Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Здравствуйте!
Уважаемые посетители конференции, в этой ветке осуществляется помощь в выборе комплектующих для PC.
Для наиболее оптимального выбора, вам желательно указать для каких целей будут использоваться комплектующие, планируемый бюджет покупки, приветствуются ссылки на прайс-листы компаний, в которых будут осуществляться покупки.
Не монитор 24, full HD держит 1920*1080, просто моя видюха нынешняя 9600GT не позволяет особо юзать такое разрешение, поэтому сижу на 1280*1024, да и на рабочем столе в 1920 все какое то мелкое и не читабельное. Просто разница в 100у.е. - Gigabyte GV-R777OC с разгоном стоит 115$, а Gigabyte HD 7850 2GB GDDR5 также с разгоном о которой так же писали обзоры стоит 215$ будет ли разница в производительности такая же ощутимая как и их стоимость?
Добавлено спустя 8 часов 40 минут 48 секунд: Забыл добавить а к примеру та же GTX 650 Ti стоит от 155у.е. Вот и видно ценники у нас на карты из которых я выбираю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
loki.by Хм...
loki.by писал(а):
но мне кажется этого будет маловато для 7850. Не так ли?
, процессор слабоват, но разрешение... В FullHD разрешений процессор уже уходит на второй план и вся нагрузка идет на видео. Если же взять HD7770, то ее маловато будет для FullHD разрешений, а играть в 1280х1024 мне кажется не вариант.
А я читал что нвидия из-за функции PhisX берут часть физических расчетов при построении графики с ЦП, а радеон оставляет всю нагрузку на ЦП. Т.е. нвидиа типа подгоняет слабый проц если тот не тянет.
Всем привет! Выбираю видеокарту. Однако есть серьёзная загвоздка. На мониторе присутствует только VGA вход. Посему отрабатываю вариант, при котором монитор менять не надо будет, а купить видеокарту с VGA выходом (надеюсь, если есть выход, то проблем быть не должно). Из того, что есть на рынке, выбор пал на 650 Ti && 560. Судя по многим обзорам они более-менее равны (где-то одна опережает, где-то другая), зато у 650-й потребление ниже. Так же не уверен насчёт 1 гб или 2, для разрешения 1650*1080. И хотелось бы потише модель
Кто что думает по этому поводу? Магазины с 560 Магазины с 650 Ti
Комп следующий: Core i5 - 3450 4 по 3.1 или около того GHz 8Gb DDR3 OCZ ModXStream 500W
P.S. Компилятор обзоров, наглядно показывающий сравнение этих моделей, довольно удобный для сравнения разных моделей. Насчёт объективности сайта не уверен, но вроде всё норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
подскажите с выбором 670-й карты + 6хх карты... задача : расширить Рабочий стол на несколько мониторов, каждый через отдельный DualLink DVI , 2х берём из 670-той карты Asus , ещё 2х взять из пассивной 630-той (например этой http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91031 ZOTAC GeForce GT 630) - с Рабочим столом всё понятно, расширяем на все мониторы и радуемся.
1) вопрос : а как насчёт такой связки для PhysX ? из обзора цитата :
проблемы
....Если вы все же решили к мощной видеокарте установить 2-ю карту, то знайте что вторая карта будет использоваться только для просчета физики тем самым разгрузив первую, поэтому вы получите больший максимальный FPS в играх, но так же следует помнить что производительности второй видеокарты должно хватать на просчет физики, иначе минимальный FPS в играх будет слишком мал по сравнению с просчетом на одной, но более мощной карте.
....Вот только решать, купить GTX 460 + GT 240 или просто, GeForce GTX 470, исключительно пользователю. И вряд ли он решиться брать две видеокарты вместо одной.
2) и ещё маленький вопрос : когда основная 670-тая будет выдавать на 1 монитор 3D по DualLink DVI , а 2-ой монитор по DualLink DVI остаток Раб.стола, то карта 630 во время обсчёта PhysX на оставшиеся 2-два DualLink DVI монитора будет выводить остатки Рабочего стола ? или она не сможет считать и давать Рабочий стол ? 3) и всё та же постановка вопроса, но для варианта 670 +660 ? (их будет смысл в Sli объединять ? и какой для этого варианта по мощности БП нужен ?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
Circassians. на HD 4000 нет DualLink DVI , если его взять с DisplayPort через адаптер - по деньгам адаптер обходится почти как 650 карточка, - разве HD4000 умеет считать PhysX ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Аляска, Сэр!
Всем доброго времени!
Есть системка: процессор -- i7-3770K охлаждение -- Corsair H100 материнка -- Asus P8Z77 WS память -- 4x4Gb DDR3-1600@2133 Corsair Vegneance блок питания -- PSU Corsair AX1200 жесткий диск -- OCZ Vertex-4 256Gb корпус -- Corsair Graphite 600T
Не хватает только видеокарточки, в связи с чем есть мысли порадовать себя на новый год! Так как монитор у меня старенький (NEC 19" 1280x1024), то к весне буду менять и его! В связи с этим голова забита мыслями о мониторе 27" с разрешением 2550х1440 (или около того) плюс мощная видеокарта для игр, которую хочу выбрать сейчас! Играю в основном в ММОРПГ плюс Ассассин Криды и Бэтманы, но иногда не гнушаюсь Кризисами и Батлами! Изначально хочеться "зеленый тандем"! Обзоры читал, и моск был утерян моментально! Посоветуйте... 680SLI? Или сразу 690ю?
Спасибо!
_________________ Intel i7-13700K, MSI MEG Z690i Unify, G-Skill Trident Z 6800MHz 2x16Gb, EVGA GeForce RTX 2070 Super 8Gb, CaseLabs Mercury S3, custom water cooling...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Grizzly писал(а):
NEC 19" 1280x1024), то к весне буду менять и его!
Пока для разрешения 1280х1024 за глаза хватит одной GTX670..."посидите" на ней пока.А после весной поменяйте монитор и прикупите еще одну GTX670 и поставите сделайте SLI из них За GTX680 не имееет особого смысла переплачивать так как, разница в производительбности совсем мала, а разница в цене около 3-4тыс.руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Аляска, Сэр!
Overclock[er] писал(а):
Пока для разрешения 1280х1024 за глаза хватит одной GTX670..."посидите" на ней пока.А после весной поменяйте монитор и прикупите еще одну GTX670 и поставите сделайте SLI из них За GTX680 не имееет особого смысла переплачивать так как, разница в производительбности совсем мала, а разница в цене около 3-4тыс.руб.
Да, но как 670SLI справится с 2560х1440??
_________________ Intel i7-13700K, MSI MEG Z690i Unify, G-Skill Trident Z 6800MHz 2x16Gb, EVGA GeForce RTX 2070 Super 8Gb, CaseLabs Mercury S3, custom water cooling...
Сейчас этот форум просматривают: Shalopay и гости: 15