Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Уфа
1) Бюджет - 15 т.р. 2) Город - уфа (яндекс маркет) 3) задачи - игры (15%), серфинг в инете(50%), домашнее использование фото, музыка, кино (35%) а) Для игровых систем: - монитор 1650х1050, настройки по макимуму - Игры аля Crysis 4) Что планируете грейдить. - хз, потому и зашел. возможно камень/мама/память 5) система на данный момент устраивает всем, но пора освежить 6) разгон без фанатизма 7) следующий апгрейд через год-два, наверное видяха Сейчас у меня: Phenom II X4 975 BE (Deneb 18*200 )@3.8ГГц 1,4В + Ice Hummer IH4350B Cu+Al; Gigabyte GA-870A-UD3; 2x4Gb PC3-12800 Hynix; HIS 7850 Fan 1GB (860@1120 1.138В@1.2В); SSD Smart Buy 120 Gb + WD1002FAEX 1Tb, Chieftec APS-550C 550W, LG W2242T (1680x1050) Что является слабым устаревшим звеном? Люблю чтобы все летала, в том числе быстрый запуск программ и винды. С ССД стало лучше, но нет предела совершенству. На АМД АМ3+ уйти (что то в духе FX 83хх + Gigabyte 970) или на новы интел с поддержкой DDR4 на базе LGA1151, но это тогда только i3 с моим бюджетом и мамка самая дешевая. Или SSD поменять на побыстрее и видяху посвежее?
_________________ http://people.overclockers.ru/Dream/3245/Voltmod_s_primeneniem_karandasha_vmesto_peremennogo_rezistora/ - вольтмод с применением карандаша
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
Dream_ писал(а):
1) Бюджет - 15 т.р.
Видяху свою продаёте и покупаете б/у r9 290 гигабайтовскую 3Х или вапор-х от сапфир. Потом, когда будет подтверждён неофициальный разгон "не-К" процессоров Intel, смените платформу. Это если "цена-качество" нужно.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Ripper_ua писал(а):
Кулер пока незнаю смотрю на Noctua NH-D15S ....
Думаю для 6600k даже с учётом разгона будет слишком, а без разгона можно и в пассиве попробовать. Вот этого NH-L12 думаю хватит за глаза, или вот Seidon 120V VER.2 если не брезгуете готовыми СВО + в том, что нагретый воздух сразу за борт, что актуально при выбранном корпусе. Cooler Master Seidon 120V Ver.2 тест
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 23.12.2015 0:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Ripper_ua мать УГ, БП УГ, ХДД УГ, Корпус УГ, там в нем всё сварится, а так - норм. Ну и если не гнать, то Ноготь Д15 тоже нафиг не нужен. Дипкул Ассисин или Редхат само то.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Qvak писал(а):
писимэйт чуть ли не самая бюджетная З170 на рынке.
Главное чтобы работала, а если что, то в гарантийку.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Киев, Украина
Цитата:
Ripper_ua мать УГ, БП УГ, ХДД УГ, Корпус УГ, там в нем всё сварится, а так - норм. Ну и если не гнать, то Ноготь Д15 тоже нафиг не нужен. Дипкул Ассисин или Редхат само то.
Бюджет ограничен 1100-1200$ давайте ваши предложения и желательно эта цифра с монитором ... SSD докуплен будет позже ...
_________________ ___________________________________ #1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Киев, Украина
В профиле моя платформа и как вы видете это не сток .... по Интелу будем смотреть .... я задал конкретный вопрос если это не то, то что в этом же бюджете разгонятся оно будет не люто в рамках разумного минимума....
Рассматриваю еще такой вариант
Intel Core i5-4670K 3.4GHz/5GT/s/6MB (BX80646I54670K) s1150 BOX Asus Z97-P (s1150, Intel Z97, PCI-Ex16) Kingston DDR3-2400 16384MB PC3-19200 (Kit of 2x8192MB) (HX324C11T3K2/16) Gigabyte PCI-Ex GeForce GTX 970 G1 Gaming 4096MB GDDR5 (256bit) (1178/7010) (2x DVI, HDMI, 3x DisplayPort) (GV-N970G1 GAMING-4GD) Western Digital Se 1TB 7200rpm 128MB WD1002F9YZ 3.5" SATA III Aerocool VP-650 650W (EN53747) Zalman Z1 Noctua NH-D15S
_________________ ___________________________________ #1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3
Наверное уже всех достал, но хелп плз, всё никак не могу определиться со связкой проц+материнка+память.
Компьютер нужен на 80% для работы в 32 битном многопоточном приложении, но с заделом на будущее. В игры особо не играю, будут деньги куплю норм карточку, пока не до этого). Меняю взамен q9300.
Есть около ~40-45к рублей, БП Corsair AX750, Zalman cnps10x Flex+fan.
Изначально были мысли взять б.у. например 2600к, но решил подкинуть на новый..или лучше искать б.у.? Например 3770к за 10к рублей продают. Из новых выбираю между 4790к, 6700к или копить дальше на 5820к? К первым двум я так понимаю подойдёт мой кулер, с последним всё очень дорого, материнки по 15-20к+хорошее охлаждение сразу нужно.
На счёт материнки вообще не понимаю чем они отличаются. Например материнки за 3-5к от материнок за 10-15к? Стоит ли взять дешевую, что бы в будущем поменять или сразу копить на дорогую? Чем ASUS Z97-K/USB3.1 хуже ASUS Z97-AR или какой-то другой? Корпус у меня бигтауэр, поэтому рассматриваю размер АТХ.
Памяти хочу взять изначально 8гб одной планкой и в будущем докупить до 32гб.
Естественно чем бюджетнее тем лучше, но если сильно обламаюсь, то лучше подкоплю подольше. Покупать собираюсь в регарде. Заранее большое спасибо, всех с наступающим).
_________________ #1 Для игр i7 6700K@4.3, Z170, 16GB DDR4, GTX1070, SSD250, CORSAIR AX750 #2 Для работы Xeon x2670v2 (10core), 32GB DDR3, GF210, SSD, GPE-600S.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
SlavicUnion вам пора научиться читать что пишут в отзывах. Это во-первых. Во-вторых, неизвестно, какое число материнок было продано, чтобы составить реальный процент брака.
это что за система такая?? Там карта упирается в процессор и никак себя не раскрывает....
Эта система называется " сэкономил кучу бабла" .Да и 970gtx пока что ещё под вопросом.Я ее буду брать с рук,дешевле магазиного варианта на 100 долларов(!!).Притом,она новая,человеку нужны деньги,да и на тесты он согласен.Я лучше возьму ее,чем за теже деньги 960 из магазина. За ответ спасибо большое,помогли даже очень.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6