Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1564 из 2534<  1 ... 1561  1562  1563  1564  1565  1566  1567 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
"Sabotender"

У меня сейчас стоит
4690+Zalman Optima2011+MSI B85M-G43+8GB Crucial Ballistix Sport.
Я планирую на Скайлейк пересесть, или не целесообразно? DDR4+новый тех проц Скайлейка

Member
Фото: 12
Allen Dantes писал(а):

У меня сейчас стоит
4690+Zalman Optima2011+MSI B85M-G43+8GB Crucial Ballistix Sport.
Я планирую на Скайлейк пересесть, или не целесообразно? DDR4+новый тех проц Скайлейка

Да почему - решайте сами - там разница не особо большая.
На скае я б такое собрал
http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/motherboards/320690/
http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/memory/340221/
http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/cpu/307925/
Память что там, что там по 2а модуля естественно. Можно и попроизводительней - но лучше с низкими радиаторами... + ее копать надо на совместимость и смотреть тесты...
Кулер выше - самое лучшее под ваш корпус - т.е. ростом который 160мм по идеальной составляющей цена/качество/производительность.

Member
Цитата:
Sabotender

У меня корпус принимает только mATX и mini

Member
Allen Dantes писал(а):
У меня корпус принимает только mATX и mini

Берите на м-атх - их меньше ) А вот с кулером тогда проблема - т.к. 1ый слот там PCI E 16x...
ASUS Z170M-PLUS например, или по крайности пойти - ASUS MAXIMUS VIII GENE (регард)
Кулер который точно влезет... ну и эффективен в своей ценовой.
http://www.regard.ru/catalog/tovar146728.htm
http://www.regard.ru/catalog/tovar103967.htm
Но по кулерам - лучше все поставить с оптимой (но без разгона) - замерить все линейкой - и тут в темке вопрос поднять... сейчас это гадание будет.

зы: на вашем месте я б задумался о смене корпуса... На побольше - если хотите разгон нормальный. Т.к. 980Ti и i7 будут весьма горячи

Последний раз редактировалось Sabotender 24.12.2015 18:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sabotender писал(а):
  Sabotender

Так если вы говорите про Залман Оптима, он легко лезет. Но скажу от себя как пользователя им, он не годится Перформа была намного лучше. Сильно пожалел что не купил его тогда. У меня он просто тоже был.
а материнки от MSI сейчас не ахти? Я удивился что этот малыш профильный сейчас хорошо работает. Но раньше я думал что перестану заниматься разгоном. Сейчас спустя год чувствую не хватку в скорости)))

Member
Allen Dantes писал(а):
Так если вы говорите

Я говорил как о временном - добавил сверху о корпусе...
А тот же TS TR 120 это аналог перформы по производительности.... (только поменьше =) )

Member
Sabotender писал(а):
Sabotender

Вот менять корпус совсем бы не хотелось, могу водянку воткнуть. Корпус позволяет, и вентиль можно вроде добавить большой на 120мм

А что со звуком у аналога Залмана? Перформа очень тихая. Самая шумная сейчас деталь это Залман Оптима в корпусе

Member
Allen Dantes писал(а):
Самая шумная сейчас деталь это Залман Оптима в корпусе

Вы пробовали у нее скороcть вентиля настраивать? Если он на минимуме все равно шумит, то просто замените вертушку. Либо True Spirit 120M/Scythe Kotetsu (в Регарде), а лучше https://market.yandex.ru/product/828235 ... track=tabs.

http://www.regard.ru/catalog/tovar189006.htm
http://www.regard.ru/catalog/tovar197090.htm или что-нибудь в том же духе, либо 2x Samsung 4Gb под разгон
http://www.regard.ru/catalog/tovar201255.htm неизвестно, как у нее с разгоном, скорее всего нет LLC, так что для хорошего разгона лучше что-нибудь типа http://www.xpert.ru/products.php?showPr ... 4856508001 Или, если есть кому продать корпус, взять Define S/Define R5 + Asus Z170-A.

Последний раз редактировалось Teelle 24.12.2015 18:47, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Allen Dantes писал(а):
Перформа очень тихая.

расскажите это владельцам перформы =) которые поголовно меняют на ней вентилятор.

Последний раз редактировалось Sabotender 24.12.2015 18:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sabotender писал(а):
расскажите это владельцам перформы =) которые поголовно меняют на ней кулер.

Вообще-то про Perform'у это миф. Не знаю, откуда он пошел, но все почему-то его пересказывают. В реальности пара человек написала наверное, что вентилятор хорошо бы менять для супертихих сборок, а превратилось все это в легенду, что мол шумит как пылесос :)

Member
Teelle писал(а):
мол шумит как пылесос

шумит - на старых матерях - естественно когда новая и умеешь готовить вентилятор - по сути любой тихий...

Member
Sabotender писал(а):
шумит - на старых матерях - естественно когда новая и умеешь готовить вентилятор - по сути любой тихий...

Ну так тут периодически кто-нибудь появляется с жалобой на очередной кулер: человек мучается много лет, слушает шум, наконец решается выделить 2к на замену, и выясняется, что всего-то и надо было с самого начала зайти на форум и узнать, как настраивать скорость вентилятора на конкретной материнке :)

Member
Teelle писал(а):
Ну так тут периодически кто-нибудь появляется с жалобой на очередной кулер: человек мучается много лет, слушает шум, наконец решается выделить 2к на замену, и выясняется, что всего-то и надо было с самого начала зайти на форум и узнать, как настраивать скорость вентилятора на конкретной материнке

Ну например на TY-140 я б поменял =Р даже зная это... Отошли конешн от темы...

Allen Dantes - если не хотите менять корпус - лучшие предложения Вам написали. Дерзайте. И да поищите кулерок который советовал Teelle - я его не написал т.к. в магазинах которые Вы назвали его нет.

Member
Teelle писал(а):
Teelle

Teelle писал(а):
Sabotender

Ребят, а теперь скажите мне. Я примерно сколько смогу на такой системе поднять Мгц. Лешко 4,5 Мгц а то и 5 Мгц возьму?

И тогда под конец еще Видеокарта 980 TI какой лучший выбор? Его тоже пущу под разгон)))

Member
Фото: 69
Allen Dantes писал(а):
Залман Оптима

Она больше подходит для АМД за счет большой площади контакта ЦП с трубками кулера
Allen Dantes писал(а):
Перформа была намного лучше

а Интелу такой лучше, т.к. сам кристалл у Интела мелкий и площадь контакта зона кристалла с теплотрубками мала, а вот медная пластина лучше распределяет отводимое от теплосъемника тепло

Member
Allen Dantes писал(а):
Ребят, а теперь скажите мне. Я примерно сколько смогу на такой системе поднять Мгц. Лешко 4,5 Мгц а то и 5 Мгц возьму?

Это лучше в тематических ветках. По скайлайку открыл - 4600 походу вменяемо - дальше более тяжко (но Ваш корпус ограничивать будет хорошо).
Насчет ВК - по новым смотрел MSI понравились. Но то-же лучше в профильной поинтересуйтесь. Там непосредственно владельцы будут.

Member
Allen Dantes писал(а):
Я планирую на Скайлейк пересесть, или не целесообразно?

бесполезно. Пара ФПС на равных частотах. Зато какая трата денег...

Member
Qvak писал(а):

Ну а если человеку деньги девать некуда, почему бы и не пересесть? :) Тем более, что FPS там не пара, а часто довольно много: http://pclab.pl/zdjecia/artykuly/radek/ ... oc/gry.png (http://pclab.pl/art66130-35.html). Обратите внимание на разницу между младшими Skylake и Haswell на одной частоте - там что-то типа разницы в 16% по среднему FPS, то есть чистая разница в производительности ядер еще больше. Что хорошо на перспективу.

Member
Teelle писал(а):
разница в производительности ядер

отличная тема по этому поводу
Сможет ли Core i7 4790K победить Pentium D 3,2 ? Подробности внутри
приведенный вами польский сайт всегда вызывал у меня кучу вопросов, поэтому я больше доверяю другому зарубежному сайту
http://anandtech.com/bench/product/1198?vs=1544
и всё не так славно, как у поляков

Member
Qvak писал(а):

Хм, тогда может видеокарту продать и купить 980ти? Я просто боюсь мой проц не раскроет без разгона его

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1564 из 2534<  1 ... 1561  1562  1563  1564  1565  1566  1567 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа