Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 158 из 670<  1 ... 155  156  157  158  159  160  161 ... 670  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Junior
continue писал(а):
KrasUser
Цитата:
Coolermaster вроде выпустили крепеж под LGA1156, но в продаже у нас еще не появился...

вот я и хотел как мне посоветовали куллер мастер з600 ,но даже на офф сайте нету креплений 1156, очень обидно ,а ждать не хочеться((((((((((((((

А вот такой вариант например http://www.coolermaster.com/product.php?category_id=7&product_id=6603 не устроит ? Там если на минимальных оборотах выставить скорость вращения вентилятора - то его почти не слышно. Я себе такой поставил вместо Zalman 8700. Тише стало и температура проца снизилась на два градуса :-). И крепление там универсальное под все розетки и оно довольно таки удобное.

Member
почти не считается))))))) ,спасибо за предложение ,но я тогда думаю лучше нинзю 2 возьму ,если не найту для з600 крепеж

Помогите подобрать системник с нуля.
Часто будет использоваться ночью, в нескольких метрах от него будет спать человек - между ними почти нет преград или мягкой мебели. В целом какой-то невысокий уровень шума терпим, но нежелателен.
Типичные задачи - работа с postgresql (обработка баз данных 10+ГБ), ну и погамать (без фанатизма). Еще есть желание иметь RAID0 из двух HDD, чтобы система(win7) быстро включалась. Также хочется, чтобы система была upgradeable в перспективе на пару лет. И бюджетное ограничение на системник 30-40к.

Junior
continue писал(а):
почти не считается))))))) ,спасибо за предложение ,но я тогда думаю лучше нинзю 2 возьму ,если не найту для з600 крепеж

А на какую розетку вы собрались ставить нинзю 2, пардон ? Да и крепление у неё хлипкое, как многие пишут в отзывах. з600 по цене далеко отстаёт от того же гипера 212 :-)

SilentFreak
Фото: 1
helixdriver писал(а):
Да и крепление у неё хлипкое
вытащить бессмысленные пушпины и прикрутить на винты, потом по желанию сделать бекплейт. проблем то?

Junior
W124TH писал(а):
helixdriver писал(а):
Да и крепление у неё хлипкое
вытащить бессмысленные пушпины и прикрутить на винты, потом по желанию сделать бекплейт. проблем то?

Проблем то нет, но зачем городить огород, если можно взять сразу с хорошим креплением ?
Я предложил только как вариант, не собираюсь с пеной у рта доказывать преимущества Cooler Master перед Scythe. Наверняка тут много найдётся адептов того и другого вендора. :-)

Member
мне просто важен каждый градус в пассиве , ну как говорят нинзя 2 будет почучше 212))) ,я пока что еще не чего не решил

Junior
Ищу качественный корпус, без блока питания, с хорошей звукоизоляцией чтобы подходил для кулера Scythe Orochi Rev. B ( http://www.scythe-eu.com/en/products/cp ... rev-b.html ). Спасибо за помощь!

Member
Подскажите корпус, должен быть достаточно тихим и большим.
Пока хочу собрать просто хороший воздух, но в планах попробовать воду.

Выбираю пока между атсц 840 (смущает несколько посредственное охлаждение) и lian li A71F (трудно достать).

Для водянки как я понял лучше всего будет вообще стоун 07, но он, зараза, помимо того что дорогой, так и для воздуха весьма убог.

Вообщем не знаю что выбрать, посоветуйте плиз.

Junior
Всем привет ) в связи с планируемым небольшим апгрейдом снова обращаюсь к коллегам за помощью.
Год назад озадачился тихим системным блоком, о том что получилось - написано вот в этом моем сообщении, там же есть несколько фотографий системника. С тех пор изменения минимальные: убрал Western Digital в корпус Titan TTC-HD90, а кроме того все же пришлось поставить на видеокарту небольшой вентилятор на минимальных оборотах.
Сейчас появилась необходимость монтажа HD-видео. Ощущаются некоторые тормоза, однако на их ликвидацию готов потратить не более 6-8 тыс. Соответственно вопросы:
1. Потянет ли моя конфигурация четырехядерный процессор в пассиве?
2. Если нет - спасет ли ситуацию какой-нибудь тихий вентилятор, если его поставить на радиатор процессора, скажем, на 800 оборотов? Насколько это увеличит общий уровень шума?
3. Имеется вот такой вариант с пониженным тепловыделением. Стоит ли с ним связываться или в моем случае результата можно добиться дешевле?
4. И вопрос не по теме ветки, но связанный с предыдущими: имеет ли вообще смысл для моих задач замена E8300 на Q9400? В синтетических тестах прирост производительности при кодировании видео - около 30%. Меня же интересует мнение реальных пользователей, то есть насколько комфортнее, скажем, становится работа в Вегасе?

Member
Kirjuha
Если тебе приходится довольно часто конвертировать видео, то конечно четырёхядерник даёт прирост приличный.

Так же четырёхядерник позволяет нагружать систему большим количеством приложений, что актуально при работе например антивируса + фаервола + проактивной защиты у обоих.

Хотя это не особо оптимальный выбор в плане защиты.

А переплачивать несколько тысяч за такой процессор не рационально.

Нашёл на яндексе про ваш пассив:
Комментарий: в целом в предыдущих комментариях уже все достоинства и недостатки указаны.. Действительно необходима хорошая вентиляция корпуса. У меня самодельный, два 900RPM 120мм вентилятора затягивают воздух прямо с улицы через воздуховоды(такие используются для кондиционеров), один такой же на вытяжку. ======================================== Процессор Q9550@2.83, в простое 24С, при нагрузке 56-58С(за окном +14С) В простое 20С, при нагрузке 50-52С(за окном +8С). ======================================== GTX260 в таком корпусе тоже чувствует себя отлично )

Member
Kirjuha
Попробуй имеющийся E8300 разогнать - даже поднятия напряжения должен взять 3,5 ГГц, с минимальным поднятием напряжения (читай тепловыделения) - 4ГГц. Если не хватит - то бери обычный квад на 45нм (снизить напряжение/тепловыделение сможешь вручную). Думаю установка вентилятора на кулер при переходе на квад станет необходимостью, на шум повлияет минимально (полно источноков похожего же шума).

Member
снова привет ,купил се уже проц мамку и корпус ( Antec Performance One P183 ) с хардом ) , посоветуйте блок питания на 750- 850 ватт ,тихий ,ценой не больше 6000 рэ???

как вам например это THERMALTAKE ToughPower W0131RE или OCZ PPCS910-EU/UN Silencer

Junior
continue писал(а):
снова привет ,купил се уже проц мамку и корпус ( Antec Performance One P183 ) с хардом ) , посоветуйте блок питания на 750- 850 ватт ,тихий ,ценой не больше 6000 рэ???

как вам например это THERMALTAKE ToughPower W0131RE или OCZ PPCS910-EU/UN Silencer

Toughpower на 850 W хорош и надёжен, но не бесшумный, как владелец говорю. Может посмотреть в сторону Enermax Modu 82+ 625 W ? Говорят, что он очень тихий, хоть и вентиль у него 120 мм, а не 140 мм, как у Thermaltake.

Member
боюсь мощи у мего маловато или просто впритык для моего будущего дэвайса ((((

Junior
continue писал(а):
боюсь мощи у мего маловато или просто впритык для моего будущего дэвайса ((((

И что же таки за терминатор у вас такой, что 600 Ватт номинала для него не хватит ? :D Да ещё и тихий... Ну в общем я посоветовал только, а хозяин - барин :-)

Member
проц i5 , видео 4850 (2 шт)пассив ,звуковуха креатив фаталити платинум с питанием + сетевуха интел , на сайте асус есть подбор мощности ,вписываеш туда твой конфиг ,а программа автомам считает сколько ватт тебе надо ,мне насчитал минимум 650,+ я слышал что за год работы бп теряет 10 процентов своей мощи ,вот и решил взять чуть с запасом

ну кто что еще посоветует из бп малошумных тыщ за 6 ,750 - 850 ватт ??
хм довольно странно это

Последний раз редактировалось continue 08.11.2009 21:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
continue
прочтите вот эту статейку http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/26716

Member
continue
залман 850-hp
отличный бп, но один сильный минус - длинна 24 см, не во все корпуса войдет.

а по моему вопросу кто нибудь может что то дельное сказать?

"Подскажите корпус, должен быть достаточно тихим и большим.
Пока хочу собрать просто хороший воздух, но в планах попробовать воду.

Выбираю пока между атсц 840 (смущает несколько посредственное охлаждение) и lian li A71F (трудно достать).

Для водянки как я понял лучше всего будет вообще стоун 07, но он, зараза, помимо того что дорогой, так и для воздуха весьма убог.

Вообщем не знаю что выбрать, посоветуйте плиз."

Member
хм довольно странно это
SERGIO90 спасибо за статью ,но мне интересно услышать уровень шума бп ,ане то сколько тока он кушает ,главный для меня фактор тишина ,а мощность это понятие относительное))
что то я этого залмана 850-hp в продаже не вижу(((
так что вы скажите про OCZ PPCS910-EU/UN Silencer (910 Вт) ????? и вот еще

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 158 из 670<  1 ... 155  156  157  158  159  160  161 ... 670  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа