*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
согласен с мнением выше - в 6-ти ядрах нет смысла, даже не смотря на прогнозируемое распараллеливание грядущих игр ввиду наличия восьми-ядерного процессора в приставках...Ведь эти игры пройдут определенную процедуру портирования на PC и не известно что останется от их оптимизации под многоядерность (более 4 ядер) в PC-версиях... Даже в 32 линиях PCI-e нет смысла (SLI, CF)...топам сейчас даже 8x8 (2.0/3.0) хватает....кроме того мультичипы сопряжены с некоторыми эффектами - микрофризами в играх (micro stuttering)... Так что игровая платформа должна быть на s1155/1150. ИМХО конечно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2012 Откуда: плюк
Mar Comp писал(а):
Не могу определиться нужно ли мне это действительно или нет, помогите плиз.
Я тоже сейчас думаю какой из этих 3930к или 4770к но уж точно не 3820 он в играх сливает и прилично 1155-1150 LGA ,а вот 3930к это уже совсем другая песня,в играх как минимум на равных ! а в других задачах заметно быстрее,и думаю смысл брать 6 ядер есть если хочеш действительно мощьный комп ! Лично меня щас останавливает цена,и еще скоро выйдут 4930к,осенью кажется вот тогда и возьму 3930к или 4930к.И еще если топовые видяхи в сли-крос ,ну если планируеш на будущее,их только этот проц полностью раскрывает ! Про микрофризы(еще - температура,шум,совместимость,энергопотребление) тоже слышал, Nvidia в этом плане лучше . Вообще тоже хочу попробовать как проц поменяю )) Вообщем если дело не в деньгах то однозначно 3930к-4930к !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Казань
KT писал(а):
Так что игровая платформа должна быть на s1155/1150. ИМХО конечно.
ol17 писал(а):
не 3820 он в играх сливает и прилично 1155-1150 LGA
А почему на 1155/1156 то? Чем они лучше 2011? Я про конкретно игры на максимальных требованиях.
Добавлено спустя 25 минут 52 секунды: Поставим вопрос немного по-другому... Лучше выбрать вариант исключительно для игр: 1) Asus Sabertooth Z77 + Intel Core i7 3770K (сокет 1155) или 2) Gigabyte GA-X79-UD3 + Intel Core i7-3820 (сокет 2011)
На данный момент имею такой конфиг компа: --------------------- Монитор Acer 23.6 G245HQbid Корпус Thermaltake Xaser III Super Tower V1000 --------------------- ASUS P8Z68 Deluxe/Gen3 Intel Core i5-2500K Thermalright HR-02 Macho на Arctic Cooling MX-4 Gigabyte GeForce GTX 570 Super Overclock - недавно сдохла ATX 1000W Seasonic Platinum-1000 Samsung DDR3, 4Гб х 4 SSD 120ГБ, 2.5", SATA III, OCZ Vertex 3 Max IOPS
Видеокарту решила сменить на 780. Но есть мнения, что мой проц будет для неё слабоват!(((( Посоветуйте, пожалуйста, на что стоит его сменить и стоит ли при этом менять материнскую плату?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
Эфраэлия Это уже от "удачности" проца зависит-4,8-5ггц если "камень" позволит,тем более хорошие охлад и мат.плата уже имеются.Вот,для ознакомления можете прочесть http://www.3dnews.ru/655979 .Особого "резона" менять разогнаный 2500к на haswell,а уж тем более на Иви я не вижу. Upd. Teelle
Эфраэлия Это уже от "удачности" проца зависит-4,8-5ггц если "камень" позволит,тем более хорошие охлад и мат.плата уже имеются.Вот,для ознакомления можете прочесть http://www.3dnews.ru/655979 .Особого "резона" менять разогнаный 2500к на haswell,а уж тем более на Иви я не вижу. Upd. Teelle
Спасибо за ответы! =) В принципе, насколько помню при проверке после покупки, проц гнался неплохо, правда забыла до скольки его довела Сегодня проверю еще раз. А можно совсем глупый (наверное) вопрос! Что под собой подразумевает фраза:"Нужно разогнать процессор, чтобы раскрыть полностью потенциал видеокарты")))))) Полноценная работа каких именно параметров видеокарты зависит от частоты центрального проца? И как высчитать, какой нужен проц под конкретную видяху?
А можно совсем глупый (наверное) вопрос! Что под собой подразумевает фраза:"Нужно разогнать процессор, чтобы раскрыть полностью потенциал видеокарты")))))) Полноценная работа каких именно параметров видеокарты зависит от частоты центрального проца?
Процессорная скорость не должна ограничивать быстродействие видеокарты при необходимом вам уровне настроек.... Проверяется так - выставляете все графические настройки в минимум - низкое разрешение и качество графики и смотрите на фреймрейт...он должен быть выше (значительно выше) чем при ваших настройках качества картинки. Если он не выше - значит проц ограничивает видеокарту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Подскажите пожалуйста. Что будет мощнее\холоднее\дешевле за данный бюджет в 200-250$ (можно БУ) для универсальной платформы без фанатизма: - старый набор на 1156 сокете - i7 860 95Wt (130$) + хорошую MB (100$) и гнать до 4200MHz - этого мне вполне должно хватить для любых целей - что-то новее, но с таким бюджетом это уже будет что-то типа негонящегося i3 или i5 - новая платформа на FX-8320, бюджет примерно тот же, но в нагрузке это будет очень горячо и громко - уже даже подумал про старого-доброго i7-920 за 100$ но он опять же горяч Есть ли смысл связываться с 1156 платформой? Что будет быстрее после разгона? Что будет холоднее и тише после разгона? Живу в США, можно Ebay, Amazon и все что угодно )
Добавлено спустя 1 час 43 минуты 11 секунд: Еще раз посмотрел. Более холодная и производительная система будет на чем-то от 2500K и выше, i7 860 не такой уж и производительный и холодный, почти как i7-920... Intel все бы ничего, но цены...
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
здравствуйте,попросили собрать бюджетный комп,подскажите пожалуйста какой процессор взять INTEL PENTIUM DUAL CORE G2030 3.00GHZ или INTEL PENTIUM DUAL CORE G860 3.00GHZ.собираюсь приобрести материнку с чипсетом Н61,они не дорогие.ещё вопрос хватит ли встроенной графики этих процессоров для нормального просмотра фильмов,интернета и простых функий?большое спасибо
Огромное спасибо за ответ!комп будет для простых задач,без игр
Добавлено спустя 2 часа 50 минут 16 секунд: Ещё раз хотел бы узнать ваше мнение.что предпочтительнее взять AMD A6 5400K 3.6GHZ или INTEL PENTIUM DUAL CORE G2030 3.00GHZ цены одинаковые.который из двоих стоит брать,читал на сайте что у амд встроенная графика по сильнее интела,а чем сильнее интел?
Сейчас этот форум просматривают: Alvar_i, dimkahon и гости: 3