При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
BoFu Методы их проверки вызывают сомнения, я больше верю рекомендациям производителей карт и своему опыту, вообще 550Ватт этого блока хватит для системы, но если захочется добавить винт ещё, звуковуху или ещё что-то, то может и не хватить, запас должен быть.
Методы их проверки вызывают сомнения, я больше верю рекомендациям производителей карт и своему опыту, вообще 550Ватт этого блока хватит для системы, но если захочется добавить винт ещё, звуковуху или ещё что-то, то может и не хватить, запас должен быть.
Что посоветуете из БП? Чтобы не намного дороже было.
Цитата:
Тогда лучше, предложенную MaD!CaT, Gigabyte GA-EP45-DS3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Липецк
BoFu эту Gigabyte GA-EP45-UD3 3 470р.
=================================
Посмотрите на ту что я выше написал, разница 300р, думаю она стоит того. Куратор Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 27.06.2009 21:26 Да я тоже сразу на неё внимание обратил: отличная плата с хорошей системой охлаждения, в остальном Raid и кросс не важны, из возможных минусов всего 1 PCI. А подбирал из принципа хорошая, но подешевле - начиналось то всё с Gigabyte GA-EP43-DS3L
Moderator
BoFu Видюху ПЕЧ 275 или 4890, разница в производительности 10-15% по сравнению с ПЕЧ 285 . Ну и кулер неплохой на проц желательно, например Mugen II или дешевле Ice Hummer 4405 или Xigmatek 1284s .
Moderator
BoFu Хм, я думал на боксе будет, а ТТ БТ градусов 7-10 проигрывает 4405 с 2 вентиляторами и градусов 13 примерно Mugen II. Раз он у вас уже есть, то покупать новый кулер наверное всё же не стоит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4