антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
continue
continue писал(а):
1- если взять 3 вентилятора одинаковой фиирмы и тд внутри системника и раскрутить их до 500 об\мин и после этого приставить еще 2 таких же вентиляторо с такой же скоростью ,будет ли шумнее, и если будет то на сколько примено???? ,в процентах или разах)))
Объективно (по замерам) шумнее, субъективно, разницы не заметишь. Разумеется справедливо про тотальной развязке вертушек с корпусом. Если виброразвязка не произведена, то всё зависит от корпуса.
OQtagooi
OQtagooi писал(а):
а вот для тихой системы смотри что-то на Интеле
лично у меня прямо противоположное мнение...
helixdriver
helixdriver писал(а):
Жду с нетерпением вашей конструктивной критики, дорогие товарищи, а также предложений по возможной дальнейшей модернизации системного блока в погоне за тишиной .
проклей боковины корпуса, а можно и его самого, виброобвязкой. Про шумку забудь: толку в твоей системе от неё мало. Увеличь скорости гентелов - примерно до 1400rpm - чтобы они по шуму были как и 140-ки. Остальное можно уже не делать: всё равно упрёшся в шум жёстких дисков...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2009 Откуда: Moscow
итак приступим ,решил собрать комп в ноябре месяце ,набросал конфиг ,зацените пожалуйста ,скажите есть ли серьезные проколы ,для создания безшумной системы!!!
1 - проц, Intel CORE i5 750 решил все таки взять его ,так как разница в 2500- 3000рэ и уровень производительности по сравнению с Intel CORE i7 860 не стоят этих денег 2- мамака - вот тут может быть прокол хочу ASUS P7P55D ,можно ли на ней упрпвлять вертушками ,хотя предлагали Gigabyte P55-UD3R/P55M-UD4 там ,как вы сказали какая то система по управлению вертушками)))) 3 - корпус - вот тут до сих пор в сомнениях ,но выбрал Antec Performance One P183 ,вроде про него пишут что он реально безшумный ,хотя нравиться LIAN-LI PC-B26B Aluminum Black ,он как я понял не так позиционируеться в тишине )))) 4 - блок питания THERMALTAKE Toughpower W0103RE ,тут тоже руководствовался отзывами 5 - куллер Cooler Master Hyper Z600(полный пассив) только не вижу для него разем для 1156((((( ,но сказали что есть ,термопаста Coollaboratory Liquid Pro (если найду в продаже) 6 - жесткий WD Caviar Green WD10EADS 1Тб (хранение музыки ,кино и прочего) + Silicon Power 7-конт. (SATA) 64ГБ предварительно (система ,проги) 7 - память - Оперативная память 4G (2x2G) PC3-10666 1333MHz DDR3 Corsair (TW3X4G1333C9A) 1.5V ,предварительно 8 - видео любое г*вно ,полный пассив + hdmi 9 - вертушки Scythe <DFS122512L-PWM> Kama PWM (SMART, 120x120x25mm, X-24.89 Дб, 310-1200об/мин) 0424 260 Scythe <DFS122512L-PWM> Kama PWM (SMART, 120x120x25mm, X-24.89 Дб, 310-1200об/мин) 0424 260 Scythe <DFS122512L-PWM> Kama PWM (SMART, 120x120x25mm, X-24.89 Дб, 310-1200об/мин) 0424 260 Scythe <DFS122512L-PWM> Kama PWM (SMART, 120x120x25mm, X-24.89 Дб, 310-1200об/мин) 0424 260
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
continue не забудь про проблему с сокетом..мну уже достали..стока народу мамки загубили попроси пусть в магазе поставят проц и проверь чтоб оба канала было а то ломанных сокетов уже море
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2009 Откуда: Третий Рим
W124TH писал(а):
проклей боковины корпуса, а можно и его самого, виброобвязкой. Про шумку забудь: толку в твоей системе от неё мало. Увеличь скорости гентелов - примерно до 1400rpm - чтобы они по шуму были как и 140-ки. Остальное можно уже не делать: всё равно упрёшся в шум жёстких дисков...
Спасибо за совет. А что такое виброобвязка и где её взять ? Нее, скорость вентилей поднимать не буду, а то станет шумнее. 140 -ка не такая шумная, как кажется. У неё всего 900 оборотов в минуту. Её таки я не слышу практически.
_________________ В тот день когда ты решишь, что лишён недостатков, попробуй прогуляться по воде (с) Ваш спаситель.
Member
а если я буду камень и мамку в разных магазах брать ? и где вообще советуеш чтоб это сделали ,я из Москвы)))))))))))? и комп буду первый раз в жизни собирать))) просто это моя маленькая мечта, самому собрать комп по частям))))
SilentFreak
helixdriver
helixdriver писал(а):
А что такое виброобвязка и где её взять ?
Вибропласт, к примеру. Взять можно на любом авторынке по запросу "виброизоляция". Приклеивается при помощи тепловой пушки, но думаю и феном можно будет приклеить.
helixdriver писал(а):
Нее, скорость вентилей поднимать не буду, а то станет шумнее.
всё равно ркеомендую взять реобасик чтобы точно настроить скорости вертушек под комфортыне для ушей.
Zebr@ При том, что стоит на проце - не в ту ветку попал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Пятигорск Фото: 3
W124TH писал(а):
а толку от неё в Вашем случае?
А конкретнее? Про вентель на CPU ? Это не проблема его сменить, темболее первая бесконечность и гемени лежат без дела. Что имеется в виду под " в Вашем случае"?
SilentFreak
Zebr@ писал(а):
Что имеется в виду под " в Вашем случае"?
При довольно то скоростных вертушках (от 800rpm) толку от шумки практически никакой нет. А это именно Ваш случай.
Zebr@ писал(а):
Смотрел тест где он уделывал ATSC 840
а уважаемые тестеры проводили своё исследование на каких скоростях? менее 800rpm@120mm и аналогичных? о температуре конверторов питания они обмолвливались?
Member
W124TH писал(а):
При довольно то скоростных вертушках (от 800rpm) толку от шумки практически никакой нет. А это именно Ваш случай.
у меня крутятся в ХАФе все на 500-600, кроме процессорного родного, он минимум 800, и достаточно шумный
W124TH писал(а):
а уважаемые тестеры проводили своё исследование на каких скоростях? менее 800rpm@120mm и аналогичных? о температуре конверторов питания они обмолвливались?
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: Да и вообще, вопрос про основу для создания максимального тихого ПК с заданным железом, имеется в виду наличие i7 в разгоне + sli/cross, на какой корпус обратить внимание?
Member
ребят ну посмотрите мой конф ,скажите что стоит поменять ????????? может корпус??? на LIAN-LI PC-B26B Aluminum Black или и тот хорош? ,что еще стоит сделать??? или блок питания? или что то еще???
Member
continue писал(а):
ребят ну посмотрите мой конф ,скажите что стоит поменять ????????? может корпус???
Я, конечно же не профи в Silent PC, но ваш конфиг проще простого превести на полный пассив, видео и проц и купить FSP пассивный, по моему мнению так, без такого кол-ва вертушек
Добавлено спустя 39 секунд: Да, и винт в SQD
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: Конфиг планируемый без разгона?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
continue писал(а):
хотел еще узнать про корпус Lian Li PC-S80 ,что о нем думаете ? ,только вот я его в продаже найти не могу (((((
У меня Лян-Ли, корпус хороший, добротный, но металл тонковат, лучше взять что-то из Antec или CoolerMaster, благо у них есть выбор тихих корпусов, главное обратить внимание на способ крепления хардов.
_________________ Куплю проц, интегрируемый прямо в мозх
Member
нет разгон не планируеться ,так я и так куллер на проц будет полный пассив + видяха тоже полный пассив ,единственное это пропеллеры в корпусе на вдув и выдув ,хард меня особо не парит,почему лучше из антек Antec Performance One P183 стоит дешевче чем LIAN-LI PC-B26B Aluminum Black что и навело меня на странную мысль ,а что есть пассивные блоки питания на минимум 550 ватт????
Последний раз редактировалось continue 28.10.2009 13:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4