Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Спасибо за быстрый ответ! Вот мое железо: БП: ATIX 500 T (550 W) (возможно остается) Мать: ASUS P5B Видео: GeForce 9800GX2 ( остается ) Память: 1 Гб 533 Мгц Kingston что ли... Винч: старый винч на SATA 1, насколько я помнюмало кэша... DVD-RW: Старый, но вполне рабочий. Покупал лет 8 назад... Монитор: ЖК, тоже покупался давно помню, что время отклика 3 мск, и то что кабель только DVI. Максимальное 1280 на 1024
Доброго времени суток Что имеем: Конфигурация - в профиле + текущий блок питания 600 ВТ 1) Бюджет 15 т.р, может быть расширен до 20 2) Город - Казань. 3) Что планируете грейдить: есть три стратегии -1 -сменить видео на "помощнее", и приурочить капитальный апгрейд к выходу ожидаемой игры (Для любопытных - Mechwarrior) 2 - Материнку, процессор, видео, оставаясь на DDR2 памяти 3 - Материнку, процессор, видео+ память DDR3 Не могу определиться с вариантом, ибо есть желание "купить на грош пятаков". 4) Чем не устраивает система на данный момент: некомфотно играть в GTA4, есть мнение что существующая система морально устарела. В настоящее время есть возможность продать текущее железо и хоть что-то выручить за него. 5) Планируется ли разгон и в каких пределах? планируется минимальный, на досуге 6) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно: Поставить вторую видеокарту Пожелания и доп информация: поставить AMD sAM3 Phenom II X4 955, апгрейд совершить без замены БП, успокоиться с апгрейдами года на 2 С подозрением отношусь к Радеонам Заранее спасибо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
KoreecKG Так а что с памятью, ща 1 гиг только? Если да, то добавь хотя бы ещё одну гиговую планку. Кулер если есть Igloo 5062 (15-38дБ, 800-3600об/мин) - потише должен быть. Видео Video PCI-E 1024Mb DDR5 XFX ATI HD4870 (750M) (DVI/TV-Out ) 177 С БП вообще туго, хотя бы Gigabyte GE-R460-V1 57 Вот так имхо
не так давно полностью определился с профилем на 1366, но сейчас подумал что в принципе толку от 1366 нет(разве что поддержка 6ядерников(хотя сейчас и 4 не особо нужны) и пси-э 16+16 - но подумал что пожалуй ограничусь одной хорошей(вместо кросса 5850 возьму 5870).
вот надумал насчет 1156 - разгон проца теперь планируется только чтобы раскрыть потенциал видео - на кор5-7 это нужно? в итоге i5 750+Cooler Master Hyper 212 Plus - почитал вроде нормальный плюс установлю на него второй вентилятор с пвм. GigaByte GA-P55-UD3R - точно такую же хотел под 1366 сначала брать - так что думаю она и только она) память не знаю, но возможно Kingston HyperX ? Kingston KHX1800C8D3K2/4G - наподобие его как раз хотел брать для 1366.
цель - только под игры в фуллхд без экстрима(16хку+16аа не обязательно:) )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
RuCosinus
Цитата:
память поможет?
Поможет если стоит Windows Vista/7, с ХР не уверен. Видеокарты по прайсу forum3.ru [ATi HD 4670] 512Mb DDR3 | Sapphire 11138-33 | RTL 2428.91 [ATi HD 4670] 512Mb DDR3 | ASUS EAH4670/DI 2463.12 [nVidia 9600GT] 512Mb DDR3 | Leadtek PX9600GT-512 HDMI 2845.65 (в описании есть две версии - с частотой памяти 700Мгц (1400) и 900Мгц (1800), стоит брать только если 900Мгц, как проверить перед покупкой другой вопрос ) 9600GT немного быстрей. Процессор желательно разогнать, так как он останется слабым местом, о том как можешь почитать здесь. Вообще, если есть возможность, лучше заменить его вместе с мат. платой на GigaByte GA-EP31-DS3L 2012.17 Intel Celeron Dual-Core E3200 1455.48 П.С. И напиши маркировку блока питания и разрешение монитора, забыл сразу спросить...
хотя кулер можно и получше..и материнку - если это того стоит. просто сегодня о 1156 подумал, резко комп захотелось, а я денег в долг дал прилично) но на 1156 все равно не хватит немного, поэтому надо сейчас думать 1156 vs. 1366 - разница в 5 тысяч, но наверное лучше сразу взять систему на подольше..
1) 30 т.р. (+10 при необходимости) 2) СПб. Обычно в РиКе покупаю, правда, на такую сумму еще ничего не брал. Может, лучше в плане цена/качество есть магазин? 3) Новый корпус. БП. Мать. Процессор. Видеокарта. 4) Маленький старый корпус с плохой вентиляцией. Слабый БП для новой конфигурации. Мать с сокетом АМ2, только на двухъядерники. Сам процессор, два ядра уже не хватает. И видеокарта уже не устраивает. 5) Разгон не планируется.
Апгрейдить сию секунду не собираюсь. Но в ближайших планах. На данный момент у меня Атлон 5600, БП Thermaltake 550W, мать - не помню, видеокарта - 4850 с СО Thermaltake DuOrb.
Корпус на примете - 3Q Wind Tunnel. Единственное, что дверца спереди не очень удобна для меня (т.к. системный блок справа снизу от меня стоит), но в остальном нравится дизайн и система охлаждения. БП - Thermaltake 850W (W0204RED). Можно и посильнее, но думаю, должно хватить.
А вот с остальным стоит проблема выбора. Сижу на АМД (Атлонах) уже давно, все устраивает, поэтому изначально приметил для себя Phenom II X4 965 3.4GHz. В новых интелах с их i-обозначениями и их сокетах не разбираюсь. Но в то же время подумываю попробовать интел, т.к. фенома ни у кого из знакомых нет, и что это за зверь, я не в курсе. Мать тоже надо выбрать. Встроенные видеокарты и прочие свистелки мне не нужны, пока выбрал (под феном) ASUS M4N78 nForce720D AM3/AM2+/AM2. И видеокарта. До 4850 сидел на GF. Из-за хорошей цены взял Radeon 4850, потом плевался от жуткой СО (шумной и неэффективной), высокой температуры и кривых драйверов. Однако, поставив DuOrb и драйверы N2О, о проблемах забыл. Но производительности уже не хватает. Думаю взглянуть на 5870. Но я не знаю, что у них с охлаждением, температурой и дровами. С другой стороны, DirectX11 и прочее счастье. Еще есть вариант взять GF295, но я слышал, что это действительно ПЕЧь, яичницу по утрам жарить.
В общем, сумма денег немаленькая (для меня). Поэтому выкинуть их просто так не могу. Помогите определиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Привет парни! Имею то что указано в профиле Имею свободных активов 15 (20) тыщ рублей. И есть желание проапгрейдится. Пока стоит выбор между 5850 (корпус менять нет желания и сил+сия операция привлечёт нежелательное внимание моей второй половинки, а 5870 ко мне не влезет) и процессором КУ9650. В качестве альтернативного варианта так же рассматриваю переход на платформу АМД (не хочу менять память) - что нибудь из старших феномов 2 и достаточно неплохой мамы с ДДР2. Интересуют в основном игры.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
spawn_p пока не стоит менять, на профильной системе переход с 4870 на 5850 огромного эффекта не даст, да и на 4 ядра огромного смысла перепрыгивать нет, хороший прирост только в ГТА 4, лучше пока посидеть на старой конфе, а ближе к лету сменить все полностью
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2008 Откуда: дер.Гадюкино
RuCosinus писал(а):
Ибо а) уже стоит 1,5Gb, а сис. требования у игр поскромнее(но учитывая "достоверность" данных, которые нам предлагают разработчики, я думал что как раз 1,5 должно хватать) и б) стояло 512, примерно месяцев 9 назад купил еще гиг, хоть сколько-видимого прироста производительности не наблюдалось (Lineage). Как будто вообще ничего не делал...
Планки памяти должны быть одинаковой частоты и обьема,а желательно и одного производителя.А у Вас одна 533,а вторая 667.поэтому ничего и не изменилось. ищите еще одну 667, лучше такую же kingston DDR2 667(333) 1024Mb,хотя это в магазах уже редкость. ещё нюанс-планки пямяти должны устанавливаться в слоты ОДНОГО цвета!! проц желательно разогнать.У меня была такая же мать,только Делюкс, в биосе зашиты профили разгона,т.е. просто выбираете допустим 20% или 30%, а мать сама уже пересчитывает и частоту шины, и частоту памяти.
Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:
XAM писал(а):
Имею свободных активов 15 (20) тыщ рублей. И есть желание проапгрейдится. Пока стоит выбор между 5850 (корпус менять нет желания и сил+сия операция привлечёт нежелательное внимание моей второй половинки, а 5870 ко мне не влезет) и процессором КУ9650. Интересуют в основном игры.
в принципе у меня примерно такой же конфиг. Я бы взял проц. А с видяшкой подожду до лета, пусть НВидия покажет свои ДХ 11.Думаю что выбор будет побольше. И цены адекватнее
_________________ Я не покупаю StarForce!!! 911 150 50 14
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
mkl777
Цитата:
Планки памяти должны быть одинаковой частоты и обьема,а желательно и одного производителя.А у Вас одна 533,а вторая 667.поэтому ничего и не изменилось.
Какая связь между разными частотами планок памяти и тем что ничего не изменилось?
Junior
Ysts писал(а):
[b]Какая связь между разными частотами планок памяти и тем что ничего не изменилось?
А система то сколько видит памяти? 512 М или 1,5 Гига? Я просто в своей практике никогда разночастотную память в мать не ставил. мне думается ,одновременно они обе работать не смогут...В любом случае, поскольку планки разного обьема, то память в двухканальном режиме работать не будет.
Junior
Ysts писал(а):
mkl777
Цитата:
А система то сколько видит памяти?
Сколько поставишь, в данном случае 1.5Гб
Цитата:
мне думается ,одновременно они обе работать не смогут...
Это только тебе так думается.
Ну на ноуте у меня 533 не подружилась с 667. А тогда еще вопрос,если посмотреть утилиткой CPU-Z в графе memory :память работает Dual Channels или Cingle Channels?
Планки памяти должны быть одинаковой частоты и обьема,а желательно и одного производителя.А у Вас одна 533,а вторая 667.поэтому ничего и не изменилось. ищите еще одну 667, лучше такую же kingston DDR2 667(333) 1024Mb,хотя это в магазах уже редкость. ещё нюанс-планки пямяти должны устанавливаться в слоты ОДНОГО цвета!!
Уф, какой бред... Память будет работать на одинаковой частоте, при этом правильно выставить частоту в сторону номинальных частот самой медленной планки памяти памяти из всех. Тоже самое с таймингами и т.д. Про слоты одного цвета - бред, для одноканального режима - разницы никакой, для режима дуал надо смотреть в мануале, потому как на каждой матери по разному.
mkl777 писал(а):
А система то сколько видит памяти? 512 М или 1,5 Гига? Я просто в своей практике никогда разночастотную память в мать не ставил. мне думается ,одновременно они обе работать не смогут...
Именно думается, а в реале все иначе.
mkl777 писал(а):
В любом случае, поскольку планки разного обьема, то память в двухканальном режиме работать не будет.
Здравая мысль, зачем тогда спрашивать про
mkl777 писал(а):
А тогда еще вопрос,если посмотреть утилиткой CPU-Z в графе memory :память работает Dual Channels или Cingle Channels?
Конечно Сингл режим.
mkl777 писал(а):
Ну на ноуте у меня 533 не подружилась с 667
Ну так это ноут, а он очень привередлив в таких случаях, у меня вот патриотовску память ноут не понял, пришлось менять на самсунг, но ведь у других эти патриоты работают и все ОК.
Junior
(1)player писал(а):
mkl777 писал(а):
Планки памяти должны быть одинаковой частоты и обьема,а желательно и одного производителя.А у Вас одна 533,а вторая 667.поэтому ничего и не изменилось. ищите еще одну 667, лучше такую же kingston DDR2 667(333) 1024Mb,хотя это в магазах уже редкость. ещё нюанс-планки пямяти должны устанавливаться в слоты ОДНОГО цвета!!
Уф, какой бред... Память будет работать на одинаковой частоте, при этом правильно выставить частоту в сторону номинальных частот самой медленной планки памяти памяти из всех. Тоже самое с таймингами и т.д. Про слоты одного цвета - бред, для одноканального режима - разницы никакой, для режима дуал надо смотреть в мануале, потому как на каждой матери по разному
Подведем итог дискуссии: в наличии 1.5 гига памяти работающей в одноканальном режиме. Замена 533 планки на kingston DDR2 667(333) 1024Mb даст 2 гига памяти работающей в двухканальном режиме.Как это отразится на общей производительности компа? я думаю положительно. ч от касается цвета слотов, то в мануале к моей Asus P5LD2 делюкс этот момент отдельно уточнялся, что объем памяти в слотах А должен быть равен объему памяти в слотах В. Я думаю,обсуждаемая мать такая же... И наконец, разгону проца разнокалиберная память тоже не способствует..
Сейчас этот форум просматривают: SARS78 и гости: 5