Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
NERD если gtx 295 не купил, то не покупай. У неё нет поддержки directx 11 и большинство новых игр на ней даже не запустятся (gta 5 исключение, но она запустится и на 9800gt). Для gtx 295 нужен блок питания способный выдать 46Ампер по шине +12В (подробнее здесь). Примером такого блока может быть 650Вт И это один из реально дешёвых для gtx 295. Лучше купи по б/у hd 7850 если текущий блок питания 500Вт и более или gtx 750 если текущий блок питания 450Вт и менее. Hd 7850 примерно в паритете c gtx 295 в играх под dx 10, а gf 750 будет на 15% слабее gtx 295 в играх под dx 10. Кстати какой блок питания сейчас?
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Мне принесли комп старый и видеокарту n295gtx, попросили туда поставить. Сначала я корпус ломал что бы эту длинную байду вставить. Так что теперь нужен БП под неё. Как я понял нужна только для 2ух игр world of tanks и armored warface (приоритете для 2ой игры) Нужно что бы просто запустилась игра и работала, остальное мне не важно.
Сокращу вопрос, как я понял минимальный нужен 550W, у видео карты дополнительное питание 6+8pin, мне нужно искать БП что бы были 6 или 8pin? Проще примеры мне кинуть, дальше сам разберусь где купить.
OCZ OCZ-ZS550W или OCZ OCZ-ZS550W - тихо, качественно, относительно недорого.
хорошие блоки питания, но только не для двухчиповых видеокарт типа gtx 295 и им подобных. В посте выше я привёл ссылку согласно которой потребление стенда составило 586Вт в стресс-тесте.
NERD писал(а):
Сокращу вопрос, как я понял минимальный нужен 550W, у видео карты дополнительное питание 6+8pin, мне нужно искать БП что бы были 6 или 8pin? Проще примеры мне кинуть, дальше сам разберусь где купить.
Нет, согласно рекомендациям nvidia для gtx 295 нужен блок питания, способный выдать 46 Ампер по шине +12В. На это способны далеко не все блоки питания, имеющие 6+8 pin разъёмы.
NERD писал(а):
Как я понял нужна только для 2ух игр world of tanks и armored warface (приоритете для 2ой игры) Нужно что бы просто запустилась игра и работала, остальное мне не важно.
В приведенных играх достаточно текущей видеокарты 9800GT. GTX 295 не ставь. Особенно в плохо вентилируемый корпус. Иначе в начале июня (а с текущим блоком питания и ранее) будет феерверк или просто дым.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
rtyn писал(а):
хорошие блоки питания, но только не для двухчиповых видеокарт типа gtx 295 и им подобных. В посте выше я привёл ссылку согласно которой потребление стенда составило 586Вт в стресс-тесте.
Я там 2а раза один и тот-же написал =\ 650ки OCZ OCZ-ZS650W хватит поуши - у него по линии 12 вольт 550 отдача - причем гарантированно (т.е. ваши 46 Ампер). А по цена/качество конкурентов нет.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
rtyn текущая 8800 Я почитал ваши коментарии и понял что проще видео карту новую купить под нынешний БП, пока писал вспомнил что уже советовали БУ видеокарту купить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
Доброго всем времени суток. Есть 15 рублей 65 копеек. Помогите определиться с конфигурацией. Хочется чтобы все современные игры шли в 4К. Понимаю, что задача серьезная, могу перехватить еще рублей 5-6. Что посоветуете?
Посоветую пойти поработать. И не просто поработать, а день, а может даже и несколько. Или даже постоянно... Потому что нужно минимум несколько сотен рублей, чтобы купить в аптеке качественные галюциногены обеспечивающие красочную и чёткую картинку в 4к. А 20 рублей хватит только на несколько упаковок парацетамола. Съев их разом, ты вызовёшь у себя тошнотворную картинку, максимум 320*200, тебе точно не понравится. А также это очень опасно есть таблетки в таком количестве (и без назначения врача это каждому понятно). Также, особо отмечу, что не стоит выгадывать и покупать несертифицированные препараты наркотики и прочие грибы. Картинка возможно и будет красочной в 4к, но нечёткой и головокружительной. Первое время может понравиться, но потом снова будет тошнота и другие неприятные симптомы игромании. Вдвойне опасно тем, что препараты проходят через руки специалистов, не имеющих медицинского образования. И втройне опасно тем что противозаконно. Так что без вариатов - иди работать, а не флудь на форуме!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
KrAzY От работы кони дохнут... Пускай трактор работает, он железный:))) А насчет грибов вы правильно заметили, тока как их искать под снегом? И если нашел 2 или 3 гриба, их можно в SLI поставить? Хотелось бы научного обоснования...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Glog007 писал(а):
окей спасибо,а какие игры примерно сможет вытянуть эта видюха в проце?
Добавьте и возьмите лучше оперативку на 2133 в место 1600, это заметно добавит фпс и цп взять a10 7800 выйдет дороже на 2300 это если хотите в бф4 нормально на средне-низких играть
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Я все время сидел на AMD, теперь хочу попробывать на intel. Хочу продать старую мать, проц, и видюху. В игры почти не играю(бывает в csgo, dota 2, warcraft 3, cs 1.6). Вот что накидал: Мать: ASUS H110M-K D3 Проц: Intel Pentium G4500 Память: DDR3 4gb 1600mhz (старая) Видеокарта: Встроенная(Intel HD 530), так как я почти нивочто не играю, хочу использовать встроеное видеоядро. Раскажите как она? Она такая же как в i5 6600k/i7 6700k? Или хуже? и я так понял skylake подерживает DDR3?