Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
1. 15-18тр 2. Пермь. Ситилинк,технопоинт 3. 1920x1080(средние , высокие ) Видео, игры в основном CS:GO , WOW, Fallout 4 4. грейдить - в этом и дилемма , либо мать с платой , либо видео карту 5. Система морально устарела 6. Разгон не в приоритете ,но возможен 7. След апгрейд будет зависит от данного решения Сейчас :Phenom 2 x4 955 BE ; Gtx 650 ti ;Zalman 500gs; ASrock m3a770de ; DDR3 1333 2x2 Хочу : В железках не очень но вот такие мысли - i3 4170+ мать + память .Либо , что то из нового i3 6100 +мать. Ну или вообще взять видюху 950ю ( в каком случае будет больший прирост кпд?)) жду ваших предложений . пс. Склоняюсь к варианту проц + мать т.к есть какой то косяк ( думаю в матери) - в некоторых играх и приложениях начинается звук отключения USB и кадры в секунду начинают прыгать до ноля ,от этого со старым БП получал синий экран с новым все норм. С момента появления этой беды сменил : проц,видюху , мышь(думал кабель), бп, обновлял биос до последней, винду- были хп,7,8.1
ssq сначала необходимо определиться с тем, что неисправно, а потом хвататься за кошелёк. Уточни марку процессора (tdp и степпинг). Если tdp 125W и степпинг с3, то установи программу мониторинга частоты процессора, температуры ядер и запусти Linpack. Если в процессе тестирования будет сбрасываться частота из-за перегрева процессора, то меняй кулер на башню - Thermalright True Spirit 120M Rev.A, например, а материнку на MSI 970A SLI KRAIT EDITION.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Всем здрасти!! Подскажите советом.. Брат младший хочет поменять старый процессор на новенький. Мать у него Асус 1155-видео GTX 660,есть в загашнике и мать на 1150. Системник собирает для игр!! Он хочет взять новый i7 2600 без К за 9000р,стоит оно того? новый i5-3570 уже от 14000 ценник,а за Б/У тоже не меньше 9-10 тысяч просят!! денег в притирку,вот и ломаем голову! Я ему советую новый i7 2600 за 9000р,хоть и без К ... мне кажется за эти деньги очень выгодно,как считаете?
Всем здрасти!! Подскажите советом.. Брат младший хочет поменять старый процессор на новенький. Мать у него Асус 1155-видео GTX 660,есть в загашнике и мать на 1150. Системник собирает для игр!! Он хочет взять новый i7 2600 без К за 9000р,стоит оно того? новый i5-3570 уже от 14000 ценник,а за Б/У тоже не меньше 9-10 тысяч просят!! денег в притирку,вот и ломаем голову! Я ему советую новый i7 2600 за 9000р,хоть и без К ... мне кажется за эти деньги очень выгодно,как считаете?
ssq сначала необходимо определиться с тем, что неисправно, а потом хвататься за кошелёк. Уточни марку процессора (tdp и степпинг). Если tdp 125W и степпинг с3, то установи программу мониторинга частоты процессора, температуры ядер и запусти Linpack. Если в процессе тестирования будет сбрасываться частота из-за перегрева процессора, то меняй кулер на башню - Thermalright True Spirit 120M Rev.A, например, а материнку на MSI 970A SLI KRAIT EDITION.
По паспорту пишут TDP до 140 Вт, Степинг аид64 пишет RB-C3 , кулер стоит я думаю неплохой - Cooler MAster название не помню , но это большой радиатор с 6 медными трубками внутри и большим кулером (когда его брал в 2013году помню только что он весил около КГ и стоил штуку, фломастер который его советовал сказал что это один из топовых в своей линейке ) ну и аид показывает в простое 35г , под напрягой 50-55 это в фалауте 4ом и Ведьмаке 3 , при том что проц поднят с 3.2 до 3.7 . Да и эти проблемы начались на старом процессоре Athlon 64 2 x 2500 после моих опытов по розгону USB порта , поднимал частоту (не факт что в этом проблема ) . Читал в паутине что такая беда была у людей имевших мышь logitech mx518 (как раз такая была когда начались эти проблемы) пс. Да я все поменял кроме матери и жд диска
Срочно плз, нужно выбрать на 40к в регарде(?) Не для игр, по крайней мере пока нету лишнего бабла на видюху. Кулер специально не вписываю, есть Zalman cnps10x FLEX+2FAN, надеюсь его хватит? БП Corsair AX750w тоже ведь хватит?. #77 или #77 или гаминг 5 туда или асрок эксктрим4 или вообще какую-то другую? Сильно за бюджет выходить нельзя. Вообще 40к сейчас есть на руках, но 2-3-4-5 найду если надо. Память в будущем докуплю до 32гб. Встроеного видео мне пока хватит, пока не накоплю на видюху. SLI и Crossfire не приоритетны. 80% времени работаю. Всем спасибо, с наступающим).
_________________ #1 Для игр i7 6700K@4.3, Z170, 16GB DDR4, GTX1070, SSD250, CORSAIR AX750 #2 Для работы Xeon x2670v2 (10core), 32GB DDR3, GF210, SSD, GPE-600S.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2009 Фото: 8
Я хочу спрыгнуть с 1366 сокета и взять себе что-то более производительное. 1. Стоит ли сейчас спрыгивать вообще? 2. Какую платформу лучше сейчас выбрать, чтоб на дольше хватило - 4770к\90к или 6600к ?
Очень нужен ваш совет - может вообще лучше подождать и более новую взять типа 7ххх серию?
Обработкой видео не занимаюсь, а если и делаю, то любительские и небольшие, редко. Больше играюсь, в инете лажу, видео смотрю.
_________________ AMD Ryzen 5 7600 ASUS ROG STRIX X670E-E GAMING WIFI Hynix 64GB HMCG88AGBUA081N 6400MHz 30-37-37-49 Noctua NH-U14S LIAN LI Lancool 216 Seasonic SSR-850TR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
lionnnqx писал(а):
Кулер специально не вписываю, есть Zalman cnps10x FLEX+2FAN, надеюсь его хватит?
Конечно. Я ржу потому что на днях думал точно так же когда менял 9550 на 6700К, как оказалось крепления радиатора были предусмотрительно сделаны под два варианта и второй точно подошел, это радиатор 2009-го года , на 3-х тепловых трубках вдавленных в кусок алюминия. Так вот с ним и 2-мя кулерами 80-десятками крутящимися где то на минимуме оборотов в режиме кино-инет проц греется на 19-21 градус, а в игре ФК4 доходит аж до 35 градусов .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Qvak писал(а):
Gatto62 писал(а): а в игре ФК4 доходит аж до 35 градусов
Это явные враки!
Ну да, не верь своим глазам , а поверь моей чистой совести . Это на номинальной частоте в 4000 мГц. При 4400 мГц - 35-40 градусов. Вот ты себе купи а потом рассказывай. И еще - при полной загрузке видеокарты в игре ФК4 проц грузится на 25-30 процентов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2009 Фото: 8
Teelle Я понимаю, что не очень логично, но ФПС в играх то будет круче на 2500к, чем на моем, тем более, что 2500к можно разогнать лучше. И вот что - моя система патологически не переваривает видеокарты от АМД - в некоторых играх постоянные лаги идут (GTA 4, Metro все, timeshift и др - не помню какие уже).
А чего рекомендуете паскаль ждать - будет что-то типа прорыва нового ?
_________________ AMD Ryzen 5 7600 ASUS ROG STRIX X670E-E GAMING WIFI Hynix 64GB HMCG88AGBUA081N 6400MHz 30-37-37-49 Noctua NH-U14S LIAN LI Lancool 216 Seasonic SSR-850TR
Последний раз редактировалось labeanchik 27.12.2015 18:06, всего редактировалось 1 раз.
это уже давно так - с момента появления много-ядерных/-поточных процессоров. работает один поток из 4-х - вот и показывает 25%. 30% - это плюс ещё некоторые параллельные проги.
Не особо-то и круче (15-20% максимум), причем даже не везде: в редких хорошо распаралеленных играх i7 может быть как минимум не медленее. И разница будет заметна только там, где FPS не упрется в видеокарту (то есть мало где).
labeanchik писал(а):
тем более, что 2500к можно разогнать лучше.
4.7Ghz vs 4.0Ghz. Прибавка как раз будет почти исключительно за счет частоты, производительность ядра на такт сопоставима.
labeanchik писал(а):
И вот что - моя система патологически не переваривает видеокарты от АМД
Ну так это вопросы не к процу и материнке, а к AMD и ее драйверам. Ну или антивирус глючный. Или еще какая-то программа постоянно обращается к ЖД, когда это делать не надо. Купите ССД (в любом случае рекомендуется), поставьте на него свежую Windows 10, НЕ ставьте всякий мусор вроде антивируса, и если проблемы останутся, можно будет думать об апгрейде.
P.S. Посмотрите на график загрузки видеокарты - будет понятно, в проц ли упирается FPS.
labeanchik писал(а):
А чего рекомендуете паскаль ждать - будет что-то типа прорыва нового ?
Сейчас этот форум просматривают: CyberBob и гости: 7