Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Два ядра I3 - это вероятность что будут моменты, когда они будут не справляться.
Ну а А10 в тех же условиях справится что ли? 5800k в кодировании аудио быстрее i3 процентов на 5-10, 6800k - на 10-15. А вот разницу в однопоточке можно прикинуть, исходя из того, что i3 - двухъядерный
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Urserg Это очень голословное утверждение - что за приложения? В каких условиях? Опять те же 5-10% преимущества в наилучшем для амд сценарии (кодирование аудио этим будет)
На одноядерном однопоточном целероне 430 куда приятнее что-либо делать, чем на моём двухъядерном четырёхпоточном атоме n570. Даже, например, открывать тяжёлый сайт во время того, как кодируется четвёртый час видео.
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Little user Честно сказать не могу.Об этом ещё ни чего не говорили, скорее всего для этого.Не поймите меня не правильно но мне комп нужен и для современных игр и не анонсированных.Короче люблю время от времени поиграть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
nanoflooder писал(а):
Urserg Это очень голословное утверждение - что за приложения? В каких условиях? Опять те же 5-10% преимущества в наилучшем для амд сценарии (кодирование аудио этим будет)
Это когда сравнивают работу нескольких приложений на одноядерном гавне с гавном четырехядерным. когда работают на более-менее нормальных процессорах, тогда большее количество ядер дает больший комфорт при работе нескольких приложений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
RoiL писал(а):
Иногда мне задают вопрос, почему RAID 0 из SSD для работы с видео, но одиночный SSD для фото и музыки, ответ в цифрах.
Все равно 4K тот же, при этом trim обычно не работает (. Да и в реальной работе это сильно не отражается, кроме как система грузится чуть дольше (или одинаково с одиночным в AHCI) из-за инициализации RAID. Ну и мелкие файлы (меньше размера страйпа) будут работать со скоростью одного диска. Это видно в тесте ATTO, где удвоение начинается с размера блока в от 64кБ (при страйпе 64кБ).
Ursergnanoflooder Я прочитал дважды все сообщения после моей заявки и остался в сомнениях: вы обсуждаете мою сборку или нет? =) Прошу прощения, если лезу не в свою тему, но я мог бы ответить на вопросы по тому, как именно будет эксплуатироваться ПК, если таковые имеются. =)
Little user Да-да, всё ещё хочу увидеть и разузнать как можно больше про вторую заявку.
Автор заявки про звук ничего не говорил вообще про работу в нескольких приложениях.
Одновременно возможна работа в нескольких (2-3) открытых проектах Вегаса или одном редакторе аудио типа Sound Fordge и одном Vegas. Мы редко используем больше. Три наименования аудио-редакторов одновременно работать не будет.
Enzalt 3 одновременно запущенных программы между которыми прыгают и программы в которых идет фоновый процесс разные вещи, если в вегасе что-то будет крутиться в фоне вряд-ли будет комфортно работать хоть в чем-то.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
Enzalt писал(а):
одновременно возможна работа в нескольких (2-3) открытых проектах Вегаса или одном редакторе аудио типа Sound Fordge и одном Vegas. Мы редко используем больше.
думаю в таком случае нужно искать процессор от четырех ядер и больше оперативки. а часть ядер у вегаса можно забрать для аудиоредактора. и если бюджет критичен, то АМД А8 или А10 на мамке FM2+.
RoiL Полностью согласен. Одновременно нужно именно "прыгать". А на момент рендера, обычно, народ откидывается на стуле и мечтательно смотрит в даль. Не могу у них этого отнять =)
Enzalt №1 Intel Core i5-3470 Asus P8B75-M Titan TTC-NK35TZ/RPW/KU Thermalright TR-FDB-800 2x4Gb Crucial Ballistix Sport CL9 1600MHz 512Gb Plextor M5P - если библиотеки все равно не залезут, (оцените заранее их размер) тогда 256M5S под систему и основные и обычный HDD под остаток. Zalman ZM500-LX Zalman ZM-T1U3 №2 Intel Xeon E3-1230V2 Asus P8H77-V Titan TTC-NK35TZ/RPW/KU PWM Thermalright TR-FDB-800 4х8Gb Crucial Ballistix Sport CL9 1600MHz 2х256Gb Smartbuy Ignition +1-2 корзины для SSD. 2Tb Seagate Barracuda ST2000DM001 Nvidia GTX 760 2Gb ASUS OC (если найдете лучше Gaiming от MSI) Corsair CX500M Cooler Master K350
Don737 Работа с видео на последнем месте?
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Я уже бывал в этой ветке пару месяцев назад, но тогда в связи с выходом Haswell решил немного отложить покупку. Вот сейчас возвращаюсь. По поводу проца, материнки памяти и пр - в принципе, разобрался. Остался вопрос насчет дисковой системы.
Напомню назначение компьютера:
do[mini]k писал(а):
Основное: 1. 2D графика (Фотошоп, вектор) 2. Программирование, веб-разработка 3. Офис, интернет Реже, но тоже нужно: 4. Математика, инженерные расчеты 5. Мультимедиа-кодирование
Сейчас рабочая гипотеза такова: 2 x SSD по 128 GB (разрываюсь между Plextor M5 Pro или Samsung 840 Pro) - один системный, второй под рабочие файлы. 1 x 1 TB (предположительно WD Red) - под свалку файлов, архивы и резервные копии.
Предвижу вопросы аудитории ко мне: 1. Почему под помойку только терабайт? А больше просто не нужно - фильмы не коллекционирую, торренты не качаю. У меня сейчас на старой машине суммарный объем дисков менее терабайта и тесноты не ощущаю. 2. Почему SSD 2x128 вместо 1x256, ведь так будет дешевле? Ну во-первых, субъективно кажется, что так повысится надежность. Во-вторых, хочется иметь возможность вынуть диск с рабочими файлами и отнести куда-то, не лишив компьютер работоспособности. Да и вообще давно привык, что система и рабочее всегда физически разделено. 3. Зачем вообще держать рабочие файлы на SDD, а не на упомянутом терабайтнике? Для скорости и физического разделения рабочих и резервных копий. 4. Почему не взять под рабочие файлы еще один обычный HDD на тот же 1 TB? Терабайт вроде как не нужен. Шумнее. (Кстати, у меня сейчас есть 2 винта Seagate, которые по отдельности вполне тихие, но рядом в одной корзине, похоже, входят в резонанс и порождают очень противное периодическое подвывание).
Мои вопросы к аудитории : 1. Имеет ли смысл использование WD Red в указанном качестве (это как бы не совсем целевое применение)? Приоритеты - надежность и тишина. 2. Имеет ли смысл немного экономить, взяв например под систему Sams 840 Pro, а под рабочие файлы просто 840?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38