Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Решил продать часть старого железа и обновиться, покупатель вроде нашелсЯ и теперь я выбираю что-то для тихого но быстрого компа, выбор между i7 бродвел и 6700K скайлейка. К бродвелу думаю ASRock Z97 Extreme4 или 6 так как у меня 7 сата устройств. память 32 гига хуниксов 4*8Gb DDR-III 1600MHz Hynix Original или 4*8Gb DDR-III 1600MHz Crucial (CT102464BA160B). Если скайлейк пока не думал какую маму и память. видяха встройка. Также думаю над SSD 250 или 500 гиг, скорее 250
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
dredddddd писал(а):
адекватно ли будет работать видеокарта
адекватно, а что ей станется. Но надо понимать, что производительность видеокарты очень низкая.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: neemestniii если не гнать, то зачем брать Z-серию? Чем не устраивает i5? Если сидеть на встройке, то ОДНОЗНАЧНО БРАТЬ БРОДВЕЛЛ, там видео ЗНАЧИТЕЛЬНО мощнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Qvak писал(а):
если не гнать, то зачем брать Z-серию?
А шоб было, я для интереса мож месяцок погоняю. Компом пользуюсь в основном для видеомонтажа в сонивегасе и сведения звука в аудишене(аудишену помоему и пня бы хватило). С видео и7 вроде быстрее справляется, я сначала квиксинком жму с очень высоким битрейдом, тут проц не особо нужен, но потом пережимаю процем в два прохода, времени много занимает, и7 около 25% на одной частоте в этом у и5 выигрывает. По этой памяти с бродвелом кто чего знает? у меня на хасе хуникс стоит, но мож есть проблемы какие у асрока или у бродвела или без разницы? Насчет ссд тоже или лучше уже в ветку асрока пойти и там спрашивать?
Member
neemestniii не понятно чем не устраивает текущий конфиг, потому что прирост от смены платформы будет мизерный везде, кроме работы КвикСинха ССД, если новый из магазина, то любой, разница в скорости ССД видна только в одном единственном месте - КристалДискМарк
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2008 Откуда: Воронеж Фото: 8
Имеется около 17 т.руб. Нужно для Skyforge и др. онлайн игр. Какую связку лучше выбрать: 1 (1150) i5 + h81 + 4Gb DDR3 1 (1150) i3 + b85 + 8Gb DDR3 1 (1151) i3 + b150 + 8Gb DDR4 Летом может поменяю видеокарту (а может и нет).
Member
sir Gremlin писал(а):
Какую связку лучше выбрать
я однозначно голосую за i5, потому что честных 4 ядра лучше, чем кривых 4 потока. Вот есть тема - ознакомьтесь внимательно, там и видео есть. Местами i3 просаживает ФПС очень прилично, хотя по большей части идет как i5 i5 1150 vs i3 1151
Member
Qvak писал(а):
я однозначно голосую за i5, потому что честных 4 ядра лучше, чем кривых 4 потока. Вот есть тема - ознакомьтесь внимательно, там и видео есть. Местами i3 просаживает ФПС очень прилично, хотя по большей части идет как i5 i5 1150 vs i3 1151
Спасибо, за этой темой слежу (там автор тоже застыл в ожидании ). А то что материнка будет на H81 - не страшно? И что из этого выбрать? i5-4440 OEM 13290 i5-4460 OEM 13490 i5-4440 BOX 13490 i5-4570 OEM 13490 P.S. Если i5-4440 BOX, то можно свой кулер продать и чуть добавить на материнку.
Member
sir Gremlin материнка H81 для i5 - нормально. Бокс лучше не кулером а тем, что на боксовые процессоры гарантия 3 года, а на ОЕМ - 1 год. ИМХО, 4570 без вариантов. Свой кулер все равно продавать, т.к., судя по картинкам в сети, у него нет креплений на 115х
Member
Qvak писал(а):
Свой кулер все равно продавать, т.к., судя по картинкам в сети, у него нет креплений на 115х
Крепление на 775 72*72 мм, а крепление 1150 75*75 мм. Умельцы пишут что можно рассверлить крепление, и все нормально становится. Спасибо за советы, пошел думать
Member
sir Gremlin ты меня прости, но кулерок говняненький. Хотя на i5 хватит. Но я бы поискал получше, душа моя требует эстетики (отчасти реализована в профильном ПК =))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2015 Откуда: New York)))
Qvak писал(а):
sir Gremlin ты меня прости, но кулерок говняненький. Хотя на i5 хватит. Но я бы поискал получше, душа моя требует эстетики (отчасти реализована в профильном ПК =))
Здравствуйте. Решил вложить деньги в сборку системника на лет 5-6, давно мечтал иметь MiniItx мощный комп. Имеется: Видеокарта: sapphire nitro r9 380 4gb БП Chieftec на 700W В свою провинцию заказал: Корпус miniITX THERMALTAKE Core V1 CA-1B8-00S Мать ASUS Z170I PRO GAMING формфактора MiniItx
Немогу определиться с выбором процессора и памяти, посоветуйте оптимальный процессор и скорость DDR4 2*4Gb.
Поговорив со своей жабой, я устремил свой взгляд с i5 6600/6600k на i7 6700. Переплата конечно большая, но... будет ли i7 мощнее i5 6600k с авторазгоном в пару сотен мгц? В основном для игр собираю системник, но думаю попробовать себя в изучении ПО по моделированию, типа AutoCad или подобное, хочется новую профессию получить в кризис.
Система: MB Asus p5q-e, xeon x5460, GeForce MSI 970 4g. Нужно определиться с кулером,и блоком питания 1) Бюджет 25-45 USD(500-900 лей) на кулер. И на блок питания 125 USD (2.500 лей).( Рассмотрю предложения выходящие за бюджет. Тоесть буду рад каждому полезному совету с вашей стороны). 2) http://prime-pc.md/ (Валюта переключается в правом верхнем углу) http://www.shopit.md/ru 3) Для игровой системы на базе xeon x5460,970 gtx msi,8 gb ddr2. 5 штатных вентиляторов в корпусе. 4) Кулер( cooler ).Система воздушного охлаждения для процессора x5460. И блок питания для всей системы 5) На данный момент установлен боксовый интел кулер. 6) Планируется разгон. До 3.8-4.0 ghz (Но кулер лучше с запасом) 7) Да,апгрейд планируется на более новые платформы.Будь то Intel kaby-lake или amd Zen.Так же планируется установка нескольких накопителей.( это в перспективе,но вероятность мала) Процессор xeon x5460 приобретается как временное решение,на полтора,максимум два года.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6