Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Киев.
1) 600-650 euro 2) http://www.amazon.it 3) - Системник, монитор. 4) в) Это будет домашний пк на котором в основном будет обработка видео в Cyberlink PowerDirector.Это непрофессионал.Чисто домашнее хобби. 5) В будущем -да. 6) нет. 7)нет. 8) Единственное требование - собрать все в маленьком системнике.Например HTPC Techsolo TC-380 . По этому материнка mATX нужна. 9) Собрать на : 1.FX-8350 Box 2.i5-3570K 3.8 Gb оперативки 4.22-24 дюймовый монитор. 5.Винт 1тб 6.ДВД-рв. 7.Nvidia 630 2GB. 8.БП Corsair 600Watt
Serg198, Photoshop, Sony Vegas, 3Ds и т.д. Относительно процессора - да, но не принципиально.
1. Корпус старый: Thermaltake Sharkhttp://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91028 2. Хотелось бы ATX, а не mATX. Да и частоту для оперативной памяти самую высокую, наверное, за эту цену. 4. В комплекте с процессором кулер не найти или лучше, если брать, то заменить на указанный? 6. Почему HDD 1ТБ, Western Digital Caviar Green, WD10EZRX? Там же IntelliPower лучше без него же, т.к. сокращает время доступа к данным. 7. Почему предпочли Samsung Asus-у?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2009 Откуда: Раменское, МО
protolicious писал(а):
Thermaltake Shark
отлично, корпус убираем.
protolicious писал(а):
Хотелось бы ATX, а не mATX.
а зачем? сути от этого не меняется. Если Вы не собираетесь поставить на материнку 2 видюхи, 1 сетевуху, 1 аудио карту, 1 видеобластер и т.п. Тогда есть смысл но и цена уже будет другая.
protolicious писал(а):
Да и частоту для оперативной памяти самую высокую, наверное, за эту цену.
а как Вы эту частоту использовать без разгона будете? Вам материнка всеравно с таким процом не дадут поставить частоту памяти выше 1600.
protolicious писал(а):
В комплекте с процессором кулер не найти или лучше, если брать, то заменить на указанный?
в комплекте с процом нет кулера. А этот хоть сможет охладить данный проц. Но так как от корпуса отказались можно поменять на кулер Zalman CNPS10X Optima за 900 р.
protolicious писал(а):
Почему HDD 1ТБ, Western Digital Caviar Green, WD10EZRX? Там же IntelliPower лучше без него же, т.к. сокращает время доступа к данным.
вы в реалии не заметите разницы вообще. Только Green холоднее и соответственно будет дольше жить так как еще и менее оборотистый, меньше вибраций и т.п. Я себе недавно купил Western Digital Red, WD20EFRX, но пока использую как внешний диск. Тишина просто потрясающая, не жалею ни копейки потраченных денег. Ни вибраций ни шума. Про скорость пока ничего не скажу, как поставлю внутрь компа тогда отпишусь.
protolicious писал(а):
Почему предпочли Samsung Asus-у?
к асусам приводам у меня плохое мнение (у меня такой развалился за 2 года, и диски перестал отдавать, я его выбросил), хотя в этой ценовой категории они все одинаковы. Выбор за вами. по поводу проца, советую почитать вот это http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/35693
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2009 Откуда: Раменское, МО
protolicious писал(а):
А почему же не дадут? Или только в случае разгона это возможно?
именно в случае разгона. На проце невозможно изменить множитель, а поэтому и частота памяти ту которую он поддерживает и будет максимальной не более того.
не советую бокс версию, она шумная и такой проц не лучшим образом охлаждает. Лучше тогда возьми OEM проц и куллер который предлагал выше. Еще можешь почитать http://www.overclockers.ru/lab/54715_3/ ... 3770K.html думаю по поводу боксового куллера у тебя отпадут желания покупать его.
protolicious писал(а):
Вы посоветовали мне Intel Core i5-4430, OEM за 5970 р. Не много ли за процессор для моих скромных задач?
а лучше доплати за i5-4570, это стоит этих денег. будь я на твоем месте и используя данные приложения, выбрал бы именно это. Если купишь i3 или подобное, через год или 2 будешь очень сильно жалеть, поверь.
а лучше доплати за i5-4570, это стоит этих денег. будь я на твоем месте и используя данные приложения, выбрал бы именно это. Если купишь i3 или подобное, через год или 2 будешь очень сильно жалеть, поверь.
Ну, и тем не менее. В чём я сильно проиграю, не совсем понимаю. Так просто можно и i7 сразу брать. Если опираться на статью, которую Вы дали, то понятно, что Intel превосходит AMD, но и в цене они разнятся. Например, процессор Intel Core i3-3220, OEM - 3 850 руб., Intel Core i5-4430, OEM - 6 080 руб., а AMD A8-6600K Black Edition, AD660KWOA44HL, OEM - 3 600 руб. Уровень A8 - i3, соответственно разница в цене небольшая и логичнее, наверное, его взять, хоть там и разница не столь велика. Но с AMD у меня ещё есть возможность 1 апгрейда на Kaveri, а с Intel-ом у меня такой возможности не будет.
Little user писал(а):
Пока нашел на 3d News подробное описание системных требований, правда двухгодичной давности: Работа с 3D-видео в CyberLink PowerDirector 10.
Работа с видео, всегда стандартна по требованиям с большего: 1. Любит CPU, на таймлинии типичная нагрузка двухпоточная, влияние GPU - ускорение применения эффектов. 2. На рендере нагрузит все что есть, последнее время в том числе и видео карту. 3. Для больших проектов готовьте много ОЗУ. 4. Для комфортного воспроизведения таймлинии нужен или очень быстрый рейд или SSD. 5. Места исходники часто занимают много - морально готовиться не только к скорости накопителей, но их объему. 6. Просто перегонка форматов можно сделать по принципу с-на задействуя всего 2 HDD и получить достойные скорости. 7. В целом для видео в системе не должно быть слабых мест в принципе, основной вопрос только в том какой вендор видео карты лучше подойдет конкретно для вас и вашего пакета программ, но усреднено пока это Nvidia. Собственно все.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
RoiL Спасибо, все предельно ясно, но тут 600-650 EU на комп вместе с монитором Слабых мест точно не избежать. Попробую взять ваш базовый конфиг видеостанции и подогнать его под ассортимент Амазона.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
RoiLLittle user Спасибо за ответы. Так,а что взять за проц АМД вишеру или и5 ?По винчестеру нет проблем. 1Тб,а остальное на УСБ винтах будет хранится. Слабое место заключается в том,что это все собирается с нуля.Нету ни БП ни моника. Меня больше интересует вопрос,что взять АМД или Интел + мать.С другим железом более менее понятно.Сам я склоняюсь к интелу,но предпочтений у меня нет.Что будет лучше,то и возьму.(беру не себе,а знакомому)
Little user писал(а):
Попробую взять ваш базовый конфиг видеостанции и подогнать его под ассортимент Амазона.
Intel Xeon E3-1230V2 Asus P8B75-M Zalman CNPS3X Thermalright TR-FDB-800 2х8Gb Crucial Ballistix Sport CL9 1600MHz 256Gb Smartbuy Ignition 1Tb Seagate Barracuda ST1000DM003 Nvidia GTX 650 Ti 1Gb Gigabyte OC Zalman ZM500-LX Zalman ZM-T1U3 - мой самый дешевый конфиг для видео на сегодняшний день.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
7. Видеокарта. ею можно обойтись, так как материнка имеет встроенное видеоядро, которого вместе с мощным процессором будет достаточно на первом этапе для домашнего монтажа. появятся средства докупишь видеокарту нВидиа, что-то типа GTX 650 или 650 TI с 2 ГБ видеопамяти желательно. 8. Блок питания на 500 ватт с запасом под видеокарту на будущее, какой влезет в корпус системника. это я не знаю. нужно искать. 9. Монитор. похоже 22"-23" какой-то с IPS матрицей. посмотри местные обзоры и ищи подходящее. PS. я не сильно понимаю по итальянски, но кажется указанные мною сцылки имеют варианты с немного меньшими ценами. тогда можно добавить Samsung MZ-7TD120BW, SSD 840 120 GB Stand Alone EUR 79,99 http://www.amazon.it/Samsung-MZ-7TD120BW-SSD-Stand-Alone/dp/B009LI7C5I/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1376897553&sr=8-1&keywords=SSD не под ОС а под кеш и проект монтажки.
Member
Urserg Благодарю.Правда цена на память странная какая-то.Таких цен ету на 16ГБ модули. Куллеры наверно не влезут в такой корпус.Он в высоту всего 14 см. В любом случае спасибо. RoiL Спасибо,но это явно выходит за рамки бюджета,да и конфигурация серьезная дла проф.А здесь любитель обычный.Спасибо еще раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
amino, память 2х8 ГБ. насчет цены хз, я не понимаю по итальянски. ищи какая дешевле и с напряжением меньше 1.5 в, но смотри чтобы радиатор на планке не был высоким, иначе упрется в кулер процессора. меньше 16 ГБ брать не стоит. обычно DDR3 не греется, не знаю как в этом низком корпусе будет. а так ее можно брать вообще без радиаторов. кулеры низкопрофильные специально для HTPC, но нужно уточнять высоту или если есть возможность, примерить желательно с выбранной памятью. если шум не критичен, проц можно разогнать до 4000 МГц не повышая напряжения, думая кулеры с таким повышением должны справиться, особенно Скази. посмотри этот обзор http://www.overclockers.ru/lab/55226_5/Obzor_i_testirovanie_nizkoprofilnyh_kulerov_Ice_Hammer_Zalman_Noctua_Scythe_i_Thermalright.html#24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
amino Забыл один момент. Корпус, который вы указали - Techsolo TC-380 вполне подходит для сборки такого системного блока. Только я пока не нашёл какого формата там блок питания; то уже поищите самостоятельно. Но отдельно БП это ещё нагрузка на бюджет. В принципе, можно чуть сэкономить на мониторе: Benq GW2250M - разрешение то же, но меньше диагональ. Матрица MVA. В сравнении с IPS получите более контрастное изображение, но ввиду большого времени отклика обрабатывать видео может быть не комфортно, поэтому прежде чем покупать обязательно посмотрите во включенном состоянии, попросите включить какой-нибудь видеоролик.
Urserg Я сам начал подбирать с FX-8320, и в данном случае такой вариант полностью поддерживаю. Но я что-то никак не вкладывался в бюджет, даже с чипсетной встройкой. Хотя вспомнил, я не хотел избавляться от стороннего кулера, он немного подпортил расход бюджета.
Добавлено спустя 1 час 5 минут 14 секунд: amino Действительно, лучше ориентируйтесь на вариант от Urserg. Я не доглядел наличие процессора OEM, и вылазил из бюджета из-за памяти и блока питания. Хотя в варианте Urserg 2 шт. жестких диска, и это отлично, но, похоже, придется одним пожертвовать, докупить его позже.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
1)30 тысяч рублей 2) http://csmarket.ru/http://www.dns-shop.ru/ Хабаровск, можно и интернет магазин с доставкой есле будут лучше варианты 3)Только системник 4)Для стрима игр (League of Legends, Dota 2), ну и работа сони вегасе по мелочи...ну это думаю почти любой игровой комп потянет 5)Не планирую 6)Не планирую 8)Не очень сильно что бы гудел 9)нету
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7