Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Здравствуйте!
Уважаемые посетители конференции, в этой ветке осуществляется помощь в выборе комплектующих для PC.
Для наиболее оптимального выбора, вам желательно указать для каких целей будут использоваться комплектующие, планируемый бюджет покупки, приветствуются ссылки на прайс-листы компаний, в которых будут осуществляться покупки.
Добрый день. Конфигурация Блок питания Hiper M650 650W Мат. плата Gigabyte Z68 XP - UD 3 Процессор Intel Core i7-2600K Кулер процессора Titan FENRIR EVO TTC-NK85TZ/CS2(RB) Видеокарта Gigabyte GTX 670 (GV-N670OC-2GD) Оперативная память Hynix DDR3 1600 MHz 2 по 4GB Жёсткий диск Seagate Barracuda 7200 500GB 2 шт. Корпус Gigabyte GZ-X1BPD-500 Black w/n PSU ATX windows 7 ultimate 64 bit Лицензия Основное использование - игры. Поменял 560 Ti на 670 и решил проверить возможности новой карты для чего отдал её на сутки знакомому инженеру из крупного сервиса. Он её потестил и словесно описал результаты. Вырисовывается интересный итог который опишу своими словами чтобы не путаться в терминах. Итак: Тестировали на мат. платах Gigabyte с чипсетами Z67P, Z68, Z77X и процессорами Sandy Bridge i7 2600k и Ivy Bridge i7 3770k. Вырисовывается следующее: Вся шестая серия от нвидиа изначально заточена на работу с процессорами Ivy Bridge. В этой связке карта показывает максимальные параметры в графических приложениях. Также в этой связке набирает максимальную производительность системная шина, оперативная память и прочее. При смене процессора на Sandy Bridge резко падает (30-35 процентов) производительность карты в графических приложениях, но вот фоновые задачи (архивация, кодирование и прочее) наоборот начинают работать гораздо быстрее, чем с процессором Ivy Bridge. Получается что Intel как бы дал возможность потребителям выбирать чипсет под нужные приоритеты. Повторяю, что пишу так как мне обьяснили по телефону и конечно не претендую на "истину в последней инстанции", но картина вырисовывается довольно любопытная. Вот я и решил поделиться этой информацией. p.s. Мой знакомый имеет многолетний опыт в сфере компьютерного железа, и я ещё ни разу не разочаровался в его оценках. p.p.s. Сижу и думаю - может стоит поменять Sandy на Ivy.....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2011 Откуда: москва Фото: 40
Ребята, дайте ответ если не трудно, есть ли смысл менять мой sli gtx 470 на одну 680-670 или посидеть еще на них.Игры главное, меня пока все устраивает но вот в блек упс 2 играя в мультик сбрасываю настройки конечно а одиночка конечно на макс настр норм .Вообще какбы понимаю что пора менять вк . но,пока игры не сильно требовательны. Будет ли профит ради которого выкинуть 15000 на вк. Железо в профиле .Заранее спасибо. ps. разницу конечно в бенчмарках вижу но игры пока идут нормально, отсюда и мои сомнения.
_________________ Это просто праздник какой-то! (с) ДКН (доктор кукольных наук) Карабас-Барабас
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
agasi711 писал(а):
мой sli gtx 470 на одну 680-670 или посидеть еще на них.
Нет! Сидите еще на них.
agasi711 писал(а):
ообще какбы понимаю что пора менять вк .
Да сейчас даже одной GTX470 хватет везде, а SLI из них темболее, поэтому ни вижу никакого смысла сейчас менять карты....разве только ради потребления/тепловыделения.ИМХО.
agasi711 писал(а):
но игры пока идут нормально, отсюда и мои сомнения.
i3-2120 и GTX660,из за разницы шин существенно производительность карты понизит,или это только для ТОР актуально?и как скоро выйдет новая линейка от зелёных?Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Ребята, совет ваш требуется. Собираюсь карту прикупить 670-ку. Как MSI PowerEdition выступает? Стоит или нет её брать?
Добавлено спустя 1 час 19 минут 11 секунд: Или уж сразу на Асус DCII замахнуться? Гигу не люблю.
Добавлено спустя 1 час 47 минут 24 секунды: Ещё вопрос в догонку. Предложили Palit Jetstream GeForce GTX 680 за 11500, но без гарантии в запечатанной упаковке. Человека не знаю, но готов подъехать для тестирования ко мне. Что скажете, стоит оно того? И колется и хочется, как грится.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Всем доброго времени суток. Продал свою 560ti (о чем теперь жалею, хотя покупал ее "на время") Вот думаю купить 670 исключительно от asus. Есть двух и четырех гиговые версии, какую выбрать, если собираюсь играть на разрешении 1920x1080. И есть ли вообще смысл в 680? Спасибо
_________________ Asus Maximus VII Hero | Intel i7-4790k @ 4500MHz | Cooler Master Pro Gold 800W | Asus Strix-gtx1060-6g-gaming | Kingston KHX24C11T2K2/8X | W7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Circassians. писал(а):
Фонат асуса?Чем от гиги хуже?
Ну в общем-то из-за дизайна (не приглинулась 600 серия от гигобайта, эти 3 куллера и пластик). Хотя предыдущая 560ti была от ASUS и посыпалась артефактами, менял тогда на gigabyte и оставался доволен.
Circassians. писал(а):
Нет,из 6** серии только GTX660 и GTX670 достойны внимания и стоят своих денег.
Ну, собственно я так и думал. Спасибо, возьму 2 гиговую
_________________ Asus Maximus VII Hero | Intel i7-4790k @ 4500MHz | Cooler Master Pro Gold 800W | Asus Strix-gtx1060-6g-gaming | Kingston KHX24C11T2K2/8X | W7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Ответьте кто-нибудь, плз. Очень нужно. Стоит всё-таки Palit Jetstream GeForce GTX 680 за 11500 брать новую без гарантии. Как вообще карта? На обзоры не особо ориентируюсь. Часто с изрядной долей субъективности.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Казань
Умерла 260 GTX. Подскажите современный аналог этой видео карте , а так же карту максимальную карту , которую не будет ограничивать мой процессор. Вот конфигурация моего компа. Винда 7x86 Intel Core2Duo 8400 + IFX-14 Мат.плата ASUS P5Q ОЗУ 2x2ГБ DDR2 SDRAM Kingston 8500
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2