Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
Stasik31 Компьютер для игр? Мне бы было жалко вкладывать бабки в устаревшую платформу, когда на дворе уже DDR4. Для игр вполне 2х4ГБ хватит. Но если очень хочется 16 гигов, то я за самое минимальное вложение средств - то есть докупить еще 2 планки Самсунг 4 ГБ и всё.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Qvak писал(а):
Newm@n для вашего разрешения R9 280x за глаза.
Тю! Его разрешение по пикселям почти равно full hd. В тяжелых играх с этим "за глаза" у него слайдшоу будет.
Добавлено спустя 16 минут 54 секунды:
kazarin писал(а):
TOK вот если б вы хотя бы по опыту работы с ней писали... на яндексе про неё отзыв, что по факту 192 разрядность, а на других форумах пишут, что она сильно греется и шумит.
Ахинея. Если видеокарта не греется и не шумит, то значит она сгорела. Как же тогда люди пользуются более мощными GTX570, GTX580 и двухчиповыми GTX590? Если у кого-то 192 разрядность, то это лишь значит, что они купили GTX560SE вместо GTX560.
Вы б еще "опыт работы" по телевизору посмотрели
TOK писал(а):
Надоело каждые 3 года покупать новый компьютер? Тормозят игры? Не беда! Первый канал научит вас как ускорить компьютер совершенно бесплатно! https://youtu.be/jFi-Bb9IxuY
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
TOK писал(а):
Его разрешение по пикселям почти равно full hd
тут главное слово - почти. И оно всё-таки меньше. И 280х и для ФХД отлично хватает, а для меньших разрешений - чуть ли не бест бай. Была у меня и Асус 280х ДС2, и монитор и 1600*900, и 1680*1050 - везде хватало такой карты
Ахинея. Если видеокарта не греется и не шумит, то значит она сгорела. Как же тогда люди пользуются более мощными GTX570, GTX580 и двухчиповыми GTX590? Если у кого-то 192 разрядность, то это лишь значит, что они купили GTX560SE вместо GTX560.
Вот тут уже Вы ерунду говорите. У меня в другом компе стоит asus gtx 650, два года ей, всегда температура 32-36, не больше. В любом случае, Point Of View мне не подходит, у неё HDMI нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2013 Откуда: Минск Фото: 1
TOK писал(а):
Смотря во что играть Вот например Total War ATTILA:
И что там смотреть ??? В однопоточной игре где решающую роль играет частота процессора ? И в которую никак не оптимизируют ? Если код кривой изначально - его никаким железом не вытянешь .
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
kazarin писал(а):
Вот тут уже Вы ерунду говорите. У меня в другом компе стоит asus gtx 650, два года ей, всегда температура 32-36, не больше. В любом случае, Point Of View мне не подходит, у неё HDMI нет.
Вы какой-то особенный заказчик. Вначале было хоть бы что-нибудь для игр за 5000 руб. - нашли вариант побыстрее при нынешних ценах. Нет, с каждым разом требования растут и из бюджета вылезли. Кто-то там написал, что карта греется, а моя не греется. Как можно так сравнивать? Начнём с того, что можно играть в игры 10-летней давности, которые карту вообще не нагружают. А можно на карте в Кризис на максимальных шпилить, нагружая карту на максимум. У карты может быть продвинутая система охлаждения с 3-мя вентиляторами, что опять же на цену карты влияет. Что там с корпусом? Может быть с кучей вентиляторов, а может быть гроб душный. К тому же у 650 новый холодный тех.процесс (28 вместо 40), новая архитектура Kepler.
llucul писал(а):
И что там смотреть ??? В однопоточной игре где решающую роль играет частота процессора ? И в которую никак не оптимизируют ? Если код кривой изначально - его никаким железом не вытянешь .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2013 Откуда: Минск Фото: 1
TOK писал(а):
М?
Так посмотрите внимательнее . Если код многопоточный - то i3 должен быть загружен на 100 % , но там загрузка всего на 72 % , а теперь сравните с i7 5960х . При включенной НТ загруженно только одно ядро )), причём винда скорее всего 10 , а она неплохо умеет попеременно кидать нагрузку по ядрам , мы это ещё проходили на Вин 7 и FX. Могу привести пример многопоточной игры без всяких сомнений (не нужно искать под лупой ) -http://www.overclockers.ru/lab/73372_2/mechwarrior-online-testirovanie-proizvoditelnosti.html
TOK Заказчик? Я ничего Вам не заказывал. Я спросил, можно ли купить нормальную карту в пределах 5-6 тысяч. До Вас мне ответили, что нет, я сказал - ок, буду копить. Пришли Вы, предложили карту. Я сказал, что посмотрю. Вы зачем-то начали так уговаривать, будто Вам с этого какой-то профит) У моего монитора есть только HDMI выходы, так что, даже если Ваша карта реально чудесная-расчудесная, мне не к чему её подключить. Так что в целом не столь и важно, греется ли она. Большое спасибо за попытку помочь, и давайте на этом закончим)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2008 Откуда: Екатеринбург
Имеется i5 750 @3.6, 8 гигов оперативки, корсар 650 хочется заменить свою 560 ti на что-нибудь помощнее, ибо ведьмак да и гта5 на средних играются уже не очень комфортно. Что из современных видях потянет данный проц? 15-20 готов потратить.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3