Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Pombi4 есть люди, которые к такому процессору в разгоне ставят R9 290x, но это явно неправильно и тупо нежелание признавать, что их система - дерьмо ИМХО, я бы выше R9 270x сюда ничего не ставил
1) бюджет зависит от варианта апгрейда 2) будет покупаться бу 3)1600х1050(в недалеком будущем переход на FullHD) а) Для игровых систем: AC Unity, ну все современные игры г) Виртуальные машины(по идее хватает для этого) 4) а) видеокарта (что то типа HD7970/r9 280x/gtx770 4gb) б)проц+мать (хз, дороговато обходится такой апгрейд даже бу так как мои проц+мб оценивают оч дешево) 5) Тормозит на очень высоких настройках 6) Разгон планируется( если оставить имеющийся проц - то 3,8Ггц будет вполне достаточно для 24/7) 7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? монитор - или сейчас на НГ или в апреле 2016(23-24'' FullHD думается)
Member
zombick продать мать + проц (в СПб и МСК это примерно 5000), видеокарту (5500-6000 в СПб) и я бы винт на 500 продал (около 1300 р) Если вы не разгоняете (а судя по всему - нет), то берите любой i5 (актуально взять на 1150, потому что 1151 тупо дороже без явных преимуществ) + мать к нему на H81/B85 Видеокарту - я бы поискал с рук R9 380/380x - она везде лучше, чем GTX 960. __ Соответственно, кулер + память + ССД и ХДД + БП остаются у вас. __ Еще бы вы город указали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
Hayns писал(а):
Не знаю даже почему так. Вроде включено. Два раза прогонял. Сейчас прогнал текст который "Дефаулт Тест" он показал: Общий 8887, Графика 11'451, физика 7722 (проц разогнал немного), Комобо 3'623. Это с файр страйк запущенный с серией тестов
Ну вот это уже нормально, я то и имел ввиду дефолтный файр страйк
Какую термопасту для 4790к купить? С жидким металлом? Спасибо. Scythe Mugen 4 PCGH Edition норм кулер или взять что получше? Важно что бы справлялся и в тоже время был тихий. P.s. Есть GAMMAX 400, может ничего не покупать и его поставить?) P.s.s. За сколько в Москве можно продать xeon e5420+p5b-de+6gb hypex+ r5 230? Спасибо).
_________________ #1 Для игр i7 6700K@4.3, Z170, 16GB DDR4, GTX1070, SSD250, CORSAIR AX750 #2 Для работы Xeon x2670v2 (10core), 32GB DDR3, GF210, SSD, GPE-600S.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
lionnnqx писал(а):
Какую термопасту для 4790к купить? С жидким металлом? Спасибо.
МХ-4
lionnnqx писал(а):
Scythe Mugen 4 PCGH Edition норм кулер или взять что получше?
Если камень не скальпирован и не гнать сильно, то хватит, могу сказать одно : кулер Mugen 2 на 4790К 4,5 ггц при запуске линкса 0.6.5 не смог удержать проц ниже 100 град.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
lionnnqx писал(а):
Какую термопасту для 4790к купить? С жидким металлом? Спасибо.Scythe Mugen 4 PCGH Edition норм кулер или взять что получше? Важно что бы справлялся и в тоже время был тихий.P.s. Есть GAMMAX 400, может ничего не покупать и его поставить?)
Лучшие и легко доступные в Мск Arctic MX-4 и GELID GC-Extreme Scythe Mugen 4 PCGH Edition - если с нуля берете - можно взять более эффективные решения - но выбирать нужно когда будет известна Мать+корпус+высота радиаторов памяти. Gammax 400 - как временное решение пойдет, даже какой то разгон с ним возможен. зы: по поводу сборки на зионе - я б максимум дал бы за проц мать память 1500+1200+2000+ВК без понятия - смотреть в лом.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Arctic Cooling MX-4 всё-таки ? А жидкий металл хрень? Какие более эффективные с аналогичным или меньшим уровнем шума? Корпус термалтейк бигтовер старый оставлю, в него всё должно влезть, бп модульный корсар 750 или 850 ватт, надо смотреть. Мать приглядел ASUS Z97-AR как мне тут советовали, могу другую взять в тот же бюджет или меньше. Память пока 1 планку хотел взять на 8 гигов 8Gb DDR-III 1600MHz Crucial Ballistix Tactical что бы потом докупить..Чем кстати отличаются материнки АТХ от м-АТХ ? Какую лучше брать?. Ну разгон будет не экстримальный, такой что бы на постоянке могло работать не особо напрягая, возможно даже ночью. Могу и на водянку подкопить, но есть ли смысл? Мне кажется она всё равно шуметь будет. Есть ещё залман npsx10 или как-то так, но хз найду ли от него крепления, стоит на 775. Что такое ВК?) Память отдельно легко за 5к продать, а вот мать, проц, кулер хз кому нужны.
_________________ #1 Для игр i7 6700K@4.3, Z170, 16GB DDR4, GTX1070, SSD250, CORSAIR AX750 #2 Для работы Xeon x2670v2 (10core), 32GB DDR3, GF210, SSD, GPE-600S.
Member
lionnnqx парень, на форуме есть куча тем, где ответов на твои вопросы - тонна. А тут тема выбора железа для апгрейда, а не выбора термопасты или поиска отличий ATX от mATX Если по-русски, то вали отсюда, задрал уже.
_________________ ⊙﹏⊙
Последний раз редактировалось MaD!CaT 04.12.2015 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: В сети Регистрация: 26.08.2009 Откуда: Тюмень Фото: 7
Жидкий металл в неопытных руках - хрень, лучше пасту. М-Атх просто меньше по размерам, меньше простора для расширения, вдруг захочется слай или звуковушку воткнуть, смотреть под свои нужды надо. Есть смысл в замкнутой водянке типа Corsair H110i или Swiftec 220x ВК - сокращение от видеокарта.
_________________ 6800K☻X99 DLX☻32 GB RAM☻PNY 2060 Super Twin☻X-Fi Ti HD☻A-DATA SX8200 PRO 1 Tb☻Corsair RM 750x☻CM Stacker 832 NV
Добрый день товарищи помогите решить вопрос с пересадкой конфига из корпуса Fractal Design define R4 в SilverStone FT03B
Конфигурация: Процессор: Intel i5 3570k Мат плата: ASUS SABERTOOTH Z77 Оперативная память: Hynix 1600 8gb 2x4gb Видеокарта: ASUS HD7950-DC2T-3GD5 Куллер: Thermalright True Spirit 140 SSD: Plextor M5PRO 128gb БП: Cooler Master silent pro m2 850 Корпус: Fractal Design define R4 hdd: х2 WD red 3tb какие комплектующие не влезут и стоит заменить? и на какие? и реально ли купить нужные комплектующие в магазине? компьютер переезжает в стойку под телевизор так что основные задачи это: медиацентр, интернет, и редко игры
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4