Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 157 из 670<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 670  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
SERGIO90
БП Не сильно стабильный, и шумный (придется отключать регулировку), но имеет хороший КПД и радиаторы (даже на низких скоростях будет нормально охлаждаться). Вентилятор стоит приличный - ADDA на подшипнике скольжения.

Member
KrasUser
Спасибо за совет, может тогда его сменить?
Вот прайс http://www.dns-shop.ru/bar/price.php бюджет примерно до 3000 +- 300

Member
SERGIO90
Придется брать нормальный БП (стабильный, высокий КПД, нормальные радиаторы) и менять/тормозить вентилятор. Вроде под эти описания подходят Thermaltake Purepower RX/Touchpower. если не смотреть на стабильность, то выбранный тобой Enhance.
P.S. Если дальнейшее расширение компа не планируется (прожорливая видеокарта), то нормального БП на 400Вт хватит.

Member
Планируется, но не скоро. Буду тогда ждать, когда привезут Corsair 650TX. А из ноутбучных винтов, гигабайт на 500, можете что-нибудь посоветовать? прайс тот же.

Member
SERGIO90
Хватит и VX450 ;)
ноутбучные самые быстрые - WD5000BEVT. Можно еще взять WD5000AADS - одноблиновый на 5400об/мин (дешевле и быстрее) - тоже тихий.

Member
Спасибо за советы. Есть ли смысл брать Titan HD90 для шумоизоляции винта?

Member
Фото: 6
SERGIO90 Лучше SQD Поищи, этот титан - просто алюминиевый радиатор.

Member
нужна банка под торенты, с требованиями,
1) проц должне удерживать Залман 7000КУ в пасиве(или почти)
2) чем меньше звука тем лутше...
3) чтолб если что то чтоб можно было погамать :)
есть
2*2ГБ кигмакс ДДР2
6800ГТ@ULTRA@пассив в 2д
копрус, монитор и клава и мыш...
Ну и чем меньше цена тем лутше :)

Member
Leff_Alexx
Ясно. Просто за SQD надо в другой город ехать ((

Куратор темы
Фото: 2
AZZOT
Соплерон 430ый с выставленным вольтажом на 1,0-1,1В или меньше. По крайней мере на боксовом в пассиве в 2Д около 50С. На крайняк, на крутилятор тумблер 2Д-выкл, 3Д-вкл.
На видяху Accelero S1 и даунколк при необходимости. 6800LE спокойно охлаждает.
Мать любая под 775.

Member
Фото: 6
SERGIO90 Заказать никак? Можешь попробовать сам сделать, по рецепту Sonic-Chainik :)

Member
еще раз привет всем )))))
тут думал по поводу матери для безшумного компа ,решил еще раз спросить совет ,мож кто нибудь еще что предложит .
KrasUser
Цитата:
Мать - Gigabyte P55-UD3R/P55M-UD4 (гигабайт умеет управлять не PWM-вентилятором)

а Asus P7P55D PRO может делать не PWM-вентилятором ?
я перосто не знаю какую мамку выбрать Gigabyte GA-P55-UD4 или Asus P7P55D PRO ,разгонять не буду ,просто по спецификациям асус выглядет предпочтительнее . что лучше для этих самых регулировок вращения вентиляторов???????
и еще вроде решил себе поствить куллер Cooler Master Hyper Z600 только нигде не могу найти крепления для 1156. они вообще существуют и где их можно купить????????????

Последний раз редактировалось continue 01.11.2009 11:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Leff_Alexx

Если на заказ, то стоимость под 2к будет. Как появится время - попробую сам сделать, спасибо за ссылку.

Member
ну тогда поставим вопрос по другому , посоветуйте куллер совместимый с 1156 ,который сможет охлаждать i7 860 пассивно ,без разгона

Куратор темы
Фото: 2
continue писал(а):
ну тогда поставим вопрос по другому , посоветуйте куллер совместимый с 1156 ,который сможет охлаждать i7 860 пассивно ,без разгона

Никакой кулер не сможет рассеить адекватно 95Вт без хоть какого обдува.

Member
continue
На нашем рынке доступен только Ninja 2 Rev B. на защелках... Другие пассивные кулеры не имеют в комплекте крепежа на LGA1156: в продаже есть совместимые с Orochi крепления (как у второго нинзи), Coolermaster вроде выпустили крепеж под LGA1156, но в продаже у нас еще не появился...

Advanced member
Фото: 132
AZZOT писал(а):
нужна банка под торенты
и
AZZOT писал(а):
6800ГТ@ULTRA@пассив в 2д

Мсье знает толк в извращениях! :)
Может видяху проще продать ценителям, и купить современный холодный low-end, который будет не медленнее?

Проц селерон 420-440.
Если надо пошустрее, думаю Е5200@1.0В будет не сильно больше тепла выделять.

Member
KrasUser
Цитата:
Coolermaster вроде выпустили крепеж под LGA1156, но в продаже у нас еще не появился...

вот я и хотел как мне посоветовали куллер мастер з600 ,но даже на офф сайте нету креплений 1156, очень обидно ,а ждать не хочеться((((((((((((((

Member
continue
http://www.coolermaster.com/product.php?product_id=6630

Member
прощу прощения ,я в англиском не силен ,по сайту этому не лазил особо ,так зашел глянул на 600 ,пусто ,да толку то, когда в Росии появиться,и искать еще придеться ,в гугле пусто ,но все равно спасибо))))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 157 из 670<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 670  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа