*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
я как то и не знаю. 60$ выйгрыш. но всякие страшилки про адский нагрев у амд, про тормознутость процов от амд и т.д. но почему то в отзывах у всех всё нормально.
очень непонятно могут ли 8 амдшных ядер быть быстрее в многопотоке чем 4 интеловских.
и вроде в разгоне Интел потребляет электричества не намного меньше амд в разгоне?
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
в общем запускается много однопоточных приложений и каждое выполняет свою часть работы. типа многопоточность. в играх меня устраивает минимальный фпс на уровне 25 кадров.
разумеется, FX-8320.
TheVITALI писал(а):
кулер truespirit140 + второй вентилятор.
хороший кулер.
TheVITALI писал(а):
и вроде в разгоне Интел потребляет электричества не намного меньше амд в разгоне?
AMD в разгоне будет потреблять немногим более интела. Но если комп не используется 24/7 постоянно, заморачиваться смысла нет. Устареет морально быстрее, чем скушает электричества на 60$ разницы в цене. И, кстати, новые игровые консоли будут восьмиядерными.
TheVITALI В своё время я тоже стоял перед таким же выбором. Внутри понимал, что 4 ядра/4 потока покупать не хочу (ибо, уже неактуально). Искал 4 ядра/8 потоков или 8 ядер/8 потоков.
3770k дорого (штеуд с ценами совсем оборзел). Нашел вариант подешевле - серверный Intel Xeon E3-1230V2. Хотел было брать. Но что-то оттолкнуло. В итоге взял FX-8320, разогнал до 4400MHz практически без поднятия напряжения. Сколько ест электричества х.з. - замерить нечем. Производительностью доволен - мне хватает (8 потоков и не использую толком, но надеюсь что это только пока).
В принципе, если счета за электричество напрягают и денег в обрез, вариант: Материнская плата MSI B75MA-E33 1700 рублей + Intel Xeon E3-1230V2 7600 рублей будет оптимальным (4 ядра/8 потоков). До 3800 МГц турбобустом разгоняется.
Если же есть возможность кочегарить основательно, то можно смело брать: Процессор AMD FX 8320 4600 рублей + ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0 SocketAM3+ 5000 рублей и не париться
Просите знакомых с этими процессорами запустить нужное Вам приложение, замеряете производительность, делаете выбор. Также полезно выяснить, насколько на производительность этих приложений влияют пропускная способность (частота) и время доступа (частота + тайминги) памяти. Материнку, разумеется, брать такую дорогую, как упомянутый Sabertooth, не нужно (про выбор лучше спросить в соотв. ветке). При выборе также желательно учесть затраты на электроэнергию (FX 8320 в разгоне может потреблять раза в два-три больше, чем Xeon) + цену БП, выдающего необходимую мощность + цену тихих БП и кулера, если требуется тишина. P.S. Дли игр Intel, конечно, лучше.
Мать Msi Z77-GD55. Память Corsair Vengeance 16GB (4x4) Кулер - Cooler Master V6GT (но планирую сменить на Corsair H60) Бюджет не важен, OC будет, направленность - After Effects и игры.
semurg033, может я вас не понял, может вы меня. Вопрос (преобразую) вот в чем - 3570(он же тоже гонится) не будет ли слишком слабой для этой конфы? Изначально просто к этому процу склоняюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 10
парни, такой выбор стоит. сейчас q6600 на 3,4. Меня все устраивает, но бесит одно-загрузка мат. платы очень долгая.
Мне нужен аналог процессора Q6600 в разгоне в пределах 2-3 тысяч. Мать я уже нашел.Можно ли найти и есть что-нибудь такое же по производительности (а может и чтоб лучше было) в пределах 2-3 тысяч, ну максимум 3,5 тыс. Желательно, чтоб выигрыш был не в каких-либо тестах определнных, а чтобы был намного лучше P.S. Понимаю, что лучше купить I7-3770K, I5-2500K и т.п., но это все для фанатиков, меня Q6600 вполне устраивает
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
jokingly писал(а):
Мне нужен аналог процессора Q6600 в разгоне в пределах 2-3 тысяч. Мать я уже нашел
За такие деньги core i7 920 если на барахолке только купить но он не аналог-а быстрее И неплохо указать про "мать нашел"-на каком сокете?под 920 нужна 1366
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Украина, Львов
AthlonII x3 440 @ 3450 (охлаждение боксовое, больше 60 не видел чтоб грелся) MSI 870-G45 2 x 4 Gb DDR3 1333 @ 1500 (не помню производителя) Powercolor Radeon 6870 1 Gb DDR 5 БП Chieftec 500w
На какой процессор можно сменить имеющийся? Желательно не дороже 100$, ну и конечно чем дешевле, тем лучше ) Вот отсюда http://hard.rozetka.com.ua/processors/c ... 1277=3704/ И не совсем еще разобрался с АМ 3+ пойдет на эту плату или нет.