Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Teelle в чем проблема-то? Вы можете доказать что платы не хватит под умеренный разгон ЦПУ? 4500 на скилаке она выдержит легко 16 Гб оперативки мало?? Для чего мало? Или просто так написали - пернуть в лужу? Для чего нужна полноразмерная матплата? Для одной ВК? Может еще для ВиФи в ПСИ-е х1? Так тут уже есть ВиФи. Одна ВК влезет тоже. Про охлад ВРМ я написал - никаких проблем купить за 100 рублей кучу люминия и термоклея нет. _ По БП - РМ отличный блок, но для системы с одной картой это явно лишние траты. ИМХО
Ночи доброй. Есть 40-45к и желание поменять видеокарту на 980/390х. ulmart/citilink Во что играю, тут от разных инди до AAA тайтлов, грубо говоря, когда не хочется отдавать 4к за игру на консоль. Некоторые проги по работе, но и старой 570 хватало за глаза. FullHD Следующий грейд будет тогда, когда ПК не сможет работать. Есть ли сейчас вообще смысл в замене видеокарты? Не выйдет ли через пару месяцев что-то новое? А то я уже за новинками железа года как 2 не слижу. Конфиг в профиле, но приведу и сюда. CPU: i7 3770k @4.2GHz Motherboard: GA-Z77X-UP4 TH Cooler: Corsair h100i Graphics Card: EVGA GTX 770 SC Memory: Corsair Vengeance Pro Black 16gb PSU: Corsair AX760 80+ platinum SSD1: Corsair 128gb SSD2: Corsair 240gb HDD: WD Black 1TB Monitor: 24"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Qvak писал(а):
Про охлад ВРМ я написал - никаких проблем купить за 100 рублей кучу люминия и термоклея нет. _
Зная себя, мне будет просто лень этим заниматься.
Noveon писал(а):
Отличный вариант, но без SLI достаточно и RM650x, с SLI желательно 850W+.
Тогда беру такой бпcorsair rm850i на будущее. У серии RMI всё ок с кулером.
Teelle писал(а):
Нет, нужна DDR4.
Какие тогда взять?
Teelle писал(а):
Я бы брал Asus Z170-A.
Почему?
Также интересно, что будет с охлаждением разогнанного процессора моим кулером hr-02 macho? Он также будет работать на низких оборотах? Шум для меня критичен.
Тогда беру такой бпcorsair rm850i на будущее. У серии RMI всё ок с кулером.
Вы знаете, чем RM850i лучше RM850x, и лучше ли вообще? Если нет, то зачем переплачивать? Я бы, кстати, не заморачивался с SLI (тем более, что с SLI про тишину в нагрузке можно забыть).
wdc.lord писал(а):
Какие тогда взять?
Либо дешевые, либо высокочастотные (2800Mhz/3000Mhz+).
wdc.lord писал(а):
Почему?
См местный обзор MSI.
wdc.lord писал(а):
Также интересно, что будет с охлаждением разогнанного процессора моим кулером hr-02 macho?
Все ОК.
wdc.lord писал(а):
Он также будет работать на низких оборотах?
Он будет работать на тех оборотах, которые Вы настроите в BIOS. Какая при этом будет температура - другой вопрос. Но даже на высоких он не должен заглушать, например, Вашу нынешнюю видеокарту в играх.
Lolsis писал(а):
Есть ли сейчас вообще смысл в замене видеокарты? Не выйдет ли через пару месяцев что-то новое?
В 2016-м выйдет Pascal. Кстати, за 390X по сравнению с 390 сильно не переплачивайте, там между ними разница 5-10%. Разница между 980 и 970 больше.
Qvak писал(а):
Teelle в чем проблема-то? Вы можете доказать что платы не хватит под умеренный разгон ЦПУ?
Это Вы доказывайте, что ее хватит. А если в чем-то неуверены, то советовать непроверенное желехо при наличии беспроблемных альтернатив за те же деньги - бред.
Qvak писал(а):
16 Гб оперативки мало??
8Gb может быть мало, если сейчас ставить 2x4Gb. А ставить сразу 2x8Gb особого смысла нет.
Qvak писал(а):
Про охлад ВРМ я написал - никаких проблем купить за 100 рублей кучу люминия и термоклея нет.
А зачем такой гемор, если можно нормальную плату взять? VRM у этой, кстати, все равно УГ, могут быть просадки и троттлинг в нагрузке независимо от охлада.
Qvak писал(а):
По БП - РМ отличный блок, но для системы с одной картой это явно лишние траты. ИМХО
Человеку нужна тихая система. Сопоставимых по тишине БП с сопоставимой по качеству начинкой дешевле нет.
Member
Teelle писал(а):
А если в чем-то неуверены, то советовать непроверенное желехо при наличии беспроблемных альтернатив за те же деньги - бред. Qvak писал(а):
я уверен на все 100500%, что этой платы хватит за глаза и за уши.
Teelle писал(а):
8Gb может быть мало, если сейчас ставить 2x4Gb. А ставить сразу 2x8Gb особого смысла нет.
в чем проблема взять сразу 2 *8 Гб? Только собственное жлобство. Тем более при цене оперативки в 2700 рублей.
Teelle писал(а):
А зачем такой гемор, если можно нормальную плату взять? VRM у этой, кстати, все равно УГ, могут быть просадки и троттлинг в нагрузке независимо от охлада.
ВРМ УГ тоько на ваших словах. Более ничем он не УГ.
я уверен на все 100500%, что этой платы хватит за глаза и за уши.
Это либо ложь, либо редкостная некомпетентность. Даже упомянутой выше MSI Z170A Gaming PRO, не говоря уже о MSI Z170A PC Mate не хватает для раскрытия потенциала процессора в плане разгона. А у них 6/8 фаз под радиаторами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
Qvak писал(а):
не берут 5000? Или не берут 4500? Ссылки будьте любезны
Странная тактика. Похоже на школьника: а ляпну ка я какую-нибудь чушь, а вы все давайте мне доказывайте, что я не прав. Раз уж начали, то заканчивайте. Вы сами можете привести ссылки что для 4.5 хватит?
Member
Noveon писал(а):
Странная тактика.
Какая тактика? Тут товарищ пишет, что неплохих материнок, пусть и бюджетных, не хватает на то, чтобы накинуть всего 300 Мгц до психилогически приятной цифры 4500. Я и прошу ссылку да такой обзор.
Noveon писал(а):
привести ссылки
Обзоров материнки, которую я предложил, мне найти не удалось. Но это не мешает мне утверждать, что 4500 i7-6700k на ней возьмет легко и непринужденно.
Member
Lolsis писал(а):
Есть ли сейчас вообще смысл в замене видеокарты?
нет смысла в замене, ИМХО. Считаю, что лучше посидеть до лета на вашей весьма приличной 770-ой карте, которой хватает для FHD на высоких в любых играх
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Noveon писал(а):
Задорнов плакалъ!
?? если ты привык стоить свои доводы только на обзорах, то мне тебя жаль. Это лишь доказывает, что с технической стороны ты подкован слабо. Далее спор с тобой считаю бессмысленным, оревуар.
Помогите советом, люди добрые!) Конфиг в профиле. Договорился я о покупке gtx 970, продал свою r9 290, а человек передумал. Остался я без видеокарты. Есть твердое желание перейти в стан зеленых, где я всегда и находился, до покупки 290-й. По 970-м на вторичке нормальных предложений нет (да практически никаких нет). А на новую денег как-то жалко тратить, особенно, в преддверии выхода Паскаля. Как лучше поступить? Ждать Паскаля и купить пока на время затычку в духе б/у 750ti/950 (совсем дно?). Или же раскошелиться на 970-ю. 970-ые выбираю только из моделей с полупассивом. Если брать что-то новое, то на CU. Там сейчас зависла посылка на время праздников - можно ее доукомплектовать.
_________________ "The owls are not what they seem" - ASRock B450 Pro4 / R5 2600 @3.9GHz 1.2V / Micron Rev.E @3600MHz 14-14-18-32 1.42V / RX 584 / RM650x
Member
Frenger на вторичке надо брать то, что легко там же за ту же стоимость можно продать. А еще можно сильно обломиться с Паскалем, ведь никто не знает его стоимость и производительность. Поэтому дело ваше - ждать или брать то, чем реально можно пользоваться. в МСК в рыгарде бывают GTX 970 KFA2 по 211** (я купил за 20830). Про их СО ничего не скажу, т.к. я купил, но сделал манибяку, не тестировав карту. Но, в общем-то, цена неплохая.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Lolsis писал(а):
Не придётся ли потом конфу под новую видеокарту пересобирать?
камешек погнать может придется еще, у вас уж очень разгон хилый. А так - вряд ли уж железо сильно просядет. Ну и про цену/производительность я уже отписал в посте выше.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
heidfeld писал(а):
летом выйдут новые видушки, если не осенью. на 970 лучше даже и не смотреть. Или 390 или 390x
очень уж сильное заявление. Видяшки выйдут, а реальные игры на Dx12 (на который так рассчитывают АМД) - не раньше 2017-го (массово, а не одна-две). Была у меня R9 290x, сейчас есть GTX 970 - вторая реально менее шумная/менее жрущая. Хотя бы поэтому не стоит прям так категорично писать про 390х (которая всего-лишь рестайлинг 290х, разница в производительности всего 5%). Да и Паскаль будет поддерживать Dx12
Всем привет С наступившем 2016 годом! нужен блок питания под систему
1) чем меньше тем лучше 2) http://technopoint.ru/ 3) для игр (на средних-высоких) моник 1366x768 кс го, гта 5 старкрафт2 4) необходимо докупить недостающие элементы 5) минимальный разгон 6) ссд 7) имеется Процессор AMD FX-4300 OEM Оперативная память Kingston HyperX FURY Blue Series 4гб Материнская плата ASRock 980DE3/U3S3 Видеокарта Asus GeForce GTX 950 STRIX необходим кулер, жесткий 500г, корпус,сд привод и блок питания
Сейчас этот форум просматривают: codels и гости: 5