антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
continue писал(а):
так что вы скажите про OCZ PPCS910-EU/UN Silencer (910 Вт) ?
Судя по отзывам не блещет тишиной, что собственно понятно: на 900Вт и при не PWM-управлении это почти нереализуемо. Для P183 существует приличный и достаточно тихий Antec CP850 (OEM AcBel). Настоятельно его рекомендую. Из остальных: Antec Signature 850, Enermax Revolution85+ 850, Seasonic 850D(у нас продаётся как XFX Black Edition PI-850B-NLG9), Zalman ZM-850HP. Чего-то более интересного до появления X-линейки от Seasonic искать бессмысленно.
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды: Konstantin499 Под тихий воздух надо брать кейс малых габаритов, под воду внутри набо брать кейс больших габаритов, т.е. нерешаемая дилема. Увы.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2009 Откуда: Третий Рим
continue писал(а):
ну кто что еще посоветует из бп малошумных тыщ за 6 ,750 - 850 ватт ?? хм довольно странно это
Ну его бесшумность субъективна. Аппарат мне очень нравится и я им полностью доволен. По сравнению с предыдущим штатным БП ASCOT, действительно, можно сказать что его практически не слышно.
_________________ В тот день когда ты решишь, что лишён недостатков, попробуй прогуляться по воде (с) Ваш спаситель.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2008 Откуда: почти москва
я бы посоветовал termaltake w0203 на 750 ватт. говорю по личному опыту, т.к. его неслышо вообще, но правда корпус antec 182. правда его на русскоязычном сайте почемуто нету. если сомневаешься можешь взять модель termaltake w0204. если сомневаешься можешь посчитать здесь http://www.thermaltake.outervision.com/Power
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Минск
Подскажите, какой из этих БП будет более тихим?
Код:
FSP ATX 500W-60 GLN v2.1,Active PFC,100-240V,204 pin, fan 12 см FSP ATX-550-80GLN,12CM BIG FAN, Active PFC, W/P4, I/O Switch, 100-240V full range, W/SATA FSP 500W ATX-SPI-500 FSP 550W ATX-SPI-550 FSP BlueStorm2 ATX 500W 12V (24pin) 120mm fan rev2.0 W/P4 I/O Led Switch W/SATA TUV
Как я понимаю, с системой вроде radeon 4850 (или Geforce 250), AMD Phenom II X3 710, WD green 750GB справится любой из них? Или посоветуйте недорогой и достаточно тихий БП ~ 90$
Corsair TX 650W не плох. Есть 2 недостатка у моего экземпляра: если поднести ухо к задней стенке, от куда выдувается горячий воздух, с расстояния 30см сылшен стук вентилятора, и еле различимый высокочастотный писк. Но, всего этого безобразия не слышно когда находишься у передней стенки корпуса компьюрета. Вот в такой конфигурации. http://s43..radikal.ru/i099/0911/e6/fbfa9ae7f94b.jpg Сидя за компом слышу только приятное шуршание головок жёсткого диска. Может кому пригодится мой скромный так сказать опыт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
Радеон Раскольнеков А блок питания с Большим запасом взят... то что стучит блок питания - скорее всего шарики в вентиляторе, со временем шум усилится - придется вентиль менять...
-abv Поищи Corsair VX450, CX400 (стоят меньше $90). На рабочем компе стоит FSP ATX-450PNR - работает достаточно тихо (HDD шумит сильнее), но у него, судя по обзорам, стабильность напряжений не фонтан...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Минск
Leff_Alexx ну, БП беру с запасом небольшим, топовые модели процессоров и видео ставить не буду, склоняюсь к более тихим вариантам. В данный момент пока выбираю БП, хочу старую систему пересадить в новый корпус с новым БП, а в феврале сменить ее на вышеуказанную (возможно появятся к тому времени более интересные варианты). прайс примерно следующий, взят здесь:
FSP ATX 500W-60 GLN v2.1.Active PFC.100-240V.204 pin. fan 12 см 75.5$ FSP 500W ATX-SPI-500 79.5$ FSP ATX-550-80GLN.12CM BIG FAN. Active PFC. W/ P4. I/ O Switch. 100-240V full range. W/ SATA 80$ FSP 550W ATX-SPI-550 88.5$ FSP BlueStorm2 ATX 500W 12V (24pin) 120mm fan rev2.0 W/ P4 I/ O Led Switch W/ SATA TUV 96.25$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
KrasUser писал(а):
На рабочем компе стоит FSP ATX-450PNR - работает достаточно тихо (HDD шумит сильнее)
Тут либо супергромкий HDD, либо в нем меняли вентилятор. Было у меня это чудо. Сначала вроде ничего, но где-то через год Ятелунь зашуршал просто невыносимо. Поменял на Antec NeoPower 550 - уже год радуюсь. Кстати, в указанный бюджет он может и уклыдывается.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Leff_Alexx Нет - просто БП свежий (куплен месяц назад). По разбросу качества у Yate Loon наслышан. По обзорам вроде у БП не линейная регулировка вентилятора (до 200Вт обороты держатся на ~800rpm, потом растут).
Добрый день В связи с необходимостью работать за компьютером в комнате, где спит ребёнок, планирую собрать бесшумный или очень тихий компьютер. В принципе, шум на уровне "ноутбучного" нормален, но лучше - тише. Просто ноутбук использовать не хочется из-за клавиатуры и необходимости смотреть сверху-вниз на монитор. Требования к компьютеру мягкие: мультимедиа, интернет, офисные программы. Варианта два и по каждому есть свои вопросы: 1. бесшумная связка: внешний БП + dc-dc конвертор (скорее всего, picoPSU120W) + пассивное охлаждение ЦП + SSD. Вопросы по этой конфигурации: - Можно ли к этому конвертору подлючить ЦП intel E4600. Он уже есть - перейдёт от старшего компьютера. Не могу найти реальное потребление этого ЦП? - Есть опасения, что внешние БП и конвертор могут пищать (электрический писк имеется в виду). Не сразу, так через время. - Насколько такое питание надёжно при скачках питания. ИБП нет. Получается, что внешний БП и конвертор в сумме стоят как хороший БП на 350 Ватт. - Насколько это питание можно ещё нагружать? Скажем, usb-монитором, который будет питаться от двух портов?
Этот корпус позволяет использовать стандартные компоненты. Кроме того, можно на процессорный радиатор не ставить вентилятор, если повернуть БП вентилятором к МП. Вентилятор на БП будет крутиться медленнее пятисот оборотов в минуту - скорее всего ниже порога слышимости. Винчестер, вроде как, тихий. Основной вопрос по этой конфигурации: в большинстве случаев это железо не будет давать даже 20% нагрузки на БП. По паспорту, КПД выше 84 только от 20% нагрузки. Во что выливается "недозагрузка" БП? Просто будет ниже КПД? Надо ли об этом задумываться. Этот вариант нравится тем, что БП имеет высокую степень защиты от перегрузок в электросети.
Второй вариант представляется более надёжным (в плане схемотехники БП, пусть и есть вентилятор). Он будет немного шумнее, только из-за жесткого диска. Просьба разрешить мои сомнения.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
aksined А чем не вариант к ноуту подключить USB мышу и клаву с внешним монитором?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Ноутбук для этого не хочется использовать по нескольким причинам: - стараюсь использовать вещи по прямому назначению. Ноута сейчас нет, и покупать его ради тихой (не бесшумной) машины мне представляется неразумным. - за деньги, потраченные на ноут, стационарную машину можно купить мощнее. Ни или туже производительность получить за меньшие деньги.
Спасибо за WD10EADS. Не хочется ковыряться с боксами - буду смотреть на ssd.
Member
aksined 1. Проц бы брал E5x00 - поэкономичнее. 2. Корпус можно такой посмотреть (вот обзор) - но там ограничение по питанию 65W, тонкий привод под оптические диски и тяжело организовать нормальное охлаждение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4