Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Добрый день. Надоело возиться с динозавром, я не гик и даже не айтишник, хочу жечь в печах ада старый хлам и приобрести современное железо. Душа требует обновления. Устоять невозможно. Однозначно это i7-6700K, DDR4, но выбор материнской платы... Отрицательные отзывы по всем материнским платам этого поколения, то плохое питание процессора, то ненадежность MSI/ASUS/любой бренд, дешевые элементы, ужасный звук и т.д. Лучше бы я ничего не читал, но увы. Посоветуйте надежную мат.плату без проблем, без экономии на звуке, Надолго.
Asus z170a/pro gaming или дороже, msi z170a-g45/gaming m5/gaming m7
Подскажите, пожалуйста! В данный момент имею систему на проце Phenom x4 965. Рассматриваю два варианта апргрейда: 1) оставить этот проц, докупив оперативки ддр3 10600 до 8Гб. Купить видеокарту gtx950. 2) купить новый процессор (вероятно интел) стоимостью до 200$ - у меня в Минске это получается i5 4460. Купить оперативку ддр3 12800 (или 14900) 8Гб, видеокарту gtx950. Вопросы: стоит ли менять процессор в принципе и что думаете по таким связкам проц-видеокарта? Компьютер в основном для игр, в новье играю редко. Есть ссд. Буду рад любым комментариям.
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд: MikeM 1 вариант будет не хуже второго, если свой Phenom x4 965 разгоните до 4Ghz по ядру и nb до 2600Mhz и выше 2 вариант будет лучше если не заморачиваться с разгоном своего Phenom x4 965
i5 не смотрю, а ксеон примерно как по производительности? Сейчас у меня q9300. Хотелось бы получить реальную разницу. Могу взять что-то на перспективу например хорошую мать и память, а проц б.у. какой нить и подкопить на нормальный i7.
_________________ #1 Для игр i7 6700K@4.3, Z170, 16GB DDR4, GTX1070, SSD250, CORSAIR AX750 #2 Для работы Xeon x2670v2 (10core), 32GB DDR3, GF210, SSD, GPE-600S.
Доброго дня всем! Необходимо мнение людей кто в теме. Имеем конфигурацию: Intel Core i5 750, 3166 MHz Asus P7P55D Kingston 2x2 Гб DDR3-1333 AMD Radeon HD 6870 (1024 Мб) Antec TP-650 - 650 Вт.
Имеет ли смысл менять видюху на что то мощнее или все упрется в процессор? Если имеет, то что подойдет? Направление игры. Бюджет до 30 т.руб. Но лучше до 20 т.руб. ))
P.S. Пытаюсь найти 2х4 Гб. память 16-ти чиповую. Это вообще реально сейчас?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
lionnnqx писал(а):
За 20-30к какие взять проц+мать+память можно б.у. ? Для софта нагружающего проц.
какой город?
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
MikeM писал(а):
Подскажите, пожалуйста!
можно погнать Феном до 3800-4000, но фишка в том, что через год и его уже будет мало. У меня давно уже сформировалось мнение, что железо продавать с рук надо в тот момент, пока оно еще хоть как-то актуально. Поэтому делайте апгрейд, шерстите барахолки Минска (одной из наиболее выгодных покупок на барахолке является приобретение процессора - минимальный процент брака, простота проверки). Я бы советовал обратить внимание на прошлые модели - 2500k/3570k. Они достаточно дешевы и материнки к ним тоже, но, в тоже время, обладают всеми плюсами - PCI-e 3.0 + SATAIII + USB 3.0 По видеокарте - крайне не советую GTX 950. Это реальный обрезок, который проигрывает таим картам, как R7 370 и её предшественнику - R9 270x.
можно погнать Феном до 3800-4000, но фишка в том, что через год и его уже будет мало. У меня давно уже сформировалось мнение, что железо продавать с рук надо в тот момент, пока оно еще хоть как-то актуально. Поэтому делайте апгрейд, шерстите барахолки Минска (одной из наиболее выгодных покупок на барахолке является приобретение процессора - минимальный процент брака, простота проверки). Я бы советовал обратить внимание на прошлые модели - 2500k/3570k. Они достаточно дешевы и материнки к ним тоже, но, в тоже время, обладают всеми плюсами - PCI-e 3.0 + SATAIII + USB 3.0 По видеокарте - крайне не советую GTX 950. Это реальный обрезок, который проигрывает таим картам, как R7 370 и её предшественнику - R9 270x.
2500к б/у у нас продают по бредовым 140$ - брать такой не вариант. Решил купить материнку GA-970A-UD3P (или ASUS M5A97 Evo), 8Гб оперативы, GTX 960 GV-N960WF2-4GD и все это дело хорошенько разогнать. А потом попозже докупить какой-нибудь FX-83** или перейти на интел, если совсем свербить будет. Что скажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
cybercolobok писал(а):
А по ВК есть мысли?
R9 280x
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
MikeM писал(а):
2500к б/у у нас продают по бредовым 140$ - брать такой не вариант.Решил купить материнку GA-970A-UD3P (или ASUS M5A97 Evo), 8Гб оперативы, GTX 960 GV-N960WF2-4GD и все это дело хорошенько разогнать. А потом попозже докупить какой-нибудь FX-83** или перейти на интел, если совсем свербить будет.Что скажете?
я делал такой апгрейд (было Phenom ii X4 955 BE + ASUS M4A87TD Evo, заменил мать на ASUS M5A97 R2.0). А в итоге всё это продал к чертям и купил i7-930. И получил хороший прирост производительности. GTX 960, уж простите, дерьмо. R9 280x - намного лучше.
_________________ ⊙﹏⊙
Последний раз редактировалось Qvak 18.11.2015 8:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
Qvak писал(а):
Я бы советовал обратить внимание на прошлые модели - 2500k/3570k. Они достаточно дешевы и материнки к ним тоже, но, в тоже время, обладают всеми плюсами - PCI-e 3.0 + SATAIII + USB 3.0
К эти процессорам вообще не продаётся б/у материнок. 99% б/у материнок на сокете 1155 это убожество на h61 чипсете
Qvak писал(а):
По видеокарте - крайне не советую GTX 950. Это реальный обрезок, который проигрывает таим картам, как R7 370
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6