Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 156 из 670<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 670  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

SilentFreak
Фото: 1
Zebr@
Zebr@ писал(а):
Да и вообще, вопрос про основу для создания максимального тихого ПК с заданным железом, имеется в виду наличие i7 в разгоне + sli/cross, на какой корпус обратить внимание?
Lian Li X-series
Zebr@ писал(а):
у меня крутятся в ХАФе все на 500-600
200-ки?
Zebr@ писал(а):
кроме процессорного родного, он минимум 800, и достаточно шумный
При Вашем кол-ве винтов? не верю.

HadeZ
HadeZ писал(а):
металл тонковат
Где? Или предлагаете использовать толстый люминь там, где от него нет толка?

Member
Фото: 3
continue писал(а):
Antec Performance One P183

Думаю верная мысль, на сдачу заменить родные вентели, мне нравиться этот корпус, собирал в нем однажды конфиг, но под мои нужды мал ( А 193-й испортили идиотским расположением бокового вентеля

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
W124TH писал(а):
200-ки?

Да, и 140-й
W124TH писал(а):
При Вашем кол-ве винтов? не верю.

Имеете ввиду что винты шумнее? Они по разному шумны )

Member
continue писал(а):
нет разгон не планируеться ,так я и так куллер на проц будет полный пассив + видяха тоже полный пассив

Тогда точно надо брать неразогнанную версию, а пассив на видяхе Accelero S1 что ли будет?

continue писал(а):
почему лучше из антек Antec Performance One P183 стоит дешевче чем LIAN-LI PC-B26B Aluminum Black

Возможно на B26 металл потолще чем на моем PC-A05B, сравните оба визуально, покупайте после того как пощупаете оба, во флэшкоме на чистых прудах есть обе модели, там дают корпуса сравнить и полазить в них)
http://www.flashcom.ru/catalog/23310
http://www.flashcom.ru/catalog/23302

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
W124TH писал(а):
Где? Или предлагаете использовать толстый люминь там, где от него нет толка?

В материалах внутренней структуры корпуса, в т.ч., на креплениях хардов и 5.25 устройств

Member
W124TH писал(а):
Lian Li X-series

2 модели с идиотским расположением 5,25 устройств, а в PC-X1000 вентелей немало, похож на ТТ Mozart идеей

SilentFreak
Zebr@ писал(а):
2 модели с идиотским расположением 5,25 устройств
на вкус и цвет...

HadeZ писал(а):
В материалах внутренней структуры корпуса, в т.ч., на креплениях хардов и 5.25 устройств
а смысл там использовать толстый метал? нагрузки же на них почти никакой.

Member
да нет ,я тут уже окончательно подумал ,что видео мне нужно любое ,главное полный пассив + наличие hdmi , буду подключать к телеку 1920-1080 использовать в качестве монитора ,(игры не планирую) так что и за 2 тыщ рэ можно взять))))
да полазить то можно ,только мне почему то кажеться что толщина металла с разницей 0.5 или 1 мм не слишком будет влииять на шумоизоляцию,хотя я и ошибаюсь .
очень хотелось увидеть тогда тест этих 2ух корпусов ,на уровень шума при одинаковом конфиге ,только что то не кто не тестит(((( ,зато процев и видюх в тестах вагоны ))

Junior
Доброго времени суток.
Собрался пересобрать свой второй компутер - старый пришлось продать начальнику, чтоб не кушал мозг ;)
Задачи компа: серфинг домашних, просмотр фильмов, шлюз\качалка т.е работать комп будет 24\7. Соответственно слышать его не должны на расстоянии от полуметра - в комнате спят.
Вопрос как всегда встал в 2-х вещах:
1 - Корпус + БП - не очень дорогие и доступные
2 - Кулер.
Собираюсь ставить проц от AMD с TPD 45 - типа ATHLON X2 4050e. Материнка со встроенным видио и HDMI. Винчестер WD Green серии либо ноутбучный (SSD если будут в наличии).
Каковы могут быть варианты? Спасибо.

Member
continue писал(а):
да нет ,я тут уже окончательно подумал ,что видео мне нужно любое ,главное полный пассив + наличие hdmi , буду подключать к телеку 1920-1080 использовать в качестве монитора ,(игры не планирую) так что и за 2 тыщ рэ можно взять))))

тогда HD4550-4570 там UVD 2.0
continue писал(а):
да полазить то можно ,только мне почему то кажеться что толщина металла с разницей 0.5 или 1 мм не слишком будет влииять на шумоизоляцию,хотя я и ошибаюсь .

будет... Но смотрите, что вам удобнее по сборке оба корпуса хороши

continue писал(а):
очень хотелось увидеть тогда тест этих 2ух корпусов ,на уровень шума при одинаковом конфиге ,только что то не кто не тестит(((( ,зато процев и видюх в тестах вагоны ))

На уровень шума их можно протестить только в лаборатории, кроме того на уровень шума больше влияет подбор внутренних компонентов, посмотрите мой профиль конфиг HTPC он состоит как раз из малошумных компонентов, комп работает 24/7 как торрент качалка, 1,5 метра от кровати - не слышно. Большую роль играют харды.

Member
W124TH писал(а):
на вкус и цвет...

согласен, еще есть варианты по корпусам? ATSC 840 в любом случае должен быть тише ХАФа?

SilentFreak
Zebr@ писал(а):
согласен, еще есть варианты по корпусам?
Зависит от скорости вертушек...
Для некоторых вариантов (очень маленькие, порядка 500rpm@120mm, скорости) нет ничего лучше Lian Li B25, для некоторых (средние, порядка 650-800rpm@120mm, скорости) Lian Li B20 или SilverStone Raven 2 или небольшая доделка переделка Antec P182...
Для скоростных вертушек (от 1k rpm@120mm) лично я не в курсе. Хотя есть Lian Li ThermalRight Box One, но пока его в продаже ещё не замечал.
Zebr@ писал(а):
ATSC 840 в любом случае должен быть тише ХАФа?
теоретически - да. Практически - нет: в обоих корпусах есть вертушки на крыше и если у них будут одинаковые или примерно одинаковые скорости, то разницы заметно не будет.

Member
W124TH писал(а):
нет ничего лучше Lian Li B25

к сожалению он не фулл, как там будет чувствовать профиль?
W124TH писал(а):
SilverStone Raven 2

готов поэксперементировать, но полноценного обзора пока не нашел (
W124TH писал(а):
в обоих корпусах есть вертушки на крыше и если у них будут одинаковые или примерно одинаковые скорости, то разницы заметно не будет.

в 2Д верхний вентель у меня будут выключены

SilentFreak
Zebr@ писал(а):
как там будет чувствовать профиль?
Паршиво: винтов слишком много, а значит и вертушки с давлением в него не поставить, тогда толку от него почти никакого. А если от винтов избавиться и подобрать под корпус СО на проц и видео и найти оптимальное место для него в комнате, то вполне может быть тихим...
Zebr@ писал(а):
в 2Д верхний вентель у меня будут выключены
В принципе, при грамотном подборе комплектухи они там вообще не нужны. А на малых скоростях скорее всего даже мешаться будут. ИМХО.
Zebr@ писал(а):
полноценного обзора пока не нашел
Сойдёт?

Member
HadeZ
Цитата:
посмотрите мой профиль конфиг HTPC он состоит как раз из малошумных компонентов, комп работает 24/7 как торрент качалка, 1,5 метра от кровати - не слышно
да посмотрел конф ,только не понятно ,что у тя там за видяха и пропеллеры какие и сколько шт + обороты? у мя ж и проц наверно по горячее будет )))) если реально с 1.5 метра не слышно то вообще ппц ,я думаю тогда тоже самое сделать)))))))))))))

Member
W124TH писал(а):
А если от винтов избавиться

покупка NAS есть в планах, но что-то приличное стоит от 500уе ( финансы пока не позволяют, да и планируется 3-й винт в raid 0, SSD пока тоже не дешевы (хотя уже от кингстона доступны 64Гб с креплением под 3,5 по 150уе, скорость 170/40)
W124TH писал(а):
В принципе, при грамотном подборе комплектухи

по сути при покупке 840-го расчитывал на установку 2х120мм после корзины HDD, что-то из приличных, типа Enermax 500-600 об/мин и передний 200мм на 500-600 об - это для 2Д, в 3Д остальные вентели будут запускаться от термодатчиков, подключенных к Scythe Kaze Server, у которого есть такой режим работы, + боковые стенки обклеить шумоизолом или вибро чего-там ) пока не разбирался в этой теме, + заднюю вертушку заменить на что-то более качественное, с кулером на цпу тоже надо что-то делать ) он эффективен, конечно, но шумноват даже на 1000об
W124TH писал(а):
Сойдёт?

Ага, вчера вечером дома уже в спокойной обстановке нагуглил еще пару обзоров, да корпус не плох, интересен, НО всего 3 винта - чем они думали!? Да и после ХАФа кабель менеджмент у него хреновый

SilentFreak
Zebr@ писал(а):
НО всего 3 винта - чем они думали!?
без понятия, но лично мне непонятно зачем в "геймерских" корпусах больше двух мест под винчестеры: сегодня уде есть SSD, а для барахла можно использовать и старый комп...
Zebr@ писал(а):
покупка NAS есть в планах, но что-то приличное стоит от 500уе
а вариант купить старый системник за пару пива и под NAS его модернизировать никак не проходит?

Member
Zebr@ писал(а):
НО всего 3 винта - чем они думали!?
в 5.25" отсеки влезет еще n штук, в зависимости от их ориентации

Zebr@ писал(а):
Да и после ХАФа кабель менеджмент у него хреновый
на мой взгляд возможностей для укладки проводов в нем достаточно, другое дело, что в обзоре этим не заморачивались.

Member
W124TH писал(а):
без понятия, но лично мне непонятно зачем в "геймерских" корпусах больше двух мест под винчестеры: сегодня уде есть SSD, а для барахла можно использовать и старый комп...

это не сильно удобно и надежно, да и внешний вид + размер, меня жена не поймет ) при превращении комнаты в серверную )
W124TH писал(а):
модернизировать никак не проходит?

по причине выше, уже стоял
Biker писал(а):
в 5.25" отсеки влезет еще n штук, в зависимости от их ориентации

там под них крепление только 1 в комплекте, + проблема с охладом для остальных, а пихать все в SQD накладно, + место под пару приводов и реобас
Biker писал(а):
на мой взгляд возможностей для укладки проводов в нем достаточно, другое дело, что в обзоре этим не заморачивались.

Возможно, но на мой вгляд сата кабеля и питание для в/к в любом случае перекрывает поток от вентелей

Member
Zebr@ писал(а):
там под них крепление только 1 в комплекте, + проблема с охладом для остальных, а пихать все в SQD накладно, + место под пару приводов и реобас

подразумевалось, что крепление для дополнительных дисков ты сделаешь сам/купишь готовое :)
проблемы с охладом не будет, если диски устанавливать вертикально, также как в родной корзине. впрочем, родная корзина тоже не идеальна в смысле создания преграды потоку воздуха, отверстия могли бы быть и меньше. если бы мне нужно было охлаждать, скажем, 4 жестких диска вентилятором на минимальных оборотах, я бы вообще отказался от родной корзины и поставил диски в два уровня по две штуки. так они будут стоять очень свободно и создавать минимум препятствия потоку.
всего у RV02 8 5.25" отсеков. в верхний ставим оптический привод, затем реобас, а в оставшиеся 6 можно установить 2 "корзины" (каждая будет занимать 3 отсека, как и родная), т.е. в два уровня. набить их дисками по вкусу, от 2 до 4 в каждую.

Zebr@ писал(а):
Возможно, но на мой вгляд сата кабеля и питание для в/к в любом случае перекрывает поток от вентелей

sata кабели вообще не проблема уложить, имхо. на этой фото они совершенно напрасно так валяются. можно было их вывести за материнскую плату и подвести к жестким дискам и приводу с левой стороны корпуса (если смотреть Рэйвену в лицо).

вообще предлагаю перенести обсуждение Raven в соответствующую тему, об укладке проводов и нюансах корпуса лучше расскажут владельцы.

Member
Biker писал(а):
подразумевалось, что крепление для дополнительных дисков ты сделаешь сам/купишь готовое

Угу, эт понятно, только от ТТ или СМ могут и не подойти
Biker писал(а):
вообще предлагаю перенести обсуждение Raven в соответствующую тему, об укладке проводов и нюансах корпуса лучше расскажут владельцы.

маловато их ) Что думаете о вариантах обесшумки ATSC 840&

Member
Здравствуйте дорогие форумчане, необходим ваш совет:

Собираюсь обновить систему на:
AMD Phenom II X3 710
DDR-III 2x2048MB PC10600 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9K2/4G] Retail
Gigabyte Socket-AM3 GA-MA785GMT-UD2H
БП ENHANCE 600W [ATX-0260GA]

Остальное останется профильным, видеокарты в ближайшее время не будет. В данный момент особенно слышно винчестер и шум прокачиваемого через решётки воздуха.
Планирую: сменить вентиль в БП на ZM-F3, срезать решётки, так же рассматриваю вариант покупки HDD RTNV TTC-HD90, так как SQD к нам не возят или же взять ноутбучный винт гигабайт на 500 (посоветуйте подходящий).

Что ещё можно сделать с данной системой?
P.S. вентиль на 700 об./мин не слышу, в) Вечером слышно не должно быть
прайс http://www.dns-shop.ru/bar/price.php

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 156 из 670<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 670  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа