Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
Qvak писал(а):
смысл большой - заготовка на будущее.
Знаю я эти заготовки... 4790К не тот проц, не с Пентиума переходит.
Qvak писал(а):
Всяк лучше взять сейчас, пока они еще по нормальной цене, чем ждать или подорожания, или того момента, когда они будут исчезать.
Пророки объявились.
Qvak писал(а):
тем более на том процессоре, что есть у Мемфиса, далеко на новой ВК не уедешь.
Да ну, когда это i5 днищем стал? А менять рабочий БП тоже отличная идея?
Qvak писал(а):
К чему этот тупой и беспонтовый агр?
Вот именно, к чему? Если бы не эта строчка, то я бы и не продолжил, допустив, что каждый имеет свое мнение, но всегда же надо оскорбить, бесполезно пытаясь самоутвердиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
memphis_r, для 1080p вам хватит 980-ой. Мой совет таков - продайте старый конфиг (кроме дисков) и купите новую платформу на 6700K. Переплачивать 18 тысяч рублей за 980Ti для игр в fhd - безумие.
уважаемые, как взбодрить старичка для 3д игрулек? верой и правдой работает 8 лет системник: intel Q6600 (стабильно на 3.2-3.4ггц) abit ip35pro 8ГБ DDR2 ssd vertex 3 120гб бп на 600+. Видео было в свое время куплено на сдачу, пассивная radeon HD 3450. Все в системнике устраивает, кроме 3д. есть мысль за копейки немножко апргрейдить для танчиков и прочего несвежего. достаточно ли только видеокарту на авито? что искать для средне-комфортной игры на FullHD? бюджет до 5тр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
DmitryZzz писал(а):
уважаемые, как взбодрить старичка для 3д игрулек? верой и правдой работает 8 лет системник: intel Q6600 (стабильно на 3.2-3.4ггц) abit ip35pro 8ГБ DDR2 ssd vertex 3 120гб бп на 600+. Видео было в свое время куплено на сдачу, пассивная radeon HD 3450. Все в системнике устраивает, кроме 3д. есть мысль за копейки немножко апргрейдить для танчиков и прочего несвежего. достаточно ли только видеокарту на авито? что искать для средне-комфортной игры на FullHD? бюджет до 5тр
650Ti, 660 - на похожем конфиге (в профиле "дочкин"), правда не фул хд а 1400х900 танчики на средних вполне уверенно бегают.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
З.Ы. Чтобы не разводить срачей поясню. Являюсь заядлым игроманом с детства. Есть своя фирма. Сейчас на эту фирму понадобилось купить новый ПК. Думал изначально, что поменяю себе проц+видео, а старые поставлю на тот комп в фирму. Вы меня убедили взять все с нуля. А свой комп просто на фирму поставлю.
Последний раз редактировалось memphis_r 28.01.2016 17:09, всего редактировалось 3 раз(а).
650Ti, 660 - на похожем конфиге (в профиле "дочкин"), правда не фул хд а 1400х900 танчики на средних вполне уверенно бегают.
отстал я от прогресса. гуглю: на abit ip35pro pci-express v1, на 650-660 pci-e v3. Оно точно заведется? по авито пробежал. 660 - за бюджет, 650ti в целом можно за 5-6тр найти. Вопрос взлетит ли и какого вендора искать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
DmitryZzz писал(а):
Оно точно заведется?
Точно - и работать будет не особо медленней PCI-E v1... Стандарт обратносовместим. Вот - записывал на этой карте - только еще E8400 стоял. http://www.youtube.com/watch?v=UOmQvDYOkak
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
Vadim++ писал(а):
ссылку хоть открывал, или так?
Открывал конечно.
Vadim++ писал(а):
вот теперь покажи мне разницу в играх между 4790к и 6700к за нехилую такую переплату Срочно с баблом надо бежать! (с)
У него 4790К, чтобы с ним разницу считать? Разница с 4570 будет, хоть и не повергающая в шок и явно большая чем если бы он с 4790К переходил, также явно выше любимый здесь "задел" еще раз сменить видеотоп опять не утопая в спорах оставить все как есть или менять проц. Плюсы 6700К в этом плане очевидны: 1) Ресурс новой платформы. Я сталкивался с такими случаями, что система как у него может начать дохнуть (начиная с материнки и т.п.) уже через пару-тройки лет когда новую такую за вменяемые деньги достать проблематично и все равно ему придется менять платформу. 2) Чистая производительность. Разница с 4570, как я уже упомянул, явно выше. Да и то, нужно это только для убертоповой видеокарты. 3) Вероятный экономический крах в будущем, когда через пару лет денег может и не быть а системка может уже попросить замены комплектующих. Я бы кроме видеокарты ничего менять не стал, но раз деньги есть у человека и явно лишние (иначе бы вопрос куда деть не стоял), то почему бы не обновиться полностью? Не хочет 6700К, пусть берет 6600К и в разгон, зато все свежее и с гарантией. Я через подобное сам проходил не раз и каждый раз мне говорили противоположное моему мнение и каждый раз я не жалел о своем выборе. Чтобы быть до конца точным вот что я бы рекомендовал ему в порядке убывания: 1) Сменить видеокарту и на этом все. 2) Сменить платформу. 3) Все-таки взять 4790К на ряду с видеокартой, но если цена будет сладкая.
Sabotender за кулер отдельное спасибо, заменил на Thermaltake Flexi, в статье написано, что они этому не подвержены. БП заменил на ATX 850W Corsair CS850 M Из ДДР4 в моем деревенском магазине только Kingston, Corsair и Crucial
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5