Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Gatto62 писал(а):
ты про проц говоришь.
Да, про проц на РАВНОЙ частоте. Я это еще в прошлом посте подчеркнул. У меня в своё время был то ли Е8400, то ли Е8200. Неплохой процессор, но я перешел на Феном 955ВЕ и разницу на частоте 4000 я ощутил, хотя и мой Е тоже гнался.
Добавлено спустя 35 секунд:
Alexis9024 писал(а):
В большинстве тестов тех времен Е8400 на порядок шустрее
Конечно, ведь тесты на стоковой частоте, которая у Е больше, чем у Q
Gatto62,аналогичная ситуация с выбором была в 2008-9 и у меня))
Sabotender писал(а):
Конечно, ведь тесты на стоковой частоте, которая у Е больше, чем у Q
выбор пал на 8400 после прочтения тонн тестов и обзоров,как в стоке так и в разгоне.не спора для,но для примера(http://www.overclockers.ua/cpu/intel-pe ... ore2duo/3/) в моем случае история вновь повторилась.Денег конкретно в эту систему конечно не вкладываю,просто вариант подвернулся с обменом, викинуть жаба давит. Пользую профильную.
В общем всем спасибо за мнения и советы,пересобрал,дровишки ставятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
Gatto62 писал(а):
на ядро - 2 мб
Gatto62 писал(а):
в кваде по 1мб на ядро
Как так можно считать, когда кэш расшаренный да ещё и инклюзивный? Весь прикол в том, что все ядра имеют полноценный доступ к L2, причём одно ядро может его полностью под себя загребти. facepalm.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Noveon Вот ты ещё один волшебник, который может объяснить электронике как работать правильно Только исходя из собственного опыта я с тобой не соглашусь И не вводи камрадов в заблуждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
Gatto62 твой опыт - ничто:
Цитата:
Во-первых, у процессора появляется возможность гибко регулировать размеры областей кеша, используемых каждым из ядер. Иными словами, доступ ко всему объёму L2 кеша может получить любое из ядер процессора с микроархитектурой Core. Это, в частности, значит и то, что когда одно из ядер бездействует, второе получает в своё полное распоряжение весь объём кеш-памяти.
Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/22660.shtml#5 Видишь как оно в жизни бывает: у тебя вроде и профиль заполнен, что казалось бы даёт повод невозбранно умничать, и Корка у тебя была, а информации, которой уже больше 9 лет, так и не знаешь, хотя это основы работы всех процессоров Intel. Получается, и сам заблуждался, и вводил в заблуждение других. И что значит твой опыт? Инженер из Кремниевой долины? У тебя хоть не гуманитарное образование?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Noveon Ну, во-первых - всех с Новым годом
Noveon писал(а):
Gatto62 твой опыт - ничто:
Понимаешь, на заборе может быть написано слово из трёх букв, а перелезешь - а там стройка..... . За статью - спасибо , но это для меня НИЧТО. Понимаешь , если я пользуюсь каким-то процом, а потом его меняю на другой и вижу разницу - то мне насрать что там пишут Да, и прикормлю твоё ЧСД - нету у меня высшего образования, я простой радиолюбитель.
Доброго времени суток! В моем "ведре" стоит amd phenom ii x4 b25 и geforce gt430 (полную конфигурацию смотрите в профиле). Этому ЩИДЕВРУ, ясное дело, требуется апгрейд. Как вариант рассматриваю купить бу phenom ii x6 1055t и geforce gtx 760, а так же 2×2Гб RAM. Есть ли у вас какие-либо предложения по этому поводу, при условии, что средства ограничены 10-15-ю к? З.Ы Комп для современных игр с настройками графики в HD (1360×768) не ниже средних с приемлемым FPS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Санкт-Петербург
В общем, если такое дело, то лучше новую сборку сделать для молнии. 6700k - я так понял, что это лучший вариант. Только я не понимаю, почему вот этот ОЕМ вариант дороже бокса MSI Z170A GAMING PRO - нормальный вариант? Мои планки памяти на 1600 МГц будут работать на такой материнке? Corsair RM750x 750 Watt - кулер вроде бы тихий, если верить обзору по старшему брату тут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
wdc.lord писал(а):
Мои планки памяти на 1600 МГц будут работать на такой материнке?
нет конечно. http://www.computeruniverse.ru/products ... n-wifi.asp - отличная мать, которая держит хороший разгон. а если присобачить простенькие люминиевые радиаторы на ВРМ, то это вообще ТОПовая матплата. Блок питания кнч классный, но можно взять более дешевый с не менее хорошими характеристиками. Хотя если деньги карман жмут, то и его можно взять
Qvak, думаю, только первого января можно посоветовать плату с всего-лишь пятифазным VRM и БЕЗ РАДИАТОРОВ на нем (!!!!!) под разгон 6700K. Да еще и всего лишь с двумя слотами под оперативку - и все это почти по цене полноценной Asus Z170-A. Не надо так грубо пункт 3.1 правил конференции нарушать.
Qvak писал(а):
которая держит хороший разгон
Не может быть.
Qvak писал(а):
но можно взять более дешевый с не менее хорошими характеристиками
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6