Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12475 • Страница 158 из 624<  1 ... 155  156  157  158  159  160  161 ... 624  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Помощь в выборе центрального процессора

Обязательно указывайте БЮДЖЕТ, который готовы потратить только на CPU
Также не забудьте указать задачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера.
Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице
Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.

AMD Product Resource Center
Intel® Product Specifications

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Полезные темы:
Есть деньги на апгрейд! Помогите определиться!
Накидал конфиг... Подскажите, где у него слабые места.
Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D, 3D, Video, Office)
Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
СЖО. Выбор необслуживаемых систем (AIO)

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.

Последний раз редактировалось Bookmaker 10.02.2025 6:05, всего редактировалось 19 раз(а).
обновление

Партнер

Member
semurg033 писал(а):
Модель мат.платы нужно указать-профиль тоже не заполнен.....гадать?

Теперь уже не важно - мне сказали, что такая AMDшка не встанет в мою мать (M4A88TD)

P.S.Да и по обзорам получается, что AMD жрет кучу, при меньшей чем у интела производительности((

Member
GooG2e
Phenom IIX6 1055T + разгон. еще дешевле апгрейд и достаточно высокая производительность. но если учесть что вы не написали что сейчас используете... советовать что-либо трудно.

Member
Приветствую!
Что-то я заморочился и никак не могу определиться с процессором. На выбор:
1)2600/2700k sandy bridge.
Самый старый, с самым слабым одиночным ядром. Ещё на 32 техпроцессе. Не так дружит с разгоном памяти как новые поколения, но зато с нормальным термоинтерфейсом под крышкой. Пожалуй для него наиболее реально выглядит 5 Ггц на постоянку. Новый можно приобрести в районе 9200 - 9600. Платы тоже недорогие. Топ плату формата EATX ASUS Maximus IV Extreme можно купить за ~5400. Ну или добротную плату на z77. Можно найти в продаже б.у.
2)3770k ivy bridge. Первый фейл. Помню тесты в разгоне. Санди взял на 200мгц больше и поэтому результаты были равными. Не самый новый, но не так стар. Уже на 22 техпроцессе. Более резвый разгон памяти. Термопаста под крышкой. Появление скальпирования (не впервые конечно). В принципе, если скальпировать то похоже разгон должен быть сравнивым. Видется разгон в районе 4.7 у хорошего экземпляра. Новый можно приоберести за 9700 - 9800. Добротные платы на z77 4600-4700. Можно найти в продаже б.у.
3)4770k haswell. Второй фейл. Новинка... Все ещё на 22 техпроцессе. Разгон памяти. Скальпирование стало труднее. Видется разгон в районе 4.5 у хорошего экземпляра. Новый за 10 500 +. Плата примерно 5400 - 5500. Б.У. вряд ли.
- - -
4)3930k sandy bridge-е. Вообщем-то уже передумал. Очень дорогой. И старый. Скоро новые монстры на 2011, да и платы дорогие и избыточные для меня (например 8 слотов оперативы). Развитие хоть и небольшое, но есть. Каждое ядро haswell примерно 1,2 ядра от sandy. Поэтому haswell по крайней мере в стоке примерно равен 5-ти ядрам sandy. Разгон тоже не супер ввиду 6 ядер.

i7 выбрал из-за предстоящей работы с видео (ну и всякие программы на нужды видео) . С софтом точно не определился (начинающий), но это будет что-то вроде Sony Vegas, Adobe (adobe premiere, after effects, возможен photoshop). Так же есть в планах хакинтош. Поэтому вероятен Final Cut Pro.
Игры иногда, но будут. Это 50% автосимы и 50% всякие новинки. В принципе любой из представленных для игр с головой.
Будет разгон. Есть желание хорошенько разогнать. 4.5 однозначная цель, 4.7 было бы очень хорошо, 5.0 предел мечтаний. Охлад будет хороший, но в приемлемых по шуму режиму. Скорее всего Thermalright Silver Arrow (sb-e). Или даже заводская водянка: corsair h110, nzxt (kraken) x60...
По бюджету. Естественно чем меньше, тем лучше. Нужно ещё учитывать матплату. Хотелось бы уложиться в 9 - 10к за процессор, и 15 тысяч за мп+цп.
По итогу самый выбор между ivy и haswell. Ivy обкатан, подешевле, похоже чуть лучше разгоняется, спокойно скальпируется. Получается вся проблема в плохом разгоне haswell.

Advanced member
Фото: 0
. PoLkovNik . Сами все расписали верно,осталось только определится......-смотрите по параметру цена/производительность,ведь можно неплохо сэкономить взяв на 1155 тем более б.у.,если важно,чтобы "новый" сокет-1150
. PoLkovNik . писал(а):
3930k sandy bridge-е. Вообщем-то уже передумал. Очень дорогой. И старый. Скоро новые монстры на 2011, да и платы дорогие и избыточные для меня (например 8

С этой платформой-точно не торопиться до выхода ivy bridge-E,выйдут новые процы-будет корректировка цен на б.у скорее всего.
. PoLkovNik . писал(а):
Добротные платы на z77 4600-4700. Можно найти в продаже б.у.
MSI Z77A-G43=3000тыс рублей http://www.regard.ru/catalog/tovar106024.htm добротная мат.плата-наверно самая часто рекомендуемая под бюджет 100$ на этом ресурсе.

Последний раз редактировалось hitscan 16.07.2013 21:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
semurg033
Спасибо за оперативный ответ.
Платы для примера брал GA-Z77X-D3H и GA-Z87X-D3H. Собственно для hackintosh`a лучше gigabyte. Кстати, пока в последнем Buyer's Guide за июль 2013 до сих пор не появился haswell. В качестве цена/качество выступает плата GA-Z77-DS3H. Не нравится в ней синий текстолит (ну это, конечно, не единственная причина, но весомая). У нас она тоже в районе 3200.
Вообщем-то выбор между этими двумя у меня меняется по настроению. Похоже надо делать так. Или брать максимально дешёво 3770k. Попробовать б.у. Или искать хороший 4770k. И похоже без скальпирования никак. Причём снятие крышки у haswell стремноватое. Как я понял, лезвием уже опасно, и нужно тискам выдавливать крышку. И плюсом лишние деньги на оборудование.
Ну в принципе раз haswell немного производительнее, то думаю 4.7 ivy = 4.6 haswell. Как-то так?
Вообще сколько примерно я получу на хорошем 4770к с ЖМ под крышкой и топ кулером? И тоже самое, но на заводской водянке?
Тогда назревает вопрос. Как достать удачный процессор с наименьшими затратами? Я тут где-то видел, что в магазине, кажется, ого можно доплатить за удачный экземпляр. И как собственно самому наиболее быстро и просто определить удачный процессор? Слышал про VID, но он не панацея.

Member
. PoLkovNik . писал(а):
Развитие хоть и небольшое, но есть. Каждое ядро haswell примерно 1,2 ядра от sandy. Поэтому haswell по крайней мере в стоке примерно равен 5-ти ядрам sandy.

Не совсем понял, не могли бы пояснить.

Member
mr_cherep _jr
Каждое новое поколение примерно на 10% производительней прошлого. Ivy на 10% быстрее на той же частоте чем Sandy, Haswell на 10% быстрее Ivy. Примерно. Значит одно ядро haswell примерно на 20% производительнее одного ядра sandy.
То есть 1 ядро haswell = 1.2 ядра sandy.
В таком случае получаются такие уравнения:
4 ядра haswell > 4 ядер sandy.
4 ядра haswell ≈ 5 ядер sandy
4 ядра haswell < 6 ядер sandy
Как-то так.
результаты из обзора

Источник: http://www.ixbt.com/cpu/intel-ci7-4770k.shtml

Junior
всем доброе утро, я долго думал об апгрейде компа и интересует вопрос что лучше купить феном 965BE или FX 4350/6100? или возможно другие варианты до 120$
P.S. на данный момент у меня стоит А8-5500, видео буду брать gtx 660.

Advanced member
bloot3 писал(а):
что лучше купить феном 965BE или FX 4350/6100? или возможно другие варианты до 120$
FX-6300, http://www.regard.ru/catalog/tovar117607.htm он как раз стоит около 120$ и быстрее всего перечисленного.

Junior
немного отстал от технического прогресса, потому вопрос знатокам:
если разогнать Core i5-4670K (например до 4.2ГГц) будут ли работать в нём понижение частоты при простое и повышение - при высоких нагрузках?

Member
sk1ff Будут. если напряжение будете задавать через offset (смещение относительно текущего VID).

Junior
нужен процессор для работы с муз.редакторами, использую Cubase & FLstudio, бюджет до 600$, можно и больше если будет заметная разница между процами

Member
i5 будет хватать на захват программно видео с игры?

Junior
Здравствуйте!
Подскажите, какой подобрать лучше проц под материнку Asus M5A78L?
Цель - 3d графика (интерьеры), бюджет ~$130

Member
ayderius X4 965...дешевле обойдется... 3.4Ghz....многопоточность вряд-ли вашей прогой поддерживается...поэтому FX6300-6350 смысла не много, да и в ваш бюджет еле влезает...а FX4xxx будет медленнее фенома 2 x4.

Junior
KT, мне вот советовал знакомый AMD FX-6350. По параметрам явно мощнее, а мне это важно. Есть ли смысл доплачивать?

Если многопоточность - это одновременное решение задачи каждым ядром в отдельности, то в моей программе (3ds max + VRay) она есть

Member
Osennyi Satana

да ,но для записи решает в основном видео,а ни проц и ест ьеще специальные карты для видео захвата .Стоят 4-7 т .Они снимают нагрузку на проц и видео

Member
ayderius Да, вообще 6300-6350 удачные модели...если есть поддержка многопоточности (более 4-х потоков) - берите, он будет сильнее X4... Но по стоимости и скорости...фен x4 оптимальный

Junior
Здравствуйте!
Подскажите, плиз, по процессору.
Выбираю бюджетный проц, исключительно для серфинга и просмотра видео (приоритет).
Нужно хорошее встроенное видо, т.к. будет подключен моник и большой телевизор (сначала 40", потом больше), на котором и будет воспроизводиться видеоконтент.
Хочу обойтись вез внешней видеокарты, только силами процессора.
Вообще глаз упал на i3, но хочеться подешевле 120у.е.
Поэтому прошу посоветовать AMDшный аналог, с упором на производительность встроенного видеоядра.
Бюджет желательно втиснуть до 80у.е.
Спасибо!

ЗЫ прошу сильно не пинать, но если не сложно маякните мать под этот проц (видеовыходы обязательно DVI+HDMI)
еще раз спасибо!!!

Member
12vvv12 писал(а):
Поэтому прошу посоветовать AMDшный аналог, с упором на производительность встроенного видеоядра.

единственный момент могу посоветовать - только не двуядерный AMD FM2 - 4 ядра, младший можно взять...по деньгам чуть дороже, где-то $90 - A8 5500...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12475 • Страница 158 из 624<  1 ... 155  156  157  158  159  160  161 ... 624  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа