*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
Killer1990 писал(а):
А есть информация сколько без скальпирования с СВО типа Zalman LQ320 за 3.5-4к , 4770к разогнанный до ~4.3Ghz может разогреться? Примерно.
НедоСВО залман идет вровень с их же кулером Перформа(который в 3-4раза дешевле ) http://www.overclockers.ua/cooler/zalman-lq315/all/ .Под Thermalright Silver Arrow(а это все-таки топовый "воздух") в LinX в стоке было 75 градусов,человек кидал скрин в профильной теме,можете поискать(это естественно без скальпирования).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Killer1990 писал(а):
СВО типа Zalman LQ320 за 3.5-4к
Уж лучше топовый воздух, чем это за такую цену. Ну или нормальную воду, которая конечно намного дороже воздуха . А то судя по обзорам это не айс. Мой "самый удачный проц" на новой стреле пахал на 4,6ГГц при 1,38 В, в линксе под 100 градусов. Снял крышку, перевел на воду, скинуло градусов 8 думал дальше погоню, но проц попался УГ, поэтому на воде сижу тоже на 4,6ГГц при том же напряжении. Если матплата будет не дорогая и разгон не сильный, то 4770к мне кажется предпочтительнее, чем 3770к т.к. на одинаковых частотах хасфейл пошустрее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2004 Откуда: Кишинёв
2 semurg033 Спасибо за совет. Почитал я тут немного о HT и 3dMax, и все таки решил взять 3770 (разгоню множителем до 4Ghz и думаю на пару лет хватит). Xeon конечно дешевле но он вроде как только шиной гонится (.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Slash_MD Так он в турбобусте и так до 3.9 работает, получается разгон на 100 мгц? Или я не прав? update: В инете прочитал что при турбобусте скорость поднимается только на 1 ядре Правда что ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2004 Откуда: Кишинёв
Killer1990 писал(а):
Slash_MD Так он в турбобусте и так до 3.9 работает, получается разгон на 100 мгц? Или я не прав? update: В инете прочитал что при турбобусте скорость поднимается только на 1 ядре Правда что ли?
Здравствуйте, сейчас сижу на AMD Athlon 64 X2 4600+ 2400MHz оперативка 2гб - без разгона Стоит задача обработки потоковых данных (2 секундное обновление) - обрабатываю старым ПО загружающим только одно ядро. Откровенно не тянет - виснет на 15-20 сек - приходится делать обновление в этом же диапазоне. Аналогичную задачу надо решать в Exel (в идеале параллельно с первой)- но даже отдельно просчет занимает 30-40 сек, и это еще не все вычисление - тоже "обрезал задачу". Потенциально возможно будет что то на juva (также параллельно) - но это после и сейчас не могу "поставить задачу". Бюджет связка Проц+Кулер+Мать+Оперативка ( хотелось бы пока без дискретной карты) - предел в 16тыс - цены Никса опт. Из того что смог сам понять - выбор стоит Core i5-4670K Core i5-3570K (скорее Core i5-4670K - все ж видео получше) и как вариант экономии бюджета A10-6800K (что очень приветствуется) ? - Если потребуется разгон для оптимального выбора - не против в пределах бюджета...
ян герман С возможностью разгона: Процессор INTEL Core i5 4670K, LGA 1150, OEM Устройство охлаждения(кулер) ZALMAN 10X PERFORMA, 120мм Материнская плата MSI Z87-G43 LGA 1150, ATX, Ret 2 планки DDR3 памяти по 4Gb каждая от производителей Hynix/Samsung
Если не смущает относительно высокая стоимость данной сборки, то можно смело брать. 3570k + z77 выйдет на 1500-2000 рублей дешевле (производительность процессора примерно на одном уровне с разницей 5% максимум 10%. А в разгоне и вовсе разница минимальна). У A10-6800K сильное встроенное видеоядро, но процессор намного слабее интела (а в приоритете, как я понял, высокая мощность процессора для проведения расчетов).
У A10-6800K сильное встроенное видеоядро, но процессор намного слабее интела (а в приоритете, как я понял, высокая мощность процессора для проведения расчетов)
Спасибо. Да Вы правы - в приоритете мощность!!! Я так понял Excel BenchMark и Java Micro Benchmark для меня определяющие , если судить по http://www.overclockers.ru/lab/54284_3/ ... 6800K.html какой тест еще будет показателен для моих задач не могу понять??? - собственно поэтому вопрос до сих пор не решен для меня...
Добавлено спустя 8 часов 19 минут 32 секунды: http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... ml?start=6 http://www.easycom.com.ua/cpu/intel_cor ... k/?lang=ru http://www.overclockers.ru/lab/54226_2/ ... 4670K.html - статья из "шапки" ветки Возник еще один вопрос - энергопотребление Core i5-4670K против Core i5-3570K - по первой ссылке новый лучше с дискретной картой - по двум другим "победа за старым" . Без дискретной под нагрузкой - новый просто "обжора" на 30% больше на 100% нагрузке CPU и почти 50% CPU+GPU (по статье из "шапки") - чему верить?? Просто прикинул для себя (исходя из 14 часов в день под разными режимами загрузки и по расчетам из статьи из "шапки" ) за год без дискретной видеокарты новый проц "съест" примерно столько же дополнительно денег сколько сейчас разница в цене со старым - в сумме с разницей в цене примерно 45$. А так как что Hd4000 что Hd4600 карты Low уровня хоть и 50% разницей в производительности - учитывая что в моем случае в систему будет докупаться дискретная видеокарта - то возможно 4670 уже не "оптимален" ?
mish-ka Ну новая видеокарта в любом случае заедет, так что вопрос по процам, просто будет шанс по дешевке ы7 взять, вот и подумываю стоит ли оно того, либо с 7870(или что-то в этом духе) и 965 хватит с головой для игр и домашнего пользования.
Сейчас для домашнего сервака собрана система на основе AMD, но её постепенно начинает не хватать для нынешних задач и сейчас стоит вопрос что купить: 1)Что-то типа E3-1235 V2 + новую материнку (цена апгрейда около 13-14к рублей) 2)Купить FX-8350(вроде должны встать в мою мать - цена апгрейда 6-7к рублей)
Это домашний сервак, на нем не играют в игры - он служит как файлопомойка, торрент сервер(на нем порядка 6 торрент клиентов висит)+по ftp по мелочи раздаю и т.п. P.S.Понятно что апгрейд от AMD дешевле, но меня волнует чтобы не оказалось так, что у интела производительность в два с фигом раз больше по сравнению с AMD в нужных мне задачах
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9