Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
mrPhilL из шапки:
Цитата:
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите Город в котором будет покупаться.
Вы из МСК, я из СПб и мне тупо впадлу сидеть и искать магазины "чиста маскофские", Юлмарт и Ситилинк есть - хватит. Хотите в других - кидайте ссылки. на этом тему "кто должен кому предоставлять ссылки на магазины" для себя считаю закрытой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
Уважаемые форумчане, как вы считаете, сейчас лучше железо купить, перед новым годом или же подождать, пока праздники пройдут? Взять хочу http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=13400126#p13400126, ценник - почти полтинник (сумма то немаленькая). Остальное - переставлю со старого системника (конфигурация в профиле). Проц нифига не везет разогнанную Palit gtx980. Кулер - Noctua один из лучших, классно охлаждает, БП тож еще сгодится, SSD есть под систему. Хоть я и разогнал Ксеон Е5450 до 4.2 Ггц, но он уже давно не комильфо... В общем поиграть конечно можно, но камня явно мало видюхе. Еще считаю видео повезло купить со скидкой, за 33,5 килорубля. Счас смотрю - уже под сорокет ценник на них. Предлагают на городском аукционе i7-2600k с нормальной матерью Asus P8P67 за 20 килорублей. Плюс быстрая память из магазина 16 Гб - еще почти червонец. Итого - почти тридцатка. Вот в раздумьях, тридцать всяко лучше чем пятьдесят:))) С другой стороны - камень и мать б/у, а вдруг фигово работать будут? Или косяки какие-нить выплывут, как в магазе по гарантии не сдашь и заднюю не включишь... Лоторея короче. Ребята чет поездили по магазам, говорят бывает под видом распродажи и скидок спецом ценник задирают. Прям некоторые, особо одаренные продаваны даже ленятся старые ценники отклеивать, новые прям сверху клеят. Стоила вещь допустим 25 тысяч, наценяют до 32-х и делают скидку 5 штук:) В итоге, как дурак, покупаешь вещь за 27 и думаешь, что тебе сказочно повезло:))) Большая просьба высказать свое мнение. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Когтехват писал(а):
Сам рисовал или родители помогали ?
Ох, уж эти апологеты AMD, всегда кричат - дайте сравнение, дашь - опять не довольны, что их чудо FX сливает даже i3. Пользуетесь своим хламом и ладно, чего другим то пакостить ? Или в магазине залежались компоненты, которые никому не впихнуть ?
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
vork777 Да я знаю, у приятеля FX-8350. Чет он уже замучился его продавать, хоть и дешево отдает, никому он нафиг не нужен. Не впечатлен его скоростью (впрочем как и я), хочет интел. Если бы не америкосовские антимонопольщики, АМД уже давно бы канула в лету. У них, что процессоры, что видюхи - сплошные неудачи. Зато понтов - да мы, да сделаем, все ахнут... И че? За видюхой поехал, взял Palit gtx 980 за 33,5 килорубля. Доволен как слон! Что мне АМД может предложить? R9 FURY за почти полтинник денег? Спасибо, не надо мне такого добра, я за эти деньги 980ti куплю... Так же и с камнями. Сделали 8 недоядер и рады поуши. Кому они нахрен нужны, если они не могут нормально работать? А че не 28 тогда, че дробить то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Ptrade5 писал(а):
у приятеля FX-8350. Чет он уже замучился его продавать, хоть и дешево отдает, никому он нафиг не нужен. Не впечатлен его скоростью (впрочем как и я), хочет интел. Если бы не америкосовские антимонопольщики, АМД уже давно бы канула в лету. У них, что процессоры, что видюхи - сплошные неудачи. Зато понтов - да мы, да сделаем, все ахнут... И че? За видюхой поехал, взял Palit gtx 980 за 33,5 килорубля. Доволен как слон! Что мне АМД может предложить
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Какой имбецил тестировал в разных сценах в ряде игр и с MSAA 4x в FullHD? Сравнение, во-первых, некорректно (сцены не идентичны), во-вторых, бессмысленно (MSAA).
Запостите тут описание методики с Вашей оценкой ее адекватности для данного тестирования, конкретные величины среднегеометрического FPS, Ваши выводы на основе этих результатов в виде оценки разницы между конфигами (Вы упомянули 290X) в процентах. А то слушать ролик с выражениями вроде "компьютера, который просто порвал мне задницу" как-то неохота.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
1) + 5000 к проданному железу (проц, мать, озу) это ~13-14т.р. 2) avito, местная барахолка. 3) Серф инет, кино на большом экране (FullHD), иногда поиграть в WoW, WoT 4) Процессор, материнская плата, ОЗУ (если можно, то и Видеокарта тоже). 5) Чем не устраивает система на данный момент? 6) Планируется разгон в умеренных пределах. 7) Даже не задумывался над этим. скорее не скоро. Стоит вообще заморачиваться? Спасибо.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Да нормально всё с играми на ф-иксах восьмитысячниках, а с многозадачностью и многопоточностью вообще отлично.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 111
конфиг профильный каюкнулась мать, либо менять только её, либо менять систему на 1151 сокет 1) Бюджет (с учетом доставки) 8-15к если ток мать, 30к + некоторое кол-го денег с продажи 4770К и 2 х 4 гиговых плашек ддр3, если менять систему 2) всё что можно купить в Красноярске с оплатой на месте (ДНС 123.ru никс е4е2 ситилинк и т.п.) и Б/У с барахолки 3) Многоцелевой рабочий/игровой компьютер совмещенный с видеосервером а) Для игр есть 780я печка коей почти хватает на почти всё при 1920х1080 б) Для музыки есть ресивер в) компас / автокад 4) мать либо проц+мать+оператива 5) система неустраивает тем что сдохла 6) 4.2ггц на постоянку которые может мой 4770к на низкой напруге, либо как карта ляжет на новом сокете 7) менять ВКарту после НГ-весной на 980ти либо следующее поколение
ВАЖНО нужно не менее 8сата портов (лутше 10 но с этим делом на 1151 сокете совсем туго) ибо в хозяйстве 12 дисков 7-9 из которых живут в основном компе желательно 8+ внешних и 6+ внутренних USB портов (обязательно не менее 10 сумарно)
что нашол я: если только мать, то наверное ASRock Z87 OC Formula Socket 1150 Z87 (10350р) либо MSI Z87 XPOWER Socket 1150 Z87 (10430р) на Z97 чтото ничего адекватно стоящего не нашол либо мало портов либо цена космос если система то 6600К + ASUS MAXIMUS VIII HERO + пара плашек ддр4 по 8 гб (около 42к) что подскажите комрады?
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10