Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12464 • Страница 154 из 624<  1 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 624  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Помощь в выборе центрального процессора

Обязательно указывайте БЮДЖЕТ, который готовы потратить только на CPU
Также не забудьте указать задачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера.
Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице
Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.

AMD Product Resource Center
Intel® Product Specifications

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Полезные темы:
Есть деньги на апгрейд! Помогите определиться!
Накидал конфиг... Подскажите, где у него слабые места.
Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D, 3D, Video, Office)
Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
СЖО. Выбор необслуживаемых систем (AIO)

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.

Последний раз редактировалось Bookmaker 10.02.2025 6:05, всего редактировалось 19 раз(а).
обновление

Партнер

Member
посмотрел характеристики 2550к
как я понял отличия в увеличеной начальной частоте на 100мгц и заблокированом видеоядре (скорее всего просто брак видеоядра, хотя могли просто понизить его частоту до минимума).

теплопакет одинаковый 95вт.
но как я понимаю, из-за полностью отключеного видеоядра он и прохладней.
я правильно понимаю?

ещё вопрос. 3570к на 4,5ггц под суперкулером в обычных задачах типа кодирования игр до скольки обычно греется? в линпак не играю.

Member
TheVITALI писал(а):
заблокированом видеоядре

А если его там просто нет :shock:
TheVITALI писал(а):
3570к

Сыну на 4.0 заделал.....не более 60-ти под "Оптимой".

Member
посмотрел цены
3570к = 225$
2550к = 205$
встройка конечно может понадобится при смене видеокарты, но за 20$ я и внешнию куплю.

ещё вопросы про 2550к
1) на процесорах санди видеоядро это отдельная микросхема распаяная внутри корпуса проца?
т.е. её можно просто не распаять?
или она представляет одно целое с вычислительными ядрами и её например отрезали лазером от питания, или она запитана, но не используется?
2) без встроеного видеоядра пробрасывать картинку с внешней видеокарты на разьёмы материнской платы нельзя? я правильно понял?
3) как гонится 2550к? так же как и 2500к, но температуры меньше?
сильно температуры меньше?

Member
Народ, для игр какой оптимальный, чтобы хватило на ближайшие 2-3 года и вместе с тем максимально холодный (разгонять не буду) проц, так чтобы не переплачивать почем зря.

Member
есть пк на базе Athlon64x2 3800+ soc AM2 + radeon 5750 512mb
1гб ддр2-667
монитор 19" 1280х1024
комп используется для интернета , фильмов ХД и иногда игр на нетребовательных настройках.

нужно это поменять на что-то по современней, т.к. на этом стало неприятно медлено.
нужно только новое.
задача это продать и купить новое с минимальной доплатой.
года через 4 воткнуть топовый проц, когда он будет стоить 50$ и сидеть дальше.
видюха нужна встроеная.
тут 2 варианта - 1155 и fm2

доплата должна быть минимальной. оператива ддр3 2х2гб уже есть.
что посоветуете?

Member
Была система в профиле, вчера накрылся проц с материнкой, потому стал выбор, опять брать бюджетный АМД или же взять бюджетный интел, в часности, что лучше будет, Phenom II X4 955\965 Black Edition или i3-3220 ? Ясно что i3 будет дороже на 300 грн где-то, но оправдает ли он свою цену ? Или же все таки взять АМД опять ? Сильным разгоном не увлекаются, разве что множитель до 17 поднять и все. Или же на FX 4-ех ядерные обратить внимание лучше ?

Member
Какой из процессоров AMD раскроет потенциал двух видеокарт HD 7850 в режиме crossfire?

Member
GTX660-DC2-2GD5 раскроет ли потенциал pentium g2120-2130 или смотреть в сторону i5?

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
если есть какие то статьи с графиками, линканите пожалуйста, посмотрел бы с удовольствием, что я потеряю в сравнении с i5 в играх на gtx660

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
задача пк - игры

Member
igor19-90 писал(а):
Какой из процессоров AMD раскроет потенциал двух видеокарт HD 7850 в режиме crossfire?

Перед покупкой кросса рекомендуется почитать http://www.pcper.com/reviews/Graphics-C ... nce-Testin (http://www.pcper.com/files/imagecache/a ... 0_OFPS.png) + http://www.pcper.com/reviews/Graphics-C ... ype-Driver.
Jampwnz писал(а):
GTX660-DC2-2GD5 раскроет ли потенциал pentium g2120-2130 или смотреть в сторону i5?

О понятии "раскрытие потенциала": FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2) #10878040.

Member
Teelle писал(а):
О понятии "раскрытие потенциала": FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2) #10878040.

спс, почитаю, нет ли графиков фпс для г2120+гтх660 к примеру))? или это извращение?

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Teelle писал(а):

http://www.tomshardware.com/reviews/crysis-3-performance-benchmark-gaming,3451-8.html
здесь ответ на мой вопрос, правда, на примере пенька sandy bridge

но хотелось бы тест 660й и на разных настройках, будет ли мне этого пенька хватать для 60фпс на минималках в особо требовательных играх

Member
На сколько лет хватит I5-4670k с умеренным разгоном? Деньги жмут, выбор стоит между I5 и I7. Во втором все же допиленый HT сейчас.

Member
Blind писал(а):
I5-4670k

2700К и ни каких Haswell!!! Будет за глаза года на 3 -4 :-) Аргументирую: Интел, как и АМД (возможно ещё шевеление) в глубоком тупике :D
А так, сам решай, холодный старичок или молодой горячий парень ;)

Member
Фото: 86
Blind писал(а):
На сколько лет хватит I5-4670k с умеренным разгоном?

На годика 2-3 точно хватит!

Blind писал(а):
выбор стоит между I5 и I7.

Для игр берешь? Если да, то на мой взгляд i5-3570K (Ivy Bridge) отличный вариант.

Member
mish-ka писал(а):
так, сам решай, холодный старичок или молодой горячий парень

Возможно через пару лет будет замена термоинтерфейса на ЖМ.
Overclock[er] писал(а):
Для игр берешь?

Да.

Кстати, мать за 3.5-4к подойдет для разгона 4.5+ герц (Ну это естественно после замены на ЖМ). В профильной теме не ответили.

Member
Друзья, правильно ли я понял, что если сейчас в условиях недостатка денег и с прицелом на то, что через пару лет сделать апгрейд (на что-то старшее бэушное), выбирать платформу и процессор для кодирования видео (H264 и Xvid), причем учитывать и энергопотребление, то исходя из результатов: http://www.ixbt.com/cpu/results/results-2011.xls, это однозначно будет не AMD, а Intel, где лучше всего пока взять что-то младшенькое на 22 нанометра (G16xx или G20xx), так как хотя разогнанный amd a6-3500 даст примерно такие же результаты, но будет намного прожорливей, и в плане перспектив апгрейда (без смены мамки) - плох?

Кодировать видео буду только иногда, остальное же время система будет работать с малой нагрузкой. Просто, кодирование видео будет наиболее ресурсоемкой операцией. Спасибо!

Добавлено спустя 6 часов 43 минуты 39 секунд:
Друзья, не подскажете ли по Xeon X3220 (который почти Q6600).
1. На сколько примерно ватт больше будет кушать Xeon X3220, чем Celeron E3500, при небольшой нагрузке.
2. Как этот Xeon будет по скорости в кодировании видео (кодек H264) в сравнении с Q6600 и Q8200 - серьезно ли быстрее?
3. Насколько примерно он погонится на мамке с чипсетом iP31? Понимаю, что чипсет для этого слабоват...
4. Правильно ли я понимаю, что если этот Xeon в списке совместимых с мамкой отсутствует, но есть Q6600, то и Xeon работать будет?
Спасибо!

Member
garrysys, предлагаю не думать - выбрать одно старье или второе, а просто купить АПУ от АМД. Тринити, например.

Также предлагаю не считать ватты - ибо комп берется не с целью экономии денег. Ибо тупо сама материальная ценность компа, ценность файлов, содержащихся в его хардах - в тысячи раз дороже и важнее стоимости электричества, которое оно пожрет в течение всего времени его эксплуатации.

Member
Фото: 86
Blind писал(а):
Кстати, мать за 3.5-4к подойдет для разгона 4.5+ герц

Да! Можешь не сомневаться.

Member
garrysys писал(а):
Насколько примерно он погонится на мамке с чипсетом iP31?

350Mhz - потолок по шине (дальше можно, при нормальной MoBo - 400 потянет, то есть раскроет проц. на все 100, но есть риск для hdd т.к при разгоне свыше 350Mhz по FSB нужно задирать PCI-e, а на ее частоту или на нее саму, повязаны в том числе и чипсетные контроллеры SATA. )

Member
выбираю процессор для научных расчётов, интернета и игр.
научный софт это на платформе boeing приложения poem и simap
в общем запускается много однопоточных приложений и каждое выполняет свою часть работы. типа многопоточность.
в играх меня устраивает минимальный фпс на уровне 25 кадров.

кандидаты
1) 2550к = 205$
2) 8320 = 145$
разгон до 4,5ггц у обоих.

читал обзоры. там всё очень сильно зависит от приложения. то один быстрее на 30%, то другой.
кулер truespirit140 + второй вентилятор.

подскажите что выбрать?

Member
Фото: 4
TheVITALI
Второе разумеется.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12464 • Страница 154 из 624<  1 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 624  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа