• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
На эти 5 косых, чтобы не выходить из бюджета лучше купи 1650 более производительную и новую карту. Это если конечно в игры играешь)). А так можешь вложить в что-то другое)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2013 Откуда: Saint-P.
duc9pupkina писал(а):
е знаю где ты смотришь, но если купить эти комплектующие по акции то сэкономишь 5 косых Скрытый текст
На эти 5 косых, чтобы не выходить из бюджета лучше купи 1650 более производительную и новую карту. Это если конечно в игры играешь)). А так можешь вложить в что-то другое) Скрытый текст
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
duc9pupkina писал(а):
На эти 5 косых, чтобы не выходить из бюджета лучше купи 1650 более производительную и новую карту. Это если конечно в игры играешь)). А так можешь вложить в что-то другое)
какоето странное распределение денег. с таким бюджетом на карту выше 10 не потратить
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2007 Откуда: Russia Фото: 1
OLD Hunter У меня сейчас 3200Mz VCCIO2 1.26v VCCSA 1.05v Задирает напряжение если частоту оперативки меняешь 3600Mz 1.4v, 3733 Mz 1.5v, 4266Mz 1.65v авто и снизить её не даёт Они все походу такие 11 серия, смотрю скрины у всех задрана напруга, у кого память разогнана на 10 серии такого нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: г. Самара
monstor писал(а):
У меня сейчас 3200Mz VCCIO2 1.26v VCCSA 1.05v
Для 11 поколения оптимальна частота памяти 3600MHz, если выше, то нужно сильно задирать VCC SA. Но можно повышать производительность снижая тайминги, если память хорошую купить.
_________________ Core i5-12700KF/ MSI PRO Z690A / PALIT RTX 3080 GamingPro / SK hynix 6000MHz CL38 16x2GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2007 Откуда: Russia Фото: 1
1injener Я же написал уже 3 раза, что если ставишь 3600MHz VCCIO2 1.4v VCCSA 1.35v в авто, и снизить не получается, комп не грузится если даже на 0.05v снижаешь Вот что у меня получилась с адекватным напряжением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
monstor Т.е на всем 11 поколении так, и на 11600к условном и на i7? В профильной ветке по процам узнавали? Я просто думал ну раз есть разгон можно влупить сколько угодно, насколько плашки позволят. А тут получается и с 3600 какие проблемы. Т.е берешь плашки 3600 и оно не поедет или где то перегрев будет? Не совсем понятно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Такой вопрос по памяти. Стал заказывать в днс комплект мать msi 560 torpedo + 11400 а также подобрал память Crucial Ballistix 2х8 3600 Комплект как я понял могут доставить до пункта доставки недалеко, а вот память оказывается такая есть только в одном филиале в Долгопрудном. доставки нет. ехать туда совсем тоскливо. Вопрос - какую еще память посоветуюте на частоту 3600? Или брать на 3200? какой выигрышь в производительности дает 3600 по сравнению с 3200? гнать память очень не хочу, особенно прочитав про проблемы у monstor
упд. оказывается есть на 3600 с подсветкой на 500р дороже вот такая - Crucial Ballistix RGB Black BL2K8G36C16U4BL заказал её. Я всё правильно сделал?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
monstor ну я вот тоже вспоминая какие то тесты с разгном памяти, помню что атм какие то смешные проценты прироста... которые явно не стоят гемороя с её разгоном.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2021 Откуда: Беларусь
monstor писал(а):
Более производительный будет 11700KF а 11600 если сравнивать с 11400 тот же уй только в другой руке
Я про видиокарту, я про проц слово не говорил. Совет мой касался, покупки более производительной карты за 5+ косых. И всё... Больше к этой сборке я не каких дел не имею.
_________________ Intel i5 12400f, ASUS PRIME B660M-K D4, RAM GSkill Ripjaws V F4-3200C16 32gb, RX 6600XT.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], NaNoMouse и гости: 9