Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12483 • Страница 160 из 625<  1 ... 157  158  159  160  161  162  163 ... 625  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Помощь в выборе центрального процессора

Обязательно указывайте БЮДЖЕТ, который готовы потратить только на CPU
Также не забудьте указать задачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера.
Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице
Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.

AMD Product Resource Center
Intel® Product Specifications

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Полезные темы:
Есть деньги на апгрейд! Помогите определиться!
Накидал конфиг... Подскажите, где у него слабые места.
Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D, 3D, Video, Office)
Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
СЖО. Выбор необслуживаемых систем (AIO)

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.

Последний раз редактировалось Bookmaker 10.02.2025 6:05, всего редактировалось 19 раз(а).
обновление

Партнер

Member
Mar Comp
Я вам больше скажу, для игр вам с головой хватит i5 3570k :) А оставшиеся деньги можно вложить в хорошую ВК.

Member
AnthonyTom
Спс за мнение и совет. Прислушаюсь.
Хочу услышать ещё мнения :)

Member
согласен с мнением выше - в 6-ти ядрах нет смысла, даже не смотря на прогнозируемое распараллеливание грядущих игр ввиду наличия восьми-ядерного процессора в приставках...Ведь эти игры пройдут определенную процедуру портирования на PC и не известно что останется от их оптимизации под многоядерность (более 4 ядер) в PC-версиях...
Даже в 32 линиях PCI-e нет смысла (SLI, CF)...топам сейчас даже 8x8 (2.0/3.0) хватает....кроме того мультичипы сопряжены с некоторыми эффектами - микрофризами в играх (micro stuttering)... Так что игровая платформа должна быть на s1155/1150. ИМХО конечно.

Заблокирован
Заблокирован
Mar Comp писал(а):
Не могу определиться нужно ли мне это действительно или нет, помогите плиз.

Я тоже сейчас думаю какой из этих 3930к или 4770к но уж точно не 3820 он в играх сливает и прилично 1155-1150 LGA ,а вот 3930к это уже совсем другая песня,в играх как минимум на равных ! а в других задачах заметно быстрее,и думаю смысл брать 6 ядер есть если хочеш действительно мощьный комп ! Лично меня щас останавливает цена,и еще скоро выйдут 4930к,осенью кажется вот тогда и возьму 3930к или 4930к.И еще если топовые видяхи в сли-крос ,ну если планируеш на будущее,их только этот проц полностью раскрывает !
Про микрофризы(еще - температура,шум,совместимость,энергопотребление) тоже слышал, Nvidia в этом плане лучше . Вообще тоже хочу попробовать как проц поменяю ))
Вообщем если дело не в деньгах то однозначно 3930к-4930к !

Member
KT писал(а):
Так что игровая платформа должна быть на s1155/1150. ИМХО конечно.

ol17 писал(а):
не 3820 он в играх сливает и прилично 1155-1150 LGA

А почему на 1155/1156 то? Чем они лучше 2011? Я про конкретно игры на максимальных требованиях.

Добавлено спустя 25 минут 52 секунды:
Поставим вопрос немного по-другому...
Лучше выбрать вариант исключительно для игр:
1) Asus Sabertooth Z77 + Intel Core i7 3770K (сокет 1155)
или
2) Gigabyte GA-X79-UD3 + Intel Core i7-3820 (сокет 2011)

Member
Mar Comp писал(а):
А почему на 1155/1156 то? Чем они лучше 2011? Я про конкретно игры на максимальных требованиях.

1155/1150
Потому что при меньшей стоимости он не будет медленнее...только по этому.

Mar Comp писал(а):
1) Asus Sabertooth Z77 + Intel Core i7 3770K (сокет 1155)

имхо, этот...

Junior
Всем привет!

На данный момент имею такой конфиг компа:
---------------------
Монитор Acer 23.6 G245HQbid
Корпус Thermaltake Xaser III Super Tower V1000
---------------------
ASUS P8Z68 Deluxe/Gen3
Intel Core i5-2500K
Thermalright HR-02 Macho на Arctic Cooling MX-4
Gigabyte GeForce GTX 570 Super Overclock - недавно сдохла
ATX 1000W Seasonic Platinum-1000
Samsung DDR3, 4Гб х 4
SSD 120ГБ, 2.5", SATA III, OCZ Vertex 3 Max IOPS

Видеокарту решила сменить на 780.
Но есть мнения, что мой проц будет для неё слабоват!((((
Посоветуйте, пожалуйста, на что стоит его сменить и стоит ли при этом менять материнскую плату?

Advanced member
Фото: 0
Эфраэлия писал(а):
Но есть мнения, что мой проц будет для неё слабоват!((((
2500к слабоват? :-) в разгон(благо мат.плата и кулер позволяют :ok: ) и сидим до следующего поколения процессоров.

Junior
semurg033 писал(а):
2500к слабоват? в разгон(благо мат.плата и кулер позволяют ) и сидим до следующего поколения процессоров.

Да? с разгоном потянет?)
а на сколько примерно нужно его разогнать?

Member
Эфраэлия писал(а):
а на сколько примерно нужно его разогнать?

4.7-5.1 GHz - как повезет.

Advanced member
Эфраэлия Это уже от "удачности" проца зависит-4,8-5ггц если "камень" позволит,тем более хорошие охлад и мат.плата уже имеются.Вот,для ознакомления можете прочесть http://www.3dnews.ru/655979 .Особого "резона" менять разогнаный 2500к на haswell,а уж тем более на Иви я не вижу.
Upd.
Teelle :beer:

Junior
semurg033 писал(а):
Эфраэлия Это уже от "удачности" проца зависит-4,8-5ггц если "камень" позволит,тем более хорошие охлад и мат.плата уже имеются.Вот,для ознакомления можете прочесть http://www.3dnews.ru/655979 .Особого "резона" менять разогнаный 2500к на haswell,а уж тем более на Иви я не вижу.
Upd.
Teelle :beer:

Спасибо за ответы! =)
В принципе, насколько помню при проверке после покупки, проц гнался неплохо, правда забыла до скольки его довела :D Сегодня проверю еще раз.
А можно совсем глупый (наверное) вопрос!
Что под собой подразумевает фраза:"Нужно разогнать процессор, чтобы раскрыть полностью потенциал видеокарты"))))))
Полноценная работа каких именно параметров видеокарты зависит от частоты центрального проца?
И как высчитать, какой нужен проц под конкретную видяху? :D

Как пример: http://www.ulmart.ru/goods/487061
При какой частоте процессора она "раскроется"? )))

Member
Эфраэлия Почти везде в номинале и везде уже на 4ггц она раскроется :beer:

Member
Эфраэлия писал(а):
А можно совсем глупый (наверное) вопрос!
Что под собой подразумевает фраза:"Нужно разогнать процессор, чтобы раскрыть полностью потенциал видеокарты"))))))
Полноценная работа каких именно параметров видеокарты зависит от частоты центрального проца?

Процессорная скорость не должна ограничивать быстродействие видеокарты при необходимом вам уровне настроек....
Проверяется так - выставляете все графические настройки в минимум - низкое разрешение и качество графики и смотрите на фреймрейт...он должен быть выше (значительно выше) чем при ваших настройках качества картинки. Если он не выше - значит проц ограничивает видеокарту.

Member
Подскажите пожалуйста. Что будет мощнее\холоднее\дешевле за данный бюджет в 200-250$ (можно БУ) для универсальной платформы без фанатизма:
- старый набор на 1156 сокете - i7 860 95Wt (130$) + хорошую MB (100$) и гнать до 4200MHz - этого мне вполне должно хватить для любых целей
- что-то новее, но с таким бюджетом это уже будет что-то типа негонящегося i3 или i5
- новая платформа на FX-8320, бюджет примерно тот же, но в нагрузке это будет очень горячо и громко
- уже даже подумал про старого-доброго i7-920 за 100$ :) но он опять же горяч
Есть ли смысл связываться с 1156 платформой? Что будет быстрее после разгона? Что будет холоднее и тише после разгона?
Живу в США, можно Ebay, Amazon и все что угодно )

Добавлено спустя 1 час 43 минуты 11 секунд:
Еще раз посмотрел. Более холодная и производительная система будет на чем-то от 2500K и выше, i7 860 не такой уж и производительный и холодный, почти как i7-920... Intel все бы ничего, но цены...

Junior
KT ribar semurg033 , спасибо!)

Advanced member
lеad писал(а):
Есть ли смысл связываться с 1156 платформой?

Нет,за 6000-6500руб(около 200$) на барахолках комплекты 1366 продаются(920-930+мат.плата)
lеad писал(а):
Более холодная и производительная система будет на чем-то от 2500K и выше

Все верно,под ваш бюджет-это не особо вписывается :-(
lеad писал(а):
новая платформа на FX-8320, бюджет примерно тот же, но в нагрузке это будет очень горячо и громко

Насколько горячо и шумно-уже зависит от вложений в соответствующий охлад,если выбирать между 1366(+i7 920) и AM3(+8320)-я бы выбрал последний.

Junior
здравствуйте,попросили собрать бюджетный комп,подскажите пожалуйста какой процессор взять INTEL PENTIUM DUAL CORE G2030 3.00GHZ или INTEL PENTIUM DUAL CORE G860 3.00GHZ.собираюсь приобрести материнку с чипсетом Н61,они не дорогие.ещё вопрос хватит ли встроенной графики этих процессоров для нормального просмотра фильмов,интернета и простых функий?большое спасибо

Member
pechkinsson 2030 - это уже иви бридж - будет быстрее процентов на 5-10 при равной частоте...
pechkinsson писал(а):
ещё вопрос хватит ли встроенной графики этих процессоров для нормального просмотра фильмов,интернета и простых функий?большое спасибо
Конечно...если в игры играть не будете современные - хватит...

Junior
Огромное спасибо за ответ!комп будет для простых задач,без игр

Добавлено спустя 2 часа 50 минут 16 секунд:
Ещё раз хотел бы узнать ваше мнение.что предпочтительнее взять AMD A6 5400K 3.6GHZ или INTEL PENTIUM DUAL CORE G2030 3.00GHZ
цены одинаковые.который из двоих стоит брать,читал на сайте что у амд встроенная графика по сильнее интела,а чем сильнее интел?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12483 • Страница 160 из 625<  1 ... 157  158  159  160  161  162  163 ... 625  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа