Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Но разделение яиц на разные физические корзины всё же нравится - концептуально и идеологически. А дельта по деньгам не так уж велика. Я бы понял, если бы там разница была раза в полтора. А 10% это не страшно.
Ещё раз здравствуйте .Нужна срочная помощь Мат.плата ASUS S1150 Maximus VI Extreme RTL Проц. Intel ''Core i7-4770K'' (3.50ГГц, 4х256КБ+8МБ,ЕМ64Т,GPU) Socket1150 (oem) - Блок питания. 750Вт Aerocool ''VP-750'' ATX12V V2.3 (20/24+4/8+6/8pin, вентилятор d120мм)+кабель питания EURO(1,5)(ret) Кулер для процессора Socket775/115х/1366/2011/AM2/AM3/FM1/FM2 Thermalright ''Silver Arrow SB-E Extreme'' (oem)-нужно поменять на более дешевый Модуль памяти 2х8Гб DDR3 SDRAM Corsair ''Vengeance'' CMZ16GX3M2A1600C10 (PC12800,1600МГц,CL10)(ret)-нуна более дешевая Видеокарта NVIDIA GeForce GTX770 4096М Innovision Inno3D GTX770 N770-2SDN-M5DSX Жесткий диск 1000Гб Hitachi ''Deskstar 7K1000.C HDS721010CLA332'' 7200об./мин, 32мб(SATAII)(oem) Жесткий диск 500гб 2,5'' Hitachi ''Travelstar Z5K500 HTS545050A7E380'' 5400об./мин, 8мб(SATAII)(oem) жесткие диски тоже нужно подешевле или хотя бы один по дешевле Привод BD-RE 12х2х8хBD/16х8хх16хDVD/48х24х48хCD ASUS ''BW-12B1ST'' , черный (SATA)(oem) Сет.карта Wi-Fi 300Мбит/сек . D-Link ''DWA-566/A1A'' 802.11b/g/n (PCI-E х1)(ret) Корпус Miditower ATX ZALMAN Z11 Plus Без БП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
do[mini]k писал(а):
Но разделение яиц на разные физические корзины всё же нравится - концептуально и идеологически.
Вообще смысла не вижу, т.к. на 128ГБ вы собираетесь ставить ОС, а это 50% - сама ОС, также желательно оставлять запас (для скорости и меньшей изнашиваемости), т.е. для данных на этом диске останется не так много места, следовательно основная инфа будет лежать все равно в "одной корзине", т.е. на втором SSD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
Don737 Извиняйте что не отписался раньше. У меня был вариант конфига, но в вашем повторном посте появилась обработка видео, после чего у меня уже не получалось вложиться в бюджет. В таком случае просто даю список на что ориентироваться (наличие смотрел в Регарде):
- Asus H87-Plus \ Asrock H87 Pro4 - Intel Xeon E3-1230 v3 \ 1240 v3 (или, если нужен Quick Sync, тогда Core i7-4770) - Thermalright True Spirit 120 \ 120M - Crucial Ballistix Sport BLS2CP4G3D1609DS1S00CEU - Inno3D N770-2SDN-M5DSX - Plextor PX-256M5P (желательно 2 шт.) - Western Digital Red WD20EFRX (желательно 2 шт.) - Pioneer BDR-208EBK (если нужен Blu-Ray) - TP-Link TL-WDN4800 (если нужен Wi-Fi) - OCZ Silencer MK III 600W - NZXT H2 Silent \ Classic
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Кстати. Есть люди, которые реально ставили Xeon E3-1230v3 на Asus Р87 plus? А то на сайте производителя в списке совместимости Xeon-ов нет. Понятно, что по идее заработать должно, но хотелось бы знать наверняка. Альтернативой мог бы послужить Asrock (у которого поддержка официально заявлена), но их материнки нравятся меньше некоторыми мелкими нюансами.
Member
do[mini]k Сорри, в который раз путаю у Asus заявленную поддержку V2 и не заявленную V3. Написал всё в кучу, а следовало бы разделить. Спасибо за замечание.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
korn87 писал(а):
Подскажите какую видеокарту нужно покупать для ArchiCAD? Проф или игровую, амд или нв?
Можно любую, профф - главная проблема цена за единицу производительности, игровая Nvidia не везде лучшая, AMD при своих достоинствах часто имеет проблемы с драйверами и как следствиями глюки в эксплуатации. В среднем я ставлю игровые Nvidia для CAD.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
1) ~30 на ноду 2) Нижний Новгород http://elmall52.ru , www.citilink.ru , http://www.dns-shop.ru/, 3) Только системник 4) Рендер Нода 3dMax, Vray 5) пока нет 6) покупка аналогичных конфигураций 7) нет 8) если возможно то не громоздкий корпус 9) не знаю что лучше несколько но дорогих и производительных на базе intel 3930k или например много но на дешевых Intel Xeon E3-1230V2. может вообще на AMD. Не знаю просто что сейчас уже актуально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Gudok07 на амд выйдет дешевле и ничуть не хуже, чем на 1230V2 (как пример в VRAY на одинаковой частоте FX8320=2600K). У меня кстати 2й конфиг часто в качестве ноды выступает, но в основном на нем и работаю (на первом играю))).
1) 50 тыс. 2) http://www.ulmart.ru/ - Cанкт-Петербург 3) Что собираетесь брать: - Системник, монитор и граф. планшет 4) Нужен под 2д графику illustrator, Photoshop, InDesign, Painter (часто вожусь с гигантскими файлами афиш и баннеров) и возможно иногда под визуализацию интерьеров в 3d-max 5) Планирую разогнать минимально, по мере скромных сил и понимания) 6) в ближайшее время апдейт не планирую. 7) Планирую использовать ещё старый монитор как второй - SyncMaster753df. 8) Устройство для чтения cd\dvd, мне полагаю не понадобится... не помню когда последний раз им пользовался) 9) Если честно, совсем не знаю откуда начинать. Возможно подождать пока с покупкой монитора и потратиться только на компьютер и планшет.
Возможно подождать пока с покупкой монитора и потратиться только на компьютер и планшет.
Вообще не понимаю, как можно на 17 дюймах "возиться с гигантскими афишами и баннерами". Человек, который считает это нормальным, похоже, настолько познал дзен, что ему апгрейд вообще никакой не обязателен.
jabberwocy Да ладно! 50к - вполне приличная сумма. Конечно, о бескомпромиссных конфигурациях и мониторах профи-класса речи не идёт, но вполне сносную машину собрать можно. И монитор - первейшая необходимость. Оба раза, когда я наращивал диагональ своего монитора - это был как глоток свежего воздуха (и уже опять хочу больше).
Грубый минимум: CPU i5 BOX - 6.5к MB - 3к RAM 8GB - 2.5к HDD 1 TB - 2.5к Видео - если не играть, то достаточно просто младшей nVidia с пассивным радиатором ценой 1.5к (у меня именно так, это лучше чем интегрированное видео Intel за скромную доплату). Корпус + БП - 5к Клавиатура, мышь - 1к Монитор - от 10к (как минимум что-то типа этого http://www.ulmart.ru/goods/258592) Планшет... Если раньше его не имел, не бери дорогой. Это такая штука - у кого-то "идёт", а у кого-то нет. Например у меня планшет востребован только для рисования от руки. Весь вектор, дизайн, верстка - мышью. Более того, я знаю парочку крутых художников, которые даже рисуют мышкой. В общем, дело вкуса. Поэтому как первый я бы брал самый младший Wacom - это 3к.
Итого база вышла на 35к. И ещё пространство для маневра в виде аж 15 тысяч для улучшений. Например нарастить память до 16 гигов. Взять кулер потише. Докупить 2-й винчестер (если нужен), может быть даже SSD. Взять монитор побольше-получше. Или полноценную видеокарту (там что-то про архитектуру звучало).
В любом случае это лучше, чем вбухать бабло в (например) i7 и шмупер-пупер-топовую материнку, но при этом пялиться в клаустрофобичный монитор.
Member
do[mini]k Знаю один нюанс от фотошопера, который тоже ваяет банеры по 2-3 ГБ. Он какой-то старый бюджетный Radeon заменил на GTX Titan (конфиг современный, в т. ч. для обработки видео). В итоге исчезли микропаузы, которые раньше наблюдались в операциях с использованием GPU для расчетов, когда файл весил больше чем объем видеопамяти (где именно такие есть у Фотошопа я не скажу, т. к. в нем не работаю, но знаю что в нем параллелятся на OpenCL многие фильтры, и существуют внешние плагины которые используют CUDA). Поэтому видеокарту с 3-4 ГБ для проф. работы маст хэв в обязательном порядке.
Процессор: фильтры в большинстве своем умеют параллелиться, но не все умеют отдавать расчеты видеокарте. Поэтому в примерно 5-10% операций будет действовать правило: чем больше ядер и потоков тем лучше. Хотя в остальных 90-95% многоядерный \ многопоточный процессор будет бесполезен, но для проф. работы считаю что важна каждая мелочь, и им пренебрегать все же не стоит.
Также SSD: Фотошоп такой зверь, что его хлебом не корми, дай посвопиться и закэшировать. Не то чтобы очень критично, но, опять же - работа профессиональная, поэтому надо стараться минимизировать все микропаузы, значит быстрый SSD от 256ГБ + 32ГБ памяти тоже в обязательном порядке.
Напоследок: хранение данных. Для архинадежности RAID 1 плюс внешний HDD. В результате на проф. монитор (под 30 т. р.) уже не остается...
Сейчас этот форум просматривают: Agat[52] и гости: 5