Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
http://anandtech.com/bench/product/1198?vs=1544 и всё не так славно, как у поляков
5 игр, в которых производительность уперлась в видеокарту.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Allen Dantes писал(а):
Хм, тогда может видеокарту продать и купить 980ти? Я просто боюсь мой проц не раскроет без разгона его
- проц немного гонится (поднимите Turbo Boost множители); - можно с нынешней картой посмотреть на ее загрузку в интересующих Вас играх, чтобы понять, в проц ли уперлась производительность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
Здравствуйте, всех с наступающим. Выбрал себе проапгрейдить систему, а то непонятно, что там с ценами будет... Все остальное думаю переставить. Как на ваш взгляд?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Ptrade5 писал(а):
А почему именно mATX, ящик то немалый, сейчас ATX стоит. Она чем-то лучше?
скажем так - она ничем не хуже. Лично мне важно 1 условие - разъем PCI-e x1 должен быть НАД разъемом видеокарты. Тогда в него спокойно и без геморроя ставится нужна железка типа ВиФи или звука. Реально всё остальное нафиг не надо - лишние слоты под видео вообще бредятина. Но выбирать, конечно, лично вам.
Приветствую, ребят, подскажите с таким вопросом: Есть текущая система: - мать ASUS M4A77T, сокет AM3 - проц AMD Phenom II X2 560 - память DDR3 1333 MHz CL9 Kingston (KVR1333D3N9K3/3G) 3 гига - видео Palit Geforce GTS 450 Ну все остальное не важно, я думаю. Собственно, данной системы мне хватало на бытовые задачи (посидеть в интернете, посмотреть видео, поиграть малехо в игры) в HD разрешении. Но случилась неприятность, сломался монитор. Получилось по дешевке поиметь FullHD монитор, но тут проблема - я как поклонник Ведьмака, не могу пройти мимо третьей части, а на моей железке я не уверен что он нормально пойдет в HD, а уж в FullHD и подавно. Поэтому вопрос - стоит ли поменять видео (в приоритете GTX 750 Ti), проц (хочется взять AMD Athlon II X3 460, так как сокет то уже старый) ну и сменить память на побольше (гигов 8). Либо стоит после НГ полностью поменять систему, уже более - менее подробно рассмотреть вопрос. Ах да, бюджет до 30 - 35 тыс. рублей, что собственно совсем немного с учетом кризиса. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
MrS0k0l конечно стоит. Я прошел его на своих дровах (видео правда стояло gtx780), и то были просадки в Новигарде на людных местах. Счас вот хочу менять систему, пока дороже не стала...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
MrS0k0l вы забыли указать город... Ну и да, GTX 750Ti, несмотря на свои плюсы, везде проигрывает более старой GTX 660, которую с рук можно купить за 6000 рублей. Проц - ищите на барахолке Phenom II x4 9** BE - цена около 3000 рублей.
1) Бюджет - 25000р. 2) г. Москва (Регард, Плеер, Юлмарт, XPERT...) 3) Домашний комп: музыка, фильмы, игры (GTA, BF, Crysis..) FullHD + 2D-Photoshop, 3D-SketchUP-Blender 4) Процессор + Кулер + Материнка + Память 5) Комп очень старый. 6) Разгон возможен в разумных пределах. 7) Следующий апгрейд года через 3-4... Через полгода планирую поменять в/карту в пределах 15-18тыр.
Из свежего железа cейчас имеется: - Cooler Master 690 II Advanced - блок питания ATX 650W Thermaltake ToughPower Grand, - SSD 128ГБ OCZ Vertex 4 + HDD 2ТБ
_________________ CoolerMaster 690 II Advanced AMD FX-8320e ASUS m5a97 evo rev.2 DEEPCOOL IceBlade PRO V2 Kingston HyperXFURY8Гб 650W ThermaltakeToughPowerGrand SSD+HDD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2011 Откуда: Tallinn
Есть некоторое количество денег и хочу сделать апгрейд всего компьютера, в этом месяце обновлю платформу, в следующем - видеокарту. Компьютер использую для игр(Full HD)/стриминга, изредка 3DS Max.
Что имеется сейчас: FX 6300 @ 4.5 GHZ 8GB DDR 3 @ 1680 mhz Gigabyte R9 270 Chieftec 650W
Добрый вечер. Подскажите, есть ли смысл менять Intel E8400 на Intel q8200, камень будет работать в дефолте у ребенка в системнике, не получится даунгрейт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2011 Откуда: Tallinn
R2D2V2 писал(а):
Добрый вечер. Подскажите, есть ли смысл менять Intel E8400 на Intel q8200, камень будет работать в дефолте у ребенка в системнике, не получится даунгрейт?
Я предполагаю, что компьютер восновном для игр? Я бы лучше рекоммендовал разогнать E8400 до 3.7-3.8 GHZ и будет намного выгоднее.
_________________ добрый, отзывчивый а также честный и справедливый. Люблю людей!
Сейчас этот форум просматривают: Pester и гости: 4