Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Всех приветствую! Искал ответ в ветках по видеокартам, но запутался между AMD и NVIDIA. Подскажите хорошую видеокарту в пределах до 16-18тыр. Для FullHD в Танках, BF, Crysis, GTA. Мой конфиг в подписи. P.S. Всех с наступающим!
_________________ CoolerMaster 690 II Advanced AMD FX-8320e ASUS m5a97 evo rev.2 DEEPCOOL IceBlade PRO V2 Kingston HyperXFURY8Гб 650W ThermaltakeToughPowerGrand SSD+HDD
более того - в Танках была сносно и 9600ГТ, которую я за 500 р. сбагрил летом, этим.
Эх, а у меня такая сгорела года 3 назад... UserYa, vork777, спасибо! Вобщем, на что денег хватит. Я так понял.
Добавлено спустя 54 секунды:
UserYa писал(а):
но я бы счас смотрел и на 950-е.
я тоже об этом думал, судя по тестам...
_________________ CoolerMaster 690 II Advanced AMD FX-8320e ASUS m5a97 evo rev.2 DEEPCOOL IceBlade PRO V2 Kingston HyperXFURY8Гб 650W ThermaltakeToughPowerGrand SSD+HDD
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
UserYa писал(а):
у 960-й счас есть (не у всех!) одно преимущество - 4 ГБ.
В этом случае надо брать уже 380 с 4Гб.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Добрый вечер! Такой конфиг: intel i5-2500k (@4400 MHz)/gigabyte P67A-UD3-B/gigabyte GK110 GTX780/ 4096 Mb DDR3 1333 (@1600) SDRAM (Samsung) x2/ HDD - OCZ-SOLID3 120 G., WDC WD10EZEX 1000 G./ БП Thermaltake 730W/ Samsung S24C570 (1920*1080)/ Win.10 Собрался менять процессор и, соответственно, мать. Хочется, конечно, поменять на 6600к. Но жаба душит, дорогой апгрейд получается. Хочется сэкономить, отсюда несколько вопросов, из которых будет ясно, получится ли сэкономить: 1. Можно ли обойтись без смены оперативки при апгрейде. Знаю, что 6600к желательно DDR4 или DDR3L. И вроде (в шапке написано), что и на DDR3 при напряжении на память 1.5v проблем не было? Стоит ли брать мать на чипсете В150, чтобы оперативку пока не менять? Есть ли на такой материнке ограничения по разгону в сравнении с Z170 (разгон только для игр и больше 4400-4500 мг и не надо)? Или еще какие-то критические отличия есть? 2. Где-то попадалось, что есть материнки с одновременно поддержкой DDR4 (2 слота) и DDR3 (2 слота). Взять такую материнку, поставить пока DDR3 свою, позже поменять ее на 2 планки DDR4 по 8 гигов. Стоит ли так поступить для первоначальной экономии? Какие материнки поддерживаю такое, и не стоят ли они дорого? 3. Можно ли сэкономить на индексе "К"? Стоит ли взять 6600, и гнать его по шине? Тут пишут, что есть материнке которые могут гнать 6600 до 4000мг. (мне хватит, а 4000мг. нет). Какие проблемы с разгоном по шине? Знаю, что одновременно гонится и видеокарта и usb разъемы и память. Это плохо?
В идеале, хотелось бы обмануть всех маркетологов, и взять i5 6600, материнку c DDR3 (с возможностью последующего перехода на DDR4, позже память обязательно буду менять), которая позволит разогнать процессор без проблем до 4400 мг. Такое возможно?
Сейчас и сам погуглю, но времени очень мало. Завтра с утра берут мой процессор и материнку, и думаю, отдавать ли память? Через пару часов надо будет все вытаскивать из корпуса. Завтра же брать новое железо, причем у себя (г. Саранск) и скорее всего в DNS (у нас только там есть что-то в наличии), с доставкой связываться нет времени, т.к. не хочется на праздники остаться без компа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
VLAD_ka бесполезный апгрейд По делу - есть Z170 и с ДДР3 и с ДДР4, и оба вместе на одной плате, но есть ли Всё это в Саранске? Переходить на ДДР4 нет смысла, если ДДР3 гонится хорошо. Потому что на Ддр4 очень высокие тайминги.
2500к мне не хватает уже. И он у меня уже пять лет. Пришло время его сменить, решено. Тут либо 4690к либо 6600/6600к, разница между ними не большая (и в цене и в производительности). Но переход от 2500к на 6600/6600к я лучше почувствую, чем на 4690к.
Память пока не собираюсь менять. Вынужденная мера, если на Скай буду переходить. Хотя сейчас проверил, моя оперативка нормально проходит тесты аида64 и при напряжении 1,4в (при 1,5в по умолчанию). Или все же взять материнку z170 с поддержкой DDR3? Проблем не будет с моей памятью?
Qvak писал(а):
По делу - есть Z170 и с ДДР3 и с ДДР4,
Название моделей не подскажите?
Когтехват писал(а):
не правильно обманываешь ИМХО нужно было просто процессор сменить на i7 3770K с разгоном до тех же 4.4GHz и всё
i7 3770K новый не купишь, а б/у фиг найдешь. Да и опасаюсь я с б/у связываться.
Денег на абгрейд готов отдать 20-25 т.р. + 10 (12) т.р. за продажу старого железа.
А теперь посчитайте стоимость мамки на Z*7. Вряд ли разница будет не больше 5% к стоимости обычной МП. Не пофик? Будем гонятся за 5-ти процентым профитом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
VLAD_ka писал(а):
В идеале, хотелось бы обмануть всех маркетологов,
Верные слова. Так как обманываешь себя . Уж возьми хотя бы мать обязательно 170 - ю, хотя бы за эвро 150 и естественно с ДДР4 , её хоть потом апгрейдить можно и процом и памятью, зачем брать старьё вот примерно такого типа сейчас многие берут http://www.eprice.it/schede-madri-ASUS/d-7783219
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Noveon Потрындеть захотелось? Ну так полистай темы , сам увидишь, многие хотят играть, а бюджета - йок . И в таком случае многие останавливаются на ценовом диапазоне в 150-170 долларов, в моём случае это эвро, мне кажется что в Италии цены чуть подороже. И на них вполне хорошо играется. И для полноценной беседы заполнил бы профиль.
Сейчас этот форум просматривают: Anakeen, Merh, ximix и гости: 11