Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2014 Фото: 3
Общий бюджет 18-24т.р., на: • Процессор (сейчас: i7-930) • Материнская карта (сейчас: x58-usb3) • Тихое охлаждение (сейчас: башенка с 2 вентиляторами - она меня в принципе устраивает) Что есть: • Оперативка - 8gb (x3) 1600hz (24гб сумарно, хотелость бы конечно сохранить трёх канальность) • MSI GTX 970 • Моник (2560px, 27') • Блок питания 1000w • SSD 120 EVO 850 Задачи: Photoshop (70%), Игры (30%, ГТА5, и подобные тяжеловесы) Система не устраивает: 1. Небольшими тормозами в фотошопе во время трансформаций объектов. 2) Считаю что текуший СПУ не даёт раскрыться видео-карте в играх. 3) САТА2 - у меня ссд САТА3 Разгон: только в базовых режимах предусмотренных разработчиками - то-есть без фанатизма, стороннего софта и раскурочивания процессора. p.s. Апгрейд не планирую делать года 2
Мой кандидат i5-4690, есть возможность взять его за 13'500р, знаю что фотошопу вроде нужно много Герц, очень много. Буду рад советам
Последний раз редактировалось Hayns 29.11.2015 14:15, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Hayns в общем, я совершенно не уверен, что замена на i5-4690 (наверное, имелся ввиду он) даст реальный буст производительности ПК, особенно в фотошопе. Ваш комплект мать + проц стоят около 8-9к рублей, за большее в СПб и МСК вряд ли купят. Замена САТА2 на САТА3 (замена материнки) даст небольшой прирост только для ССД и то, чаще всего это будет проявляться не в работе, а в бенчмарке. Трехканальная память не отличается от 2х канальной почти никак, инфа 100%
Member
Прогнал 3D mark, Fire Strike Default 6710points дал. Графика: 11590 поинтов. Физика: 3860 поинтов. Комбо: 2200 поинтов. Думаете не стоит думать пока об грейде? или копить надо?
Member
Толи я потерял нить разговора) то ли мы о разном. Я хотел получить совет по выбору проца и мати, узнать нужно ли это и даст ли это результат в рамках бюджета. (но гнать новое я не хочу) Как понял совет был: "гони старое, твой бюджет не даст тебе нормальный прирост". Разогнал до 3500. Температура в стрессе 75. Завтра апну систему охлаждения и попробую до 3800 догнать. В фотошопе стало намного круче - то что раньше "страдало" спасибо за совет тогда!
Member
Hayns писал(а):
Разогнал до 3500
Добавлено спустя 50 секунд: а теперь там же вместо 35 надо сделать 40
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Hayns писал(а):
гнать новое я не хочу
еще раз напишу для твердолобых - НОВОЕ ЖЕЛЕЗО (ПРОЦЫ ИНТЕЛ) ЕСЛИ НЕ ИМЕЮТ БУКВУ К В ИНДЕКСЕ ПРОЦЕССОРА, ТО НЕ ГОНЯТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111111111111111111111 __ А текущий процессор (i7-930) гонится легко множителем! Поэтому гнать надо его!!!
Member
Qvak писал(а):
еще раз напишу для твердолобых - НОВОЕ ЖЕЛЕЗО (ПРОЦЫ ИНТЕЛ) ЕСЛИ НЕ ИМЕЮТ БУКВУ К В ИНДЕКСЕ ПРОЦЕССОРА, ТО НЕ ГОНЯТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111111111111111111111
А кто говорит обратное?! Я не говорил что собираюсь 4690 разгонять! Я даже не говорил что собираюсь его покупать! Это был просто пример того что мне приглянулось.
Member
jasp1k у нас не тема "Помогите потратить 15к" ИМХО, на таком конфиге отлично играется во все игры на высоких с выкручиванием нужных и уменьшением ненужных настроек. Единственное, что бы я сделал - скальпировал процессор (в МСК есть специалисты, поищите в теме барахолки) и дожал бы 4500.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
LoLzator писал(а):
Что лучше 6700k или 5820k ? Или не выёживаться и взять вдвое дешевле систему на 4790к? Везде сокеты разные, ddr4.. Не для игр, для ресурсоёмких приложений. Спасибо.
Вы все еще выбираете ) Я вам отвечу так. Если вы собираете единовременно многофункциональную профессиональную рабочую станцию, которая выступает в кач-ве серьезного инструмента дохода сейчас, а не когда-нибудь, то вкладываете в нее минимум 5820K. Если вы берет под задачи, не связанные со срочной работой и регулярным использованием более трех тяжелых приложений, максимальным сжатием времени и пр., купите 4790K и забудьте. Проведите границы.
Member
Когтехват писал(а):
не может так мало быть у i7 930, должно быть примерно 7000 без разгона у вас наверно отключен HT, проверяйте биос и msconfig винды
Не знаю даже почему так. Вроде включено. Два раза прогонял. Сейчас прогнал текст который "Дефаулт Тест" он показал: Общий 8887, Графика 11'451, физика 7722 (проц разогнал немного), Комобо 3'623. Это с файр страйк запущенный с серией тестов
Всем привет! 1. 15000 2. Москва 3. 3dmax, игры. Разрешение монитора - 1680х1050 4. Видеокарта 5. Тормозит assassin creed unity 6. Эмм..можно попробовать, может и текущая потащит? 7. Не планировал
С текущей системой есть ли вообще смысл менять видео? Процессора хватит?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4