Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
lifeto имеет смысл продать только процессор и заменить его на полноценный Phenom II x4 9*5 BE. Они почти все берут 3800 на постоянку. Получится очень бюджетно и прирост около 1% производительности. Второй вариант - продать мать + проц + кулер и купить i5 на 115* и мать к нему. Память нет смысла продавать, т.к. всё равно не переходите на DDR4, а остаетесь на DDR3
А в чем сезонность первого варианта, ведь феном на 3.8 Ghz будет сильнее греться, чем на 3Ghz и вентеля на 800об может не хватить. А так, по идее ничто не мешает мне разогнать свой атлон-феном до 3.5 наверно и наслаждаться гулом вентеляторов.
Буду думать над 115х, но что то блин хочется skylake из-за тишины, в идеале с mini-itx корпусом, жаль что материнку пока бюджетных в этом форм факторе нет.
_________________ Вернулся из забытья! Чему несказанно рад :)
Странности с тдп у haswell и skylake возможно связаны с по разному организованой системой питания, в последнем варианте преобразователь напряжения находитсяна мат плате, но наверное лучше эту часть обсуждения оставить для профильной ветки. Тут же главное, что новое ядро, получается, холоднее. Жаль, что пока нет МБ для mini-itx на каком-нибудь b150 чипсете. (Я, по крайней мере, не нашел). А в z170 я смысла не вижу, не будешь же гнать проц в такой маленькой коробочке, имхо)
Вот блин делему я себе придумал, может и правда пока пережить отсутствие вменяемымцен на МБ для скайлэйка с помощью разгона моего старичка. Правда, судя по последним движениям рубля к доллару, этот вариант может оказаться, мягко говоря, не выигрышным..
_________________ Вернулся из забытья! Чему несказанно рад :)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2015 Откуда: Зеленоград
Когтехват писал(а):
antoniofd2501 1) видяху б/у r9 290/290x (гигабайт 3х вентиляторный или сапфир vapor-x (обычный tri-x на худой конец тоже можно)) 2) проц свой продать, взять i7 2xxx или аналогичный xeon
Только одно непонятно, что за бп имеется сейчас ?
Б/п chieftec 500w. Под замену? И также хотелось бы спросить совета, по поводу того, какой взять hdd на 1-2тб, систему охлаждения и на выдув корпуса крутилку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
antoniofd2501 писал(а):
какой взять hdd на 1-2тб, систему охлаждения и на выдув корпуса крутилку.
HDD - WD Blue Кулер на камень, здесь сложнее, если нужна тишина и не хочется Noctua - Thermalright True Spirit 140 Power. Корпусной вентилятор, опять же, если нужна тишина и большой поток воздуха - Noctua, если нужна тишина и охлаждение так себе - Arctic Cooling.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
antoniofd2501 писал(а):
какой взять hdd на 1-2тб
любой.... выбор в магазинах ограничен Сигейтами и ВДшками. Берите ВД Блу и не парьтесь. Ну или Seagate ST2000DM001. Не надо никаких гринов и прочих "инеркоспиригающих" Из крутиляторов я бы советовал обратить своё внимание на DeepCool - много достойных вариантов.
1) 5500(на SSD) (10000 резерв на другое) 2) Казань 3) Игры -HD (все на макс) -Все новинки(Assassin's Creed Syndicate ,Fallout 4,Tom Clancy’s The Division,Call of Duty: Black Ops III и т.п.) Тип ЦП: QuadCore Intel Core i5-4670, 3600 MHz (36 x 100) Системная плата: Asus B85M-G (2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN) Системная память: 8131 МБ (DDR3-1600 DDR3 SDRAM) Оперативная память х2: DIMM1: Kingston 99U5474-023.A00LF 4 ГБ DDR3-1600 DDR3 SDRAM (11-11-11-28 @ 800 МГц) (10-10-10-27 @ 761 МГц) (9-9-9-24 @ 685 МГц) (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-19 @ 533 МГц) (6-6-6-16 @ 457 МГц) Видеоадаптер: NVIDIA GeForce GTX 760 (2 ГБ) Монитор: BenQ GW2255 [22" LCD] (57D04759019) Дисковый накопитель: WDC WD5000LPVX-55V0TT0 ATA Device (500 ГБ, 5400 RPM, SATA-III) 4) Вот тут собственно вопрос,я хотел бы купить SSD, под ОС, а игры оставить на жест.диске,будет ли от этого эффект,стоит оно того? Кроме этого хотел бы спросить совета,что еще лучше абгрейднуть? Возможно стоит оперативки докупить? Если да,то какую? Хотелось бы получить совет по слабым местам, если такие есть, и вариантах их устранения. 5) Не пробывал,но можно накрайняк. 6) Ну если щас обновлюсь,то не раньше чем через год.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
alex93 писал(а):
купить SSD, под ОС
хочу мерседес, а денег - только на колеса от него. за 5500 можно с рук купить новый на 256 гб и если не ставить на ССД всё подряд, то его хватит на всё. Хотя тут просто замена ЖД на нормальный уже даст небольшой прирост и улучшит отклик. Всё-таки ноутбучный ХДД в настольком ПК в виде основного ЖД - моветон По системе в целом - вот уж что-что, а оперативка явно не нужна. Для вашего процессора вашей видеокарты хватит. Хотите больше ФПС - гоните карту, меняйте процессор. Не умеете гнать - раскошеливайтесь на новые железки.
за 5500 можно с рук купить новый на 256 гб и если не ставить на ССД всё подряд, то его хватит на всё.
Да мне и 128 хватит на ОС,нет? Я смотрел FAQ по SSD ,в пределах моей суммы есть SSD 850 EVO и Kingston SH103S3/120G, они ведь одинаковы или все таки один получше будет?
Qvak писал(а):
Не умеете гнать - раскошеливайтесь на новые железки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2015 Откуда: Ростов-на-Дону
Добрый день. Надоело возиться с динозавром, я не гик и даже не айтишник, хочу жечь в печах ада старый хлам и приобрести современное железо. Душа требует обновления. Устоять невозможно. Однозначно это i7-6700K, DDR4, но выбор материнской платы... Отрицательные отзывы по всем материнским платам этого поколения, то плохое питание процессора, то ненадежность MSI/ASUS/любой бренд, дешевые элементы, ужасный звук и т.д. Лучше бы я ничего не читал, но увы. Посоветуйте надежную мат.плату без проблем, без экономии на звуке, Надолго.
Всем доброго времени суток Имеется такой системник: MB: Gigabyte GA-870A-USB3 v3 socket AM3+ CPU: AMD Phenom II x4 945 3.0 GHz GPU: ATI Radeon HD 5770 1 Gb БП: Navi NV-500 500W HDD: SATA-III 1 Tb 7200 RPM ОЗУ: 2x4 Gb Hynix DDR3-1333 (667 МГц) 2x2 Gb Nanya DDR3-1333 (667 МГц) Помимо этого на энергопотреблении - 1 кулер выдув на задней стенке, сетевая карта Ethernet, 2 внешних HDD через USB 3.0, привод DVD-RW/CR-RW
1) 35-40 т.р. 2) http://www.nix.ru/ , http://sidex.ru/ - отсюда с доставкой (+ 2 т.р. ориентировочно) http://www.dns-shop.ru/ (выбрать г. Якутск), http://primat.su/ 3) Для современных и выходящих в будущем игр по возможности на макс настройках. а) Монитор 1980х1080, анизотропия и сглаживание - не принципиально, хотелось бы повыше конечно. Witcher 3, Fallout 4, GTA V, Dying Light, MK X и пр. 4) Цель апгрейда - замена материнки, процессора и видеокарты. Очень хотелось обойтись без замены БП и уложиться в рамках имеющегося БП на 500W. Имеет ли смысл такой апгрейд? хочется сэкономить на БП, харде, ОЗУ, приводе и корпусе 5) Производительность в играх 6) При возможности в отдаленной перспективе разгон видеокарты через MSI Afterburner, но можно и без разгона. Это абсоютно необязательный момент 7) По дальнейшим апгрейдов точных планов нету.
поторопился сообщение написать, не проверил совместимость материнки с процессорами. оказывается серию FX не поддерживает материнка. Сообщение отредактировал начальное:) тогда еще материнка нужна и нет привязки к AMD
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6