Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Djafar Спасибо всем щя ремонт на днях доделаю и пойду заниматься апгрейдом =)Какой куллер хороший в пределах тыщи можна оставить на этот Феном ? Ищо смущает одно по отзывам про видеокарту пишут что БП нада ставить на 750W а то она требовательная это правда ? И да ищо проблема тогда какой БП МАМКА то у меня старая ASUS M2N-E ведь некаждый БП и подойет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Magnitogorsk
Haley писал(а):
БП нада ставить на 750W а то она требовательная это правда ?
для ОДНОЙ GTX260 НЕПРАВДА/
Haley писал(а):
МАМКА то у меня старая ASUS M2N-E ведь некаждый БП и подойет ?
ты имеешь ввиду разьем подключения 20 и 24 pin ? В большинстве БП они разделяются на части 20 основной и 4 добавочные. Так что подойдет. Сменил бы все таки мать, хорошенько разогнал Х3 и если повезет разблокировал 4 ядро
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2010 Откуда: Братск
Хочу заменить видеокарту старую видеокарту 7900gs на 4830. плюс придётся менять БП на какой нить FSP 400. Вопрос вообще стоит это делать ... будет ли получившаяся система в разрешении 1600х1200 в средних настройках сейчас и в ближайшем будущем давай возможность поиграть в новые и не оч игрушки. Проц 4600+разогнан до 5200+. 1) Бюджет 5000 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), http://www.nix.ru 3) Что планируете грейдить. видео 4) Чем не устраивает система на данный момент? ))в играх не тянет почемуто 5) Планируется ли разгон и в каких пределах? проц до 5200 разогнан 6) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? дома глобальный ремонт когда будет апгрейд это тайна для меня
andreg Пасиб за разьяснение думаю МАТЕРИНКУ оставить к ней нада память ещо родкупать винт и ещо возиться нада уж в следующий раз возьму новый комп ! Какова БП хватит для GTX260 (216) ZOTAX ? И ищо Phenom II X3 720 Black Edition идет слабоватый кулллер , посоветуйте какой кулллер получше гденить в пределе тыщи =)
3) Что планируете грейдить. Нужна связка Видеокарта+БП Исключительно AMD-ATI.
4) Текущая конфигурация: БП: Colorsit, продавался вместе с корпусом, пиковая мощность 350 Мать: Gigabyte GA-M57SLI-S4 Монитор: Acer AL1912 макс разрешение 1280х1024 Проц: AMD Athlon 64x2 3800+ боксовый, с кулером GalaTech Видео: Asus EAX1600XT Silent(пассивная система охлаждения) ОЗУ: 2x 1GB Samsung DDR2 5300U Винт: Seagate Barracuda 7200.10 320 Gb(IDE) иногда цепляю старый Samsung SP20A1H 20GB(тоже IDE) Сидюки встроенные не юзаю, есть USB дисковод с отдельным БП. Ось: Win7 Ultimate build 7260 Если нужно описать какую-либо позицию подробнее-обращайтесь Как видно из конфиги, система проседает в основном на видеокарте...Вот её и надо менять....+надоели артефакты в CoD:MW2(вроде как проблема с дровами)
5) Разгоном как-то заниматься не приходилось....
6) Следущий апгрейд планируется где-то в Апреле и наверно затронец проц.....
Итак нужна пара БП+Видео. Карта желательно уровня 5770(не скажу, что дх11 принципиален, но желателен. Принципиально АМД-АТИ) и БП чтоб потом смог потянуть новый, более мощный проц.... в БП разбираюсь плохо, вот и прошу совета подобрать оптимальную конфигу
Последний раз редактировалось Markedo 03.01.2010 14:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Markedo Блок питания FSP ATX 400W 400PNF Видео 5770 любую подешевле и будет вам апгрейд.
Насколько я знаю под 5770 надо 450W как минимум... Да еще и с учетом будущего апгрейда(правда пока не знаю менять всю мать и идти на Интел или же вставить новый АМ2+, но в данный момент вопрос не в этом)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2007 Откуда: Москва
Я тут уже не раз отписывался, но беда в том, что итоговое решение принять не могу.. ну никак. А видео карту за 15к покупать не хочу.. Так вот, прошу подсказать, нормальный ли будет набор из следующих деталей: Процессор Intel "Core i7-920" (2.66ГГц, 4x256КБ+8МБ, EM64T) Socket1366(oem) Кулер для процессора Socket478/754/775/939/940/1366/AM2/AM3 Scythe "Mugen 2 SCMG-2000"(ret) Мат. плата Socket1366 ASUS "P6T SE" (iX58, 6xDDR3, SATA II-RAID, U133, 3xPCI-E, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, ATX)(ret) Модуль памяти 3x2ГБ DDR3 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR1333D3N9K3/6G (PC10600, 1333МГц, CL9)
Все это набрано по http://www.fcenter.ru .. возможная сумма в районе 30к.. после еще тысяч 10 на Видео потрачу(где-то через пол месяца)+возможно, корпус, если в этот не влезет кулер(кстати, как он в Ксайзер 6 влезет? А то я померил расстояние от МВ до крышки, еле-еле влезает..
Соответственно все остальное оставлю старое: БП - Enermax PRO625 Жеские диски ST3640323AS 640x2 и один на 1ТБ от WD Корпус - Thermaltake Xaser6 Видео - GF-8800GTS 640Mb Palit.. Монитор - SyncMastrer F2080 20"
У кого какие мнения по поводу Апдейда? А именно по материнской плате, нормальная ли она? Или есть что-то получше, в пределах 12 тысяч?
Буду кодировать видео, работать в инженерных программах, играть(возможно в свежие игрушки, надо же ознакомиться с ними будет )) )
_________________ "Надежда изматывает, а уверенность позволяет сберечь много сил"
"Надежда - глупое чувство" (с) Макс Фрай
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Брест
Markedo писал(а):
Насколько я знаю под 5770 надо 450W как минимум...
БП бывают разные. На сколько я знаю tdp 5770 не доходит до 108 ватт! Так что предложенный мною БП ( FSP ATX 400W 400PNF +3.3V - 30A, +5V - 28A, +12V1 - 18A, +12V2 - 18A, +5VSB - 2.0A, -12V - 0.5A; Комбинированная нагрузка: +3.3VDC & +5VDC - 150 Вт +12V1 & +12V2 - 348 Вт) в самый раз под эту видео. Стоит он кстати около 40 у.е.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- & *AMD OverClan*
Имеется система e7500+gts 250.Вот текущие резалты в синтетике: #77 Что предпочтительней докупить,gtx 260 zotac AMP2! или Intel Q9505???Как бы узнать от чего прирост в производительности больше будет. И почему http://..radikal.ru/F/s06...radikal.ru/i179 ... e.jpg.html 15000 попугаев а у меня аж 28000?Глюк? Пресет перфоманс стоит.Система W7 ultimate x32.
Сейчас этот форум просматривают: unhurtable и гости: 4