Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1555 из 2534<  1 ... 1552  1553  1554  1555  1556  1557  1558 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Фото: 14
Ptrade5 писал(а):
амд спаси и сохрани, дай 1800 попугаев в хевене

Хевен и Валлей заметно больше дают очков на жифорсах, это давно всем известно, просто в этих тестах используются те технологии которые лучше работают на картах nvidia.
И пускай друг не парится ибо 390x на сегодня хватает для любой игры в FullHD и в этих играх эта карта порвёт 780/Ti уж точно.

Member
Фото: 4
Qvak писал(а):
Да и карт у меня в руках было поболе, чем у вас.
У вас дядя работает на видеокарточной фабрике, и у вас этих видеокарт просто завались... Или это ты, Джерри Сандерс? Приветствую, тогда! Забрел на русский форум побазарить? Чтож ты такое гуано делаешь последнее врямя, от процессоров до видеокарт? Или думаешь тебя твои америкосовские антимонопольщики спасут от банкротства? Ну,ну...

Member
Фото: 0
Вечер добрый,
В общем у знакомого имеется Athlon X2 240 и такая вот мать , трудится всё это с картой 550ти и 4гб ддр2. Попросили меня произвести апдейт за умеренные деньги и вот здесь нужен совет. Апдейт будет проводится в несколько этапов по факту наличия лишних средств. Для начала я планирую заменить ему охлаждение(стоковое там барахлит) и немного разогнать 240ой. Дальше нужно будет заменить БП и поставить 4 ядерный проц (пока смотрю в сторону Phenom x4 945 ну или может что схожее) под разгон. Чуть позже можно будет заменить и видеокарту на уровень гтх660+ и сменить мат.плату для поддержки 8гб ддр3.
Как затея? Больше всего я беспокоюсь за мат.плату, на что примерно она способна? Годится ли для разгона вообще?
В итоге может получится 4 ядерный Фен с частотой выше 3.5ггц, памятью ддр3 и видеокартой гтх660, что по сегодняшним меркам должен потянуть добрую часть игр на высоких настройках.

Если всё ок - то можете сразу подобрать проц, который обязательно будет работать на данной плате и оптимальный охлад под будущий проц с разгоном(смотрю пока в сторону бюджетного gammaxx 300)

Есть ли альтернатива? Знаю что Интелл лучше, но так что-бы бюджетно к нему перейти не вижу путей. Тот же 2500к один затянет как весь запланированый мною апдейт

Member
Фото: 69
maroders2 писал(а):
Как затея?

Плохая затея, дурная идея. Дорогая, долгая и к концу затеи - совсем тормозная система

Member
Qvak писал(а):
Плохая затея, дурная идея. Дорогая, долгая и к концу затеи - совсем тормозная система

Долгая - да, согласен, но за-то после покупки каждой новой детали будет чувствовать небольшой прирост производительности. Да и в самом конце можно не спешить с новой материнкой и ддр3 и вполне сносно себе играть
Дорогая - не сказал бы, БП и кулер планируется купить новыми, а вот всё остальное буду искать на барахолке. По деньгам прикинул - совсем не напряжно, особенно если учесть цены на современные детали. Он человек семейный и выбрасывать деньги не станет.
Тормозная - тут не знаю, в любом случае лучше того, что у него есть сейчас. Гтх660, судя по потребностям, будет для него потолком, так зачем брать к нему проц, что стоит как две видеокарты?
Я рассматривал вариант на Интел, но там в лучшем случае i3 влезит в разумный бюджет, это при том что за один раз нужно будет менять проц+мать+память. Мой же переход плавный, хоть и не самый оптимальный. Был ещё вариант Ксеона под 775ый сокет, но в итоге решил отказался, так как не далеко он ушёл от х4...

Вопрос по материнке остался, я в Амд и разгоне по шине совсем не разбираюсь. Годится мать для разгона?

TSC! Russia member
maroders2 как вариант для начала взять нормальную материнку на 970 чипсете amd и к ней две планки памяти по по четыре гига, позже сменить цп на FX и видеокарту.
Под i3 тоже можно подумать но тут брать всё сразу придётся.
maroders2 писал(а):
Амд и разгоне по шине совсем не разбираюсь. Годится мать для разгона?

Вряд ли, материнка бюджетная.

Member
[quote="SlavicUnion"]
А вот это уже интересно, благодарю, возьму на заметку.
Вот же Амд удобные, никогда бы не подумал, что десятки процессоров заведутся на десятке секетов :)

Member
maroders2 писал(а):
так что-бы бюджетно к нему перейти не вижу путей.

бюджет какой? и задачи которые ставятся перед пк?

Member
musashimaru писал(а):

бюджет какой? и задачи которые ставятся перед пк?

Задача - подтянуть старичка к средне-высоким настройкам современных игр.
Бюджета как такового нету, всё будет выделятся по мере наличия лишних средств. Мать+проц+ОЗУ будут браться с барахола, на глаз могу прикинуть баксов 200(50 за б/у память 8гб, 150 на мать с процом). Остальные комплектующие в бюджет вписывать не стану, они будут братся в первую очередь. На глаз это охлад Гаммакс 300, БП на честных 500 ватт и в самом конце видюха - скорее всего уровня гтх660

Member
Фото: 69
maroders2 писал(а):
Задача - подтянуть старичка к средне-высоким настройкам современных игр.

да не подтянется. Был у меня Феном 955 БЕ 3 года назад. Всё упирается в малую вычислительную мощность ядер и низкую частоту. Реально он в разгоне редко берет выше 3800.
Затея дурацкая.
Лучше мониторить какой-нибудь город на местной барахолке и купить тот же 1366 - и разгон приличный, и дешево, и производительности в современных играх хватает на высокие с лихвой.

Member
maroders2 писал(а):
Задача - подтянуть старичка к средне-высоким настройкам современных игр

Проблематично вам с бюджетом в 200 баксов на высоких настройках в современные игры поиграть... Мне вот тоже платформу менять, смотрю в сторону i7-2600k. У нас он стоит 15-16 кусков, +мать 4 тыс, плюс память 8 тыс. Итого около 400 бакинских. Это при том, что все остальное у меня есть...

Member
Фото: 1
maroders2 писал(а):
Годится мать для разгона?

нет

maroders2 писал(а):
Был ещё вариант Ксеона под 775ый сокет, но в итоге решил отказался, так как не далеко он ушёл от х4...

именно в играх "Ксеоны под 775ый сокет" хуже феномов2 х4 (про фен2 х6 вообще молчу)

Member
Когтехват писал(а):
именно в играх "Ксеоны под 775ый сокет" хуже феномов2 х4 (про фен2 х6 вообще молчу)

Пруфы в студию !!!

Member
Фото: 1
Qvak писал(а):
Реально он в разгоне редко берет выше 3800.

не надо "ля-ля"
у тебя просто экземпляр слишком хреновый попался (и скорее всего на С2 степпинге), это ж очевидно
50% этих процессоров стабильно работают при 4GHz 24/7
10-20% стабильно работают при 4.2GHz так же 24/7

TSC! Russia member
Имхо все эти зеоны и феномы компютерный каменный век :-( даже FX уже не молод (хоть и актуален до сих пор) по этому если в планах нормально играть, то смотреть надо минимум на ф-икс, тут правда ещё надо смотреть во что играть планируется, если игры полутороядерные можно и пеньком отделаться, а если нет то минимум восьмиголовый ф-икс.

Member
Когтехват Ну так жду не дождусь от вас бенчмарка вашего финика в какой-нить игре. Хочется вживую посмотреть, как AMD Phenom™II x 4 830 @ 4.050MHz рвет, как тузик грелку Xeon5450@4.2, ахаха:)))

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
SlavicUnion писал(а):
если нет то минимум восьмиголовый ф-икс
Че так мало, минимум восьмиголовый? Берите больше, минимум двадцати восьми головый, ахаха:))) Вашему финику не поможет ни 8, ни 28, ни 58 голов...

TSC! Russia member
Ptrade5 писал(а):
Че так мало, минимум восьмиголовый?

Овчинка выделки не стоит брать сегодня зеон или феном, ладно если только один цп, а то ведь и на охладитель траться если гнать и это при том, что хорошо если есть уже нормальная материнка и БП.
Ptrade5 писал(а):
Че так мало, минимум восьмиголовый? Берите больше, минимум двадцати восьми головый, ахаха:))) Вашему финику не поможет ни 8, ни 28, ни 58 голов...

Я говорю о современных и будущих играх, а не соревновании с вашим зеоном.

Member
Ptrade5 писал(а):

Проблематично вам с бюджетом в 200 баксов на высоких настройках в современные игры поиграть...

Да ладно, неужели х4 + гтх660 не потянет того же Ведьмака на средних? Я же не говорю что все игры на высоких... В сравнении с тем что есть сейчас - это небо и земля.
Пока идея с возможным апдейтом на фх выглядит не плохо, хотя есть ли смысл даже в фх6300 для гтх660...

Member
SlavicUnion писал(а):
будущих играх

Так вы из будущего? Нифига себе! Док, ты чтоль? Че там с баксом будет и с турцией, просвяти нас, деревенских:)))

TSC! Russia member
Ptrade5 писал(а):
Так вы из будущего? Нифига себе! Док, ты чтоль? Че там с баксом будет и с турцией, просвяти нас, деревенских:)))

Многие современные игры уже сегодня используют по 6-8 потоков.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1555 из 2534<  1 ... 1552  1553  1554  1555  1556  1557  1558 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа