Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1568 из 2534<  1 ... 1565  1566  1567  1568  1569  1570  1571 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Gatto62 писал(а):
Так о чем разговор? У меня примерно так же. А в линкс я не играю.

Так у меня скальпированный камень и кулер не самый слабый.

Member
Фото: 58
Frenger писал(а):
Так у меня скальпированный камень и кулер не самый слабый.

Ну, не знаю что сказать :?: ... Карма ... Процессора.

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Member
Фото: 69
Gatto62 писал(а):
Да проходил как то мимо этот Андерсен. . Подарил пару сказочных программ - MSI Afterburner и MSI Command Center. Замечательные, я Вам скажу , вещи. А у Вас, случайно, не АМД камушек в разгоне, не перепутали часом? А то ведь всякое бывает, и фуфельцо впарить могут.

хахахахаха, у людей НА ВОДЕ РЕДКО БЫВАЕТ 19 в простое!!! А у ВАС НА ГОВНОКУЛЕРЕ 19.
Я прям поверил!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Gatto62 писал(а):
Так вот с ним и 2-мя кулерами 80-десятками крутящимися где то на минимуме оборотов в режиме кино-инет проц греется на 19-21 градус, а в игре ФК4 доходит аж до 35 градусов

очень жду видео (в идеале), или картинку из игры с такими температурами.

Member
Норм? память норм?.

#1 Для игр i7 6700K@4.3, Z170, 16GB DDR4, GTX1070, SSD250, CORSAIR AX750
#2 Для работы Xeon x2670v2 (10core), 32GB DDR3, GF210, SSD, GPE-600S.

Member
Gatto62 далее по температурам:
ОБЗОР 6700К под СЖО Корсар
А пока
http://cs623716.vk.me/v623716243/33a4e/d6xvqZ0rGn4.jpg

Junior
heidfeld писал(а):
или менять мать+проц на такие
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... pu/995532/
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ds/321897/
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... rs/846226/

С предложенной материнкой придется и банки памяти менять - всего два слота, попробую феном 11 х4 найти бу... спс за помощь, сейчас еще вариант, выложенный ниже посмотрю-прикину

Member
Qvak писал(а):
А пока

Да мне как то пофиг твои ощущения :-P , это ведь у меня в наличии 6700К а у тебя - калькулятор который может считать лучше тебя уже тем что ко мне не цепляется. :lol: Ведь даже твой калькулятор понимает что разница в 5 градусов бывает от температуры в помещении. ;) А тебе это не видно из за зависти, ощущатель ты наш.

Member
Gatto62 писал(а):
из за зависти

Ну, для начала из-за.
Во-вторых, я только что продал i7-4770k (скальп)+G1.Sniper M5+R9 290x, так что офнись, паря, я знаю, на что способно железо и как его готовить. А то, что сейчас в подписи - лишь временная затычка, которая скоро превратится в нечто большее.

Member
Qvak
Удачи.

Junior
decoy писал(а):
Имеется система с накрывшейся матью на АМД. Планируется менять все, кроме корпуса, двух хардов и ДВД-РВ.Бюджет апгрейда в районе 1000баксов. Планирую брать 5820K, но не определился с матерью (желательно со встроенным ВайФаем). Также планируется второй монитор. Периодически большие объемы 2Д-графики. Часто интернет с кучей открытых страниц. Крайне редко игры. Посоветуйте, какой блок негромкий, кулер, память и видюха, а также ССД хард под новую систему? Также планируется второй монитор с диагональю на 21 +.В случае вместе с монитором, жестким диском и видеокартой бюджет можно туда-сюда 1000-1500$. Место покупки: Европа.

В принципе, по тому же бюджету в Москве возможно брать буду. Т.е. бюджет от 70тыс до 100тыс с монитором если.
Хватит ли БП на 500ватт?

Member
decoy Есть деньги на апгрейд! Помогите определиться! #13444452

Junior
Qvak писал(а):

Проц там не 5820K и даже сокет не такой. Корпус не нужен - у меня fractal design define r4. Жесткий нужен для системы на ССД.
И ценник ниже нижнего предела. Моник явно не будет стоить 40тыс...

Member
decoy писал(а):
Хватит ли БП на 500ватт?

Для 5820К и нормальной видео - нет, 650 w.

Member
decoy ну так в чем проблема выкинуть ненужное и добавить нужное?! Там набор для любой современной дребедени в FHD. Для работы в 2Д нне нужен ни 5820к, ни ТетанХ. Пора научиться читать шапку и писать по форме, а не от балды.

Member
ЧТО ВЗЯТЬ? ПЛЗ подскажите, на руках 55к рублей.
БП Corsair AX750, cnsp10x FLEX(хватит ли для 4790к?).

В игры почти не играю, встроенной видюхи пока хватит. Оперативку докуплю в будущем до 32гб. Разгон не принципиален, поэтому не знаю стоит ли брать такие дорогие материнки? Новый проц скальпировать сразу не буду.

#1 Для игр i7 6700K@4.3, Z170, 16GB DDR4, GTX1070, SSD250, CORSAIR AX750
#2 Для работы Xeon x2670v2 (10core), 32GB DDR3, GF210, SSD, GPE-600S.

Junior
vork777 писал(а):
Для 5820К и нормальной видео - нет, 650 w.

Хорошо, спасибо. Я примерно так и представлял. А какой блок более-менее тихий посоветуете?

Qvak писал(а):
decoy ну так в чем проблема выкинуть ненужное и добавить нужное?! Там набор для любой современной дребедени в FHD. Для работы в 2Д нне нужен ни 5820к, ни ТетанХ. Пора научиться читать шапку и писать по форме, а не от балды.

Я понимаю, что ветеран форума и значимости хочется, но тот пост, что Вы мне дали, явно не попадает под условия ничем, кроме, может, памяти.
Касательно шапки.
Не указаны были две, по-моему, незначительные вещи
1. время до сл. апгрейда: желательно никогда, поэтому именно этот проц (или как минимум шустрость при эксплуатации лет 5-7).
2. разгон не планируется.

Ответы по форме можно требовать?

Прошу прощения форумчан за не полностью по форме заданный вопрос. Касательно магазина - непринципиально.
Разность по ценам, думаю, не так значительна.
Вот как бы вы себе оформили апгрейд, если бы не планировали лет 5-7 ничего более мощного? Для меня основное - стабильность и "долгоиграимость" системы. Не привязывайтесь к 2Д. Комп не игровой, но чувствуется на современных "рекомендациях" (рекомендовали три года назад) торможение в обычном серфе в инете. Второстепенна тишина, но хотелось бы не очень громко. Тут есть люди, которые могут набросать конфигурацию на лету. Мне придется курить тему и потратить день-два. Я, к сожалению, не имею этого времени. Заказ должен пройти этим годом. Я уже изучал компоненты, но изначально втыкаюсь в выбор проца и матери.

Заранее благодарен.

Member
decoy писал(а):
Я понимаю, что ветеран форума и значимости хочется, но тот пост, что Вы мне дали, явно не попадает под условия ничем, кроме, может, памяти.

Я далеко не ветеран и мне не хочется значимости, но:
- тут ОЧЕНЬ МНОГО ОДИНАКОВЫХ ПРОСЬБ И ОДИНАКОВЫХ БЮДЖЕТОВ, но вопрошающим ОТКРОВЕННО ЛЕНЬ СМОТРЕТЬ ПРОШЛЫЕ СТРАНИЦЫ.
- у вас не заполнен профиль и у вас не указан город. Вроде малозначительно, но, к примеру, у вас 16 Гб ДДР3 памяти, или видео уровня GTX 680, или БП на 600+ В. Это РЕАЛЬНО значительно помогает дать правильный совет, особенно тем, кто "играю крайне редко, ПК нужен для работы".
Накидал конфиги. Для работы пойдут оба, первого хватит на дольше, второй - значительно дешевле, но в приложениях чуть менее эффективен.
Интел
Вложение:
11.jpg
11.jpg [ 147.42 КБ | Просмотров: 833 ]

_
АМД
Вложение:
22.jpg
22.jpg [ 148.44 КБ | Просмотров: 833 ]

Member
decoy писал(а):
А какой блок более-менее тихий посоветуете?

Если найдете OCZ ZS750 ( в действительности 648 w ). Также практически бесшумные на нагрузках до 40 % мощности БП Corsair серий HXi, RMi, RMx. Но их цена может многих отпугнуть, хотя у них много преимуществ : японские компоненты БП, отличная стабилизация, очень низкие пульсации по всем диапазонам, высокий К.П.Д. на низких нагрузках.
У БП, где есть буква i, присутствует утилита Corsair Link, позволяющая в реальном времени отслеживать все параметры БП.

Member
vork777 писал(а):
У БП, где есть буква i, присутствует утилита Corsair Link, позволяющая в реальном времени отслеживать все параметры БП.

только - на цены посмотреть не забудьте.
и, я думаю - про любые утилиты забудете.

Member
UserYa писал(а):
только - на цены посмотреть не забудьте.

Я и говорил об этом, но если чел может себе позволить 5820К, то покупать нищебродский БП неразумно.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1568 из 2534<  1 ... 1565  1566  1567  1568  1569  1570  1571 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа