Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Roma654123 вам только Pentium G3258 под разгон брать. А вообще полистайте тему на 10 страниц - тут много конфигов в районе 30к, нового ничего никто не придумает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Avelman писал(а):
Как оптимально поступить, купить 4690k + мать и разгонать или собрать систему на 6600k?
Сейчас Скайлейк более актуален, а вдруг захотите через пару лет поставить типа 980 Ti, то 6600К не хватит i7-6700K ASUS Z170 Pro Gaming Samsung DDR4 2133 mhz.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Avelman считаю, что надо менять камень на 2600к или 3770к - это даст хороший прирост при условии разгона, ессесно. память надо руками выставить, она "ис_каропки" 1600 тайминги 9. Больше ничего еще пару лет менять не надо, ну кроме более емкого ССД
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2012 Откуда: Пермь Фото: 2
terencrab писал(а):
А Что даёт интегрированный "видео-чип" в проце если у меня дискретная видео карта?
В будущем, например, при использовании DX12 вот это может дать
Цитата:
We used Epic Games’ DX12 Unreal Engine 4 to split the rendering workload across an integrated Intel GPU and a discrete NVIDIA GPU to showcase how it is possible to use two disparate GPUs simultaneously to maximize performance.
Сейчас Скайлейк более актуален, а вдруг захотите через пару лет поставить типа 980 Ti, то 6600К не хватит i7-6700K ASUS Z170 Pro Gaming Samsung DDR4 2133 mhz.
Спасибо за советы. Такую видео карту я не куплю, скорее это будет следующий или через один предТОП. i7-6700K Для меня явно избыточен.
Noveon писал(а):
Avelman считаю, что надо менять камень на 2600к или 3770к - это даст хороший прирост при условии разгона, ессесно. память надо руками выставить, она "ис_каропки" 1600 тайминги 9. Больше ничего еще пару лет менять не надо, ну кроме более емкого ССД
i7-2600к Придется брать с рук, что не желательно. Еще меня смутил один момент, в nvidia geforce experience появилась функция проверка на готовность к VR (не знаю, что она конкретно делает) она пишет, что мой процессор не подходит, минимально подходящий 4590 или выше.
markz0R писал(а):
Avelman Докупи оперативки 8 гигов одной планкой и ssd 480 гигов. Должно для одной gtx 970 хватить.
Оперативку планировал докупить, но сначала разберусь с процессором.
Если собирать на 6600k какая мать + память будет актуальна? (отдельная звуковая карта накладывает ограничение на материнскую плату) Мой куллер встанет на данный сокет или надо менять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: love картошечка
Вcем привет.
1) 700$ 2) Покупать буду в Польше 3) WOW, Fallout4, GTAV, Dota 2 на мониторе 1680x1050, либо иногда на телевизоре 1920x1080 4) Процессор, Материнка, Оперативная память, Видеокарта 5) Низкий fps, лаги в современных играх 6) Разгон не планируется 7) через несколько лет, след апдейт
p.s. Систему планирую строить на базе процессора интел, последнего поколения, скорее всего это будет "Intel i5-6600 3.30GHz" Видеокарту из Nvidia, скорее всего 960 Планирую взять сразу 2 планки по 8 GB озу, наверно DDR4?
Нужен совет по комплектующим, т.к. давно не следил за железом. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: love картошечка
2 Qvak, спасибо!
У меня сейчас MSI Hawk, брал специально, чтобы не слышать свист дроселей, подскажите, в этом асус не будет слышно свиста? Насчет ОЗУ, совсем не узнаю этот бренд, это нормальная оперативная памятЬ? Вы выбрали процессор чуть дешевле, т.к. не имеет смысл переплачивать или ошиблись моделькой?
Member
shock3r кто ж его знает - будет свист или нет? Свист - брак. Но карта отличная и ничего не должно с ней случиться. Круциал один из крупнейших производителей памяти (если не первый в мире). Поэтому вопрос снят с дискуссии. Вообще выбор процессоров - говно. Навязывают боксовый. Гнать не будете, поэтому практически все равно какой из i5 взять, я выбрал средний, потому что не ориентируюсь в курсе вашей валюты
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: shock3r текущий конфиг (мать-проц-память) давно устарел. Видео о производительности вашего конфига есть в этой теме - полистайте пару страниц назад.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5