Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Статистика интересная, спасибо за ссылку. Все таки, я склоняюсь больше к hitachi 4tb или 2x2tb WD red. И судя по статистике - я прав. Потеря коллекции фильмов, например, это не то что важное, скорее долго скачивать по-новой. А фотки и так храню в DropBox
Teelle писал(а):
Это вторая ссылка (и там сравнение Fractal'a с двумя вентилями vs H440 с тремя - Фрактал выиграл). По первой - H440. Тут фишка в том, что если Fractal + 2 вентиля лучше на 1 dbA (при том же качестве охлада), чем H440 + 3 вентиля, то что будет, если установить в Fractal еще одну вертушку? Я не говорю, что надо обязательно брать Фрактал, просто помимо H440 есть много интересных вариантов с охладлением получше. Silverstone RV04 не нравится?
Тематика эффективности охлада корпуса осталась в далеком прошлом, вместе с разгоном. Сейчас ориентируюсь на габариты, дизайн и удобство. Не спорю с Вами, но думаю штатные системы охлада справятся не плохо. А заменить - я имел в виду, на вертушки потише, если вдруг будет мешать шум. На Фракталы кстати тоже засматривался. В частности на Fractal Design Define R5. Сильвер великоват. Это почти тот же монстр, что у меня сейчас. Повторюсь, хочу компактности в габаритах. (рассматривал даже мини корпуса, но там совсем беда с охладом и местом или не удобностью сборки).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2015 Фото: 3
Прошу не судить строго за нижеследующее. Собрал системник из того, что было под рукой б/у. Конфигурация: ЦП - AMD Athlon II X3 435, 2900 MHz; МП - Asus M5A78L-M/USB3; Память - Silicon Power 4 ГБ DDR3-1333; Видео - NVIDIA GeForce GTS 250 (1 ГБ); БП - Xilence Power 500w + Монитор - Samsung SyncMaster 971P 19" (1280x1024); ОС - Windows 8.1 Enterprise 64bit.
Есть желание погонять ГТА5, но не на минималке, а хотя бы на средних (чтоб картинка была "натуралистичнее"). Посему вопрос по апгейду: первым делом добавлю еще 4 Гб памяти и сомневаюсь в процессоре (4 ядро не разлочилось). Достаточно будет его разогнать (примерно разгоняется до 3,5-3,6 Гб, бывает и больше) или поменять на Phenom IIX4 945 и выше тоже с разгоном? Можно еще поискать FX-4100 3.6GHz, но б/у вряд ли найду, а новое сомневаюсь по цене (может уже и в продаже нет). Что скажете?
Привет парни! Года 3-4 назад или около того я обращался на этот форум за помощью собрать комп в магазине. Я был под другим ником, но это не важно. А важно, что ребята здесь мне с этим помогли и мой комп до сих пор работает как часы. Но теперь он перестал тянуть многие игры на высоких настройках графики и я хочу его малость обновить, и пришел к снова вам =)
Вот моя сборка на этот момент
Видеоконтроллер MSI 1280MB PCI-E GeForce GTX470, DDR5, DVI miniHDMI Процессор INTEL i5-760 2,8GHz, 8MB cache, socket 1156 (OEM) Материнская плата Asus P7P55D socket 1156 Блок питания ATX 600W OCZ (600SXS-EU/UN) StealthXStream Gamers Модуль памяти DIMM 2Gb DDR3-1333 (PC10600) Crucial-Micron (CT25664BA1339) x2
Использую монитор для игр с разрешением 1650х1080
В принципе мне достаточно будет увеличить оперативку до 12 ГБ, больше мать не потянет ведь, и купить новую видюху. Или нужно и процессор менять с платой? Плюс посоветуйте еще хард на 2 ТБ и SSD под систему.
Желательно было бы уложиться в 40 000 или около того.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2013 Откуда: Москва Фото: 1
Teelle писал(а):
P.S. Вот в профиле отличный БП уровня 80 Plus Gold с японскими электролитами NCC, OEM Super Flower. Он ведь не просто так покупался?
ну у меня система куда мощнее потому что,вот и брал хороший БП. А этот комп на работу играться,думаю и такой Бп сойдет,ведь система слабая,интел жрет мало без разгона,максвелл вообще может от батарейки работать. Я понимаю,что по качеству говно,но у меня стоит 350Вт ноунейм,который с перегрузками,перепадами,выключением света работает уже 3 года. Думаю БП за 3к проработает дольше,да даже если столько же,насрать,куплю новый.
_________________ Huawei mateview gt 34/Ryzen 5 5600x/32GB crucial ballistix/XFX Speedster ZERO Radeon RX 6900XT/Silencer MK III 750W
Скорость чтения\записи ниже (~80 mb\s на sata3), для больших объёмов, ИМХО, не удобно.
Не, 160 Mb/s: http://www.overclockers.ru/lab/52287_2/ ... ya.html#12. А теперь попытайтесь придумать сценарий, когда понадобится больше. Мне как-то в голову не приходит. Даже гигабитная сетка не позволит закачивать торренты со скоростью больше 120Mb/s.
MrGerk писал(а):
2x2tb WD red
Red - это Green с другой прошивкой.
MrGerk писал(а):
И судя по статистике - я прав.
У Hitachi вроде реально хорошая репутация, но если диск под фильмопомойку, я бы об этом вообще не думал.
А подскажите за сколько можно продать мой системник, вот он полностью, без харда только, так чтобы не завышать цену?
Вот Видеоконтроллер MSI 1280MB PCI-E GeForce GTX470, DDR5, DVI miniHDMI Процессор INTEL i5-760 2,8GHz, 8MB cache, socket 1156 (OEM) Материнская плата Asus P7P55D socket 1156 Блок питания ATX 600W OCZ (600SXS-EU/UN) StealthXStream Gamers Модуль памяти DIMM 2Gb DDR3-1333 (PC10600) Crucial-Micron (CT25664BA1339) x2 Жесткий диск WD (WD5001AALS) 500 GB 7200, 32MB cache, SATA-II (Caviar Black) Корпус Cooler Master Elite 332 (RC-332-KKN1-GP) (Middle Tower, без БП, чёрный) Оптический привод DVD-Writer Pioneer DVR-218L SATA (черная лицевая панель) Вентилятор для процессора Cooler Master Hyper TX 3 (RR-910-HTX3-GP), Socket 775/1156/754/939/AM2 Вентилятор 120x120mm для корпуса Scythe Slip Stream Kaze Jyuni (SY1225SL12H) (спереди на вдув)
А по поводу того, что вы предложили купить, меня все устраивает, только вот я докуплю еще одну оперативку на 8ГБ, чтоб было 16 и мне хотелось бы видеокарту от Nvidia, там физикс и тд, какую взять тогда? И еще какой лучше SSD взять под систему? Или без разницы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
Alex the Great, я бы выставил не дороже 10 тысяч вашу систему. Более реальная стоимость около 8500. ASUS STRIX GTX 960. SSD в зависимости от бюджета. Samsung 850 Evo 120Gb, например. Некоторым хватает и более доступного Kingston V300. Да, скорость чтения и записи у него сильно падает, но быстрее HDD все же.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Kamota писал(а):
з.ы к лагерю зелёных симпатий больше, или брать любую 960 ?
R9 380 4Gb производительнее.
Либо с рук 290/290x или аналоги.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
Qvak, а вот я бы с радостью отказал вам в покупке по этой цене Да вы не подумайте ничего дурного, я не умаляю ваших знаний, как здесь многие любят. Просто считаю, что пользователь самостоятельно не продаст по вашему ценнику. Нужно постараться аргументированно настоять и выискать такого покупателя. Иметь опыт и терпение. Я назвал более реальные цифры для быстрой продажи без головной боли.
Последний раз редактировалось ricepudding 12.11.2015 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8