Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
2) продать Kingston 4gb, купить в пару к Hynix 3Gb ещё один Hynix 8Gb (если поддерживается материнкой конечно)
А в чём смысл? Почему именно так? Довольно глупо выглядит, если честно. Может, я чего-то не понимаю?
Когтехват писал(а):
1) проц сменить на Phenom II x6 и разогнать 3) видюху сменить на r9 280X, а конкретно: Sapphire R9 280X TOXIC Sapphire R9 280X Vapor-X с 3я вентиляторами (просто есть ещё с 2я, более старая модель) Gigabyte Radeon R9 280X WindForce 3X
Phenom II x6 будет стоить около 6к, R9 280X - ещё 10к, если повезёт с рук взять. Новая от 14 стоит, если верить яндекс.маркету. Оперативная память - 3к. В лучшем случает получается 6 + 10 + 3 = 19 тысяч, в 15 никак не укладываюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2013 Откуда: Москва Фото: 1
Когтехват писал(а):
там где загнётся этот процессор, загнётся любой не разгоняемый i5...
Смотрел тесты,i5 с 960 даёт поиграть в любые современные игры,на максимальных настройках в FHD,с комфортным фпс от 40. Без сглаживания конечно же,но где-то даже и с. На атлоне я разве что в косынку поиграю. И мне нужны только видеокарта+проц+мать+бп,остальное всё есть. В общем спасибо Telle ,взял 4590+960 ,и охлаждение взял все-таки Gammaxx400 ,все равно этот косарь никуда не добавить.
Добавлено спустя 23 минуты 13 секунд: Друг,а что,на h81 чипсетах только PCI 2.0 x16 поддерживается,в инете нарыл,да и на сайте производителя. b85 поддерживает PCI 3.0. x16,это везде указано,что-то стремный чип этот h81
_________________ Huawei mateview gt 34/Ryzen 5 5600x/32GB crucial ballistix/XFX Speedster ZERO Radeon RX 6900XT/Silencer MK III 750W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2013 Откуда: Москва Фото: 1
Teelle писал(а):
Я же писал - на БП
В общем,смотри,что получилось : Core i5 4590+deepcool gammaxx400 Gigabyte GA-B85M-D2V-один из дешевых b85,меня реально беспокоит 2.0пси) Вдруг 970 куплю как-нибудь на него. msi twin frozr v gtx 960 Aerocool KCAS-500W -не понял,почему ты 650Вт советуешь,там даже 500 получается с исбытком. Суммарно посчитал в пике все компоненты,получается около 400 +- На счет охлаждения,судя по тестам,если я турбобуст врублю на все ядра,то греться нормально будет,и твой кулер хоть и справится,но получается,что это он будет на пике своих возможностей работать,что уже лишне.
_________________ Huawei mateview gt 34/Ryzen 5 5600x/32GB crucial ballistix/XFX Speedster ZERO Radeon RX 6900XT/Silencer MK III 750W
Потому, что качественных БП дешевле тех 650-ваттников нет в продаже. Но как я и писал изначально, конфиг еще позволял сэкономить (я, правда, имел ввиду БП FSP 500PNR).
immortal819 писал(а):
и твой кулер хоть и справится,но получается,что это он будет на пике своих возможностей работать,что уже лишне.
Я тестировал данный кулер на данном проце в разгоне и ЗНАЮ, как он будет работать. Все имеющиеся в интернете тесты - под стресс-тестами и на менее экономичных процессорах - они о производительности в данном случае не говорят ничего. Хотя, конечно, если хочешь переплачивать и при этом брать БП производства OEM Andyson (известного далеко не шедевральными бюджетными блоками) с конденсаторами второго китайского эшелона - твое дело. P.S. Вот в профиле отличный БП уровня 80 Plus Gold с японскими электролитами NCC, OEM Super Flower. Он ведь не просто так покупался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Москва
друзья, сейчас у меня стоят 2 ssd plextor m3p 128gb в RAID0, что дает им возможность летать бешено на 2013 бил все рекорды на форуме таким комплектом по чтению, что кристалмарк зашкаливал. Вопрос такой, сейчас 256 вообще не хватает под систему, хочется 512, что порекомендуете сдлеать? как добавить? или нельзя добавлять, только вытащить и отдельно купить 2планки 256 или одну 512?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Москва
просто работать. минимальные запросы, никаких рекордов меня неправильно поняли. ставить рекорды получалось таким сочетанием. здесь вопрос главный, как подешевле разобраться с этим? Возможно ли два моих диска дополнить чем-то тоже объединив в один или нет? как лу чше сделать?
Добрый день ! Главный вопрос - есть ли смысл делать апгрейд данной конфигурации: Процессор Intel® Pentium® Processor E6700 3.20 GHz Материнская плата Asus P5KPL-VM Оперативная память 2 по 2 гб DDR2-800 Видеокарта Asus GTX-460 1 GB Винт -7200 об.мин Блок -FSP Q-Dion QD450 - 450 WT 1. Конкретно на апргрейд, если он целесообразен, то 20000-25000 руб. 2. Магазины Никс, Юлмарт. 3. В меру игровой ПК. В данный момент монитор 1280 на 1024 19 дюймов на PVA-матрице. 4 - Хотелось бы поиграть в Witcher 3 -, но в данной конфигурации, если всё на минимуме 20-25 фпс с ужасыми просадками и подвисаниями до нескольких секунд. 6. Нет 7. Скорее нет, чем да.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2008 Откуда: Msc
Привет комрады! Давненько я не задавался вопросом апгрейда. Но вот настали те самые времена, когда "приспичело". Собственно задумал я замену корпуса, с текущего Cosmos-rs1000, на что-нибудь более компактное, другой расцветки и с окном. Выбор пал на ATX NZXT H440, просторный, подходит по параметрам, все влезает. По отзывам - все довольны.
Также хочу докупить HDD (может пару), для файлохранилища. Подскажите какие оптимальнее выбрать на 2-3-4(?) ТБ? Но поскольку все равно придется перебирать комп, может что еще заменить в нём? Стоит ли менять проц+мать+рам? Например на 6600k+ddr4? А текущие продать, пока они имеют хоть какую-то ценность.
Вы кинул ссыль на Fractal Design, а у меня на примете ATX NZXT H440. Выбирал его, руководствуясь эстетическими чувствами Да и вертушки всегда можно заменить
Это вторая ссылка (и там сравнение Fractal'a с двумя вентилями vs H440 с тремя - Фрактал выиграл). По первой - H440.
MrGerk писал(а):
Да и вертушки всегда можно заменить
Тут фишка в том, что если Fractal + 2 вентиля лучше на 1 dbA (при том же качестве охлада), чем H440 + 3 вентиля, то что будет, если установить в Fractal еще одну вертушку? Я не говорю, что надо обязательно брать Фрактал, просто помимо H440 есть много интересных вариантов с охладлением получше. Silverstone RV04 не нравится?
1) Бюджет - 210 - 350 т.р. 2) г. Мурманск, заказывать буду через интернет магазин, где хорошие отзывы и низкая цена. 3) Для игровых систем: - Rog Swift - WQHD, 144 Ghz, 1ms. - Все новинки 2015-2016 в основном RPG и MMORPG. 4) Хочу купить 3 видеокарты от Asus GTX 980Ti Matrix 5) Не выдает желаемых 150 FPS. 6) Возможен умеренный разгон, для необходимости куплю полное водяное охлаждение. 7) Если на данный момент во всех интересных мне проектах выдаст 150 FPS, то следующий апгрейд' примерно через 5 лет.
Intel i7 4790k Asus Maximus Formula VII Corsair AX1200i Corsair H100i Corsair DDR 3 Platinum Dominator 16 Gb (возможно куплю еще 16 или же перейду на DDR 4)
Главный вопрос! Как сильно просядет производительность и просядет ли вообще (желательно в FPS измерениях) по сравнению с x16 на каждую карту?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8