Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте, господа.
Я планирую купить msi 980ti lightning в ближайшее время к моему монитору asus pg279q (который сейчас где-то между Германией и Россией), но не уверен, что моя система адекватно подходит к такой карте. Скажу сразу, что выбор пал на молнию по причине её наилучших звуковых качеств. Для меня очень критичен шум, производимый системой. Хватит ли моего песчаного моста для раскрытия потенциала молнии? Справится ли мастер охлаждения с дополнительной нагрузкой?
Справится ли мастер охлаждения с дополнительной нагрузкой?
Я так понимаю, в БП у Вас заменен вентилятор для тишины. Сам блок мягко говоря не шедевр http://www.hardwaresecrets.com/cooler-m ... -review/7/. Он может не потянуть 980 Ti Lightning; я бы вообще поостерегся на него новое железо вешать без осмотра внутренностей на предмет вздувшихся конденсаторов, тем более, что блок функционировал при повышенной температуре из-за замененного вентилятора. P.S. Будет понятнее, если Вы не будете переводить названия фирм. А то страшно подумать, во что у Вас тот же Thermalright Macho превратиться может
Qvak писал(а):
wdc.lord Ищите i7-2600/2700/3770
Ну просто офигеть какая "прибавка" будет: 10, максимум 15% от замены процессора на какой-либо из этих. Думайте головой, прежде чем советовать. Можно взять 2600K/3770K, но и это будет полумерой - надо менять минимум на 6600K, либо 6400/6700 под разгон по шине.
Последний раз редактировалось Teelle 31.12.2015 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Alexis9024 Разницы в быстродействии между p35 и p43 ты не заметишь, Core QUAD Q8200 тоже фигня, разве что квад 9550 даст неплохой приход. Ну и Radeon 6930 HIS 1gb - ни одну серьёзную игру не потянет по одной простой причине - 1гб видеопамяти, не говоря уже о слабом видеопроце. Хотя бы 2гига, а лучше 3
Alexis9024 Разницы в быстродействии между p35 и p43 ты не заметишь, Core QUAD Q8200 тоже фигня, разве что квад 9550 даст неплохой приход. Ну и Radeon 6930 HIS 1gb - ни одну серьёзную игру не потянет по одной простой причине - 1гб видеопамяти, не говоря уже о слабом видеопроце. Хотя бы 2гига, а лучше 3
Благодарю за ответ,в общем мать сменил на-поновее,+2 гб памяти накинул,проц оставил Е8400, а видеокарточка даже фол4 тянет на средних(брал в 11 году этот "горячий пирожок",комп без разгона,1280х1024),ради теста ставил играю на профильной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2015 Откуда: Наб. Челны Фото: 1
Alexis9024 Ну если без доплаты, то грех не сменить 2 ядра на 4
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: Teelle Я вот с i5 3470 переходил на i5 6600k и разницу не заметил вообще,как был проц быстрый такой же и новый быстрый, i5 имеет смысл менять только на i7 ,
сколько там вообще fps(почти везде меньше 100ки ) и прикинь разницу в цене, между сменой проца и покупкой 1151. Думаю, разница в цене будет ~ в 5 раз, а вот прирост 6700K+Z170 ~ 45-50тыр(без озу), продажа 2500 и покупка i7 1155 с "K" - макс 10тыр. А то, влупишь 50тыр+, а получишь http://pclab.pl/zdjecia/artykuly/radek/ ... ef/acu.png Притом, что у 6700K частота на 500мгц выше Вот и прикидывай, что тебе интереснее.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Alexis9024 писал(а):
вариант махнуться
Менять и хоть немного разогнать! Прибавка будет существенной!!
Teelle писал(а):
Думайте головой, прежде чем советовать. Можно взять 2600K/3770K, но и это будет полумерой - надо менять минимум на 6600K, либо 6400/6700 под разгон по шине.
15% это уже хороший результат за пару тысяч рублей. Конечно можно насоветовать как и вы - целый новый ПК брать, но профит будет небольшим
Gatto62 писал(а):
Разницы в быстродействии между p35 и p43 ты не заметишь
Тут разница будет не в быстродействии чипсетов, а в увеличении кол-ва ядер. И на равной частоте прирост будет, пусть и не двукратный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Qvak писал(а):
Тут разница будет не в быстродействии чипсетов, а в увеличении кол-ва ядер. И на равной частоте прирост будет, пусть и не двукратный.
Я так понял, ты про проц говоришь. Так квад и на 35- м работать будет. Но 8400 я бы выбрал вместо 8200, я его выбрал ещё 2008 году вместо Q6600. Из-за меньшего кэша на ядро - 2 мб у Q6600 против 3 мб у 8400 и частоты - 2330мГц против 3000мГц. На нём игры плавнее шли. Я поэтому и засиделся на Q9550, у него 12 мб, тоже 3 мб на ядро, плавность в играх была отличная, как и сейчас на 6700К, только этот поднял фпс в 2 раза в моём любимом ФК4 . На одной и той же видеокарте.
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд: Alexis9024 Нашёл бы ты Q9550 - для тебя лучший вариант, или же 8400, что же делать если денег нет.
Сейчас этот форум просматривают: Anakeen, Merh, ximix и гости: 10