Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Как я смотрел, на Noctua NH-U14S, а он стоит 6000 р
И что? Он от этого (неадекватной цены) лучше не становится.
Slava Sovetov писал(а):
температура порядка 72-77 градусов на 4400 мгц...
Как понимаете, интересна только температура в играх. А она ниже.
Slava Sovetov писал(а):
примерно на 3000 р дешевле матери под интел
А я и не рекоменую ту мать под Intel. При этом у Вас не совсем корректное сравнение. FX в максимальном разгоне хуже самого младшего i5 на самой дешевой материнке без всякого разгона. Куда ему до 4670K в разгоне...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2016 Фото: 3
Vadim++
Vadim++ писал(а):
все в профиле
И ни разу перегрева не было, какая температура в играх и сложных задачах в среднем?
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Teelle писал(а):
И что? Он от этого (неадекватной цены) лучше не становится.
А какой бы вы посоветовали за адекватную цену?
Teelle писал(а):
А я и не рекоменую ту мать под Intel.
А что бы вы посоветовали для 4670K, скажите пожалуйста?
Teelle писал(а):
FX в максимальном разгоне хуже самого младшего i5
Ну, я бы не стал так говорить, смотря какая игра. В некоторых 8320 судя по тем тестам, что я видел, вполне норм. Например, тут сравнение - http://www.overclockers.ru/lab/72057_4/ ... igrah.html --- ПС: звук не так важен, но в пределах разумного)
Последний раз редактировалось Slava Sovetov 05.01.2016 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2015 Фото: 3
heidfeld
heidfeld писал(а):
не обещал скачка производительности в отличии от dx12
а где майкрософт официально обещала скачок производительности?! Кроме как вбросов для недалеких про шейдеры, которые имеют посредственное отношение (а может оказаться, что и не имеют вообще), никакой достоверной информации нет вообще. Только умственно отсталые продолжают всасывать с помойки. Впрочем, это их право. Это информация такого же уровня что и Радеоны горят на новых драйверах.
Для этого есть опросник в шапке. Я не знаю какой ассортимент и какие цены в Вашем городе, поэтому надо указать город/магазин. Пожелания к тишине работы тоже непонятны. Да и подбирать все надо в комплексе. А то получится что-нибудь типа переплаты 1к за кулер, который будет тише на 1 dbA при 1к экономии на корпусе, ведущей к +10 dbA.
Slava Sovetov писал(а):
А что бы вы посоветовали для 4670K, скажите пожалуйста?
См выше. Кстати, 4670K уже куплен/берется б/у? Он вряд ли является оптимальным выбором, если новый покупать.
Slava Sovetov писал(а):
Ну, я бы не стал так говорить, смотря какая игра.
В почти всех играх, причем во многих разница очень существенная. Crysis 3 - чуть ли не единственное исключение.
Сборка, кстати, довольно тихая (после настройки скорости корпусных вентиляторов в BIOS). Самая "громкая" (в кавычках, поскольку для 95% пользователей это тихо) часть системы - кулер процессора. Замена вентилятора (кустарная) эту проблему решает. БП (Enhance) не супертихий, а просто тихий, причем в широком диапазоне нагрузок. Видеокарта супертихая. Если вдруг захочется максимальной тишины (без доп затрат), то, принеся в жертву температуру видеокарты, можно заменить корпус на Zalman R1.
Неизвестно - зависит от экземпляра процессора и того, насколько высокое напряжение Вы готовы выставить. Какие-нибудь 4.2Ghz возьмет гарантированно, так что данный вариант в любом случае лучше 4670K, поскольку последний в разгоне всего лишь примерно равен (или чуть производительнее, если удачный экземпляр) 6600K в стоке (3.5GHz + TB).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
Slava Sovetov писал(а):
И ни разу перегрева не было, какая температура в играх и сложных задачах в среднем?
Нет и не было. В играх уже давно не замерял. Недавно память добавил до 16, линкс гонял на макс. размер - 90 самое горячее ядро. Все путем. P.S. побегал в фоллаута 4 с замером - самое горячее ядро 68, остальные 61
Последний раз редактировалось Vadim++ 05.01.2016 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2010 Откуда: г. Улан-Удэ Фото: 0
Хочу upgrade на ближайшие 3 года взять Core i7 6700k (или i7 4790k) сомневаюсь что лучше, энергопотребление в целом для меня важный параметр, комп бывает работает 24 часа в сутки + оптимальную материнку сейчас имею core i5 3450, Thermalright Ultra-120, 16 гигов оперативы DDR3 (2x8 gb)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2008 Откуда: Пермь
Добрый вечер! 1. Бюджет до 20000 руб 2. Магазины (Пермь): 1) http://www.dns-shop.ru/ 2) http://technopoint.ru/ 3) http://www.citilink.ru/ 4) можно использовать http://price59.ru/ 3. Приоритет - игры (1920х1080), не фанат, особых предпочтений нет, просто иногда хочется поиграть во что то новое с красивой картинкой. 4. Сейчас имею: - Athlon2 x4 640 (без разгона) - ASUS M4A79XTD EVO - 2x4Gb DDR3 hynix original - Asus GeForce GTX 660 2048MB 192bit GDDR5 [GTX660-DC2O-2GD5] - CT256MX100SSD1 - Seagate ST1000VX - Ascot6AR6-M - Creative X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Professional Series - Win10 pro/ Хочу заменить связку - процессор+материнка+кулер, ближе к лету планирую поменять видеокарту и блок питания, если понадобится.
Добрый вечер! 20-30 т.р Москва regard.ru игры: преимущественно онлайн шутеры (bf4, star wars). Хотелось бы оптимальной картинки и фпс. монитор full hd 1920х1080 Что сейчас: процессор - AMD Phenom II x6 1055T 2.8 GHz мать - GA-870A-UD3 операвтивка - 2х2gb samsung БП - 450w noname видео - geforce gts 450 1gb Думаю о разгоне процессора (температура в нагрузке 45 градусов), смене видеокарты и добавлении оперативки И стоят ли того заморочки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
sir256 накопи хотя бы 25000 рублей. Сейчас конечно можно взять i3-6300 и матплату к нему H110/B150. И этого хватит, чтобы поиграться годик-два. Не известно, будет ли разгон на младших чипсетах, а без разгона через год-два i3 может стать совсем печальным Как вариант - найти на барахолке Phenom II x4/x6 и гнать его, благо плата позволяет это сделать. Совсем просто - разогнать текущий процессор и продолжить копить деньги.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: Hardlifestyle Процессор в разгон - плата позволяет!! Оперативки мало, надо брать еще. Блок питания под замену - хотя бы FSP 550PNR Видеокарта - отстой! __ Вам путь - Продажа - Москва