Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 160 из 511<  1 ... 157  158  159  160  161  162  163 ... 511  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Member
Little user
Согласитесь, что пожертвовать "5-10%" комфорта в пользу нормального монитора взамен 17" ужаса — вполне логично. Так ведь можно раздуть до 100к системник - 3930, 64 рам, 512х2 ссд, титан...

Member
Little user писал(а):
Поэтому видеокарту с 3-4 ГБ для проф. работы маст хэв в обязательном порядке.

Для серьезной профессиональной работы - это всё понятно.
Но у автора вопроса, я уверен, явно не тот уровень не только по бюджету, но и по задачам. Это видно из постановки вопроса.
Конфигурации хорошего любительского уровня должно хватить.

Куратор темы
jabberwocy
Intel Core i5-3470 или E3-1230V2 если хватает денег.
Asus P8B75-M - ASRock B75 Pro3-M
Titan TTC-NK35TZ/RPW/KU
Thermalright TR-FDB-800
4х8Gb Crucial Ballistix Sport CL9 1600MHz
256Gb Smartbuy Ignition
1Tb Seagate Barracuda ST1000DM003
Nvidia GTX 650 Ti 2Gb Gigabyte OC
Zalman ZM500-LX
Zalman ZM-T1U3
- хватит c большего.
BenQ BL2411PT
- в качестве монитора.
Gudok07
Планируете построение рендер фермы? Дешево и сердито на E3-1230V2, при желании 2шт в ваш бюджет, но зависит от расхода ОЗУ - анализировали? (хотя всегда можно поставить 4Gb пусть свопает на HDD - не смертельно)
Little user писал(а):
Знаю один нюанс от фотошопера, который тоже ваяет банеры по 2-3 ГБ.
Уже писал об этом, размер ОЗУ видео карты выбирается из максимального размера одного ИЗО, т.к. в видео памяти они находятся по 1ному за раз. Убирает микрофризы - факт, но 3-4Gb плакаты - редкость).

Junior
RoiL писал(а):
Gudok07
Планируете построение рендер фермы? Дешево и сердито на E3-1230V2, при желании 2шт в ваш бюджет, но зависит от расхода ОЗУ - анализировали? (хотя всегда можно поставить 4Gb пусть свопает на HDD - не смертельно)

ну да ) можно с пары проектов добавлять по ноде. Хотелось бы не очень большой корпус, что бы можно было их компактно как то расположить, но не знаю какое лучше сочетание процессора матери и кулера выбрать для этого. памяти 16 буду ставить, больше пока не требовалось. и уж из дешевых тогда что более лучше E3-1230V2 или AMD FX 8350?

Куратор темы
Gudok07 писал(а):
и уж из дешевых тогда что более лучше E3-1230V2 или AMD FX 8350?
FX не совсем равен E3-1230V2, здесь главный вопрос сколько будет вам стоит каждый из комплектов - тогда и будет видно, что эффективнее.

Member
Фото: 0
motnahp писал(а):
(как пример в VRAY на одинаковой частоте FX8320=2600K).

RoiL писал(а):
FX не совсем равен E3-1230V2, здесь главный вопрос сколько будет вам стоит каждый из комплектов - тогда и будет видно, что эффективнее.

Для особо НЕВЕРЯЩИХ:
#77#77

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Gudok07 писал(а):
и уж из дешевых тогда что более лучше E3-1230V2 или AMD FX 8350?

с учетом разгона 8350 - однозначно лучше (как минимум гонится лучше).

Member
motnahp, электричество считал?

Member
Urserg писал(а):
motnahp, электричество считал?

нет, тут как бы человек про энергопотребление не говорил, а стоимость затрат на электричества в такой работе имеет очень низкий процент (1000~1500р в год при полной загрузке 8ч в день за год, без выходных с одной ноды, и максимум 0,1% от того сколько можно заработать при такой нагрузке, хотя реально такой постоянной нагрузки не бывает).

Member
я стебанулся с электрического аргумента в пользу процессоров от интела.
за лет пять работы FX съест профит от разницы в стоимости с I7. поэтому нужно покупать интел.

не могу понять, почему при значительной разнице в стоимости с I7 и тем же ксеоном и незначительной или даже отсутствующей разнице в производительности, все равно везде пихают интел?

Member
Urserg писал(а):
все равно везде пихают интел?

Боятся "страшных" процессоров AMD))). Серьезно, многие боятся как огня со словами "нет, с ним проблем много", при этом пользование АМД ограничено атлонами 10-летней давности, хотя и с ними например у меня проблем не возникало (может просто я следил за чистотой системника))).

Куратор темы
motnahp писал(а):
Для особо НЕВЕРЯЩИХ

1. Моделинг двухпоточный, что сможет рассказать FX?
2. Месяцев 5-6 назад я делал тестирование и получил немного другие результаты в 2013 2.30 (к слову надо было добавить в шапку).
3. Я доверяю только своим результатам (уж очень легко "накрутить" результаты), перепроверить - не вопрос.

Junior
Добрый день!

Просьба прокомментировать конфигурацию рабочего компьютера.
1. Бюджет 50к
2. Покупать буду в Москве, скорее всего, придется собирать из нескольких магазинов
3. Только системник
4. Главная задача - торговая станция. То есть, с одной стороны, не планируется никаких игр, с другой - система должна без проблем работать с несколькими мониторами. В частности, уже приобретен стенд Samsung MD230x6.
5. Разгон не планируется совсем
6. Покупка на два года, без внесения изменений в конфигурацию.
7. Нет, все новое.
8. Требования:
8.1. Максимально тихий
8.2. Не превышающий габаритов ш210*в390*г490
8.3. Стабильный
9. Пока вот, что получилось:

http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91031 video
http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91020 MB
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=191211 memory
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=857707 PSU
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91019 CPU
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91033 HDD
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=818965 cool
http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91028 case
http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91028 case alt

9.1. Возможно, есть какой-то лучший вариант по видеокарте с шестью выходами?
9.2. Вызывает сомнение связка процессор + материнка. Процессор выбирал из соображений низкого TDP. Материнку - бренд + охлаждение цепи питания + вайфай/бт. Поскольку корпуса предполагают установку mATX, то, возможно, есть варианты лучше.

Member
RoiL писал(а):
1. Моделинг двухпоточный, что сможет рассказать FX?

1. то что на втором конфиге обычно и моделю тяжелые сцены. На первом стоит относительно слабая карточка для 3dsMax2009, но не думаю что i7 сильно дальше уйдет, т.к. особой разницы между FX и i7-3930К@4.4 c такой же картой (Quadro2000) не заметил. В некоторых расчетах (например в RealFlow) FX да, медленнее, но в Vray он наравне.
RoiL писал(а):
2. Месяцев 5-6 назад я делал тестирование и получил немного другие результаты в 2013 2.30 (к слову надо было добавить в шапку).

2. результаты 2.30 даже хуже чем в 2.20 ни о чем не говорят? У меня кстати результаты в 2.30 были примерно одинаковы при 4600МГц (+-5 сек).
RoiL писал(а):
3. Я доверяю только своим результатам (уж очень легко "накрутить" результаты), перепроверить - не вопрос.

3. И зачем мне накручивать результаты? Я просто запустил 2 системы из конфига через удаленку и отрендерил 2 идентичные сцены в 3dsmax2014. Какой мне резон самого себя обманывать?)))
Каждый доверяет только своим результатам, так что давайте тогда Gudok07 купит обе платформы и проверит сам. А то что вы как куратор темы перечеркиваете без объяснения чужие мнения, не удостоверившись в их неправоте, не есть гуд. Может уже и карточку дадите до кучи, за то что АМД не так слаб как кажется? Да с Cinebench FX не так хорош, но это лишь говорит о несовершенстве программного кода. Если судить по конфигу, то у вас больше причин накручивать резалты, чем у меня.

Куратор темы
motnahp писал(а):
2. результаты 2.30 даже хуже чем в 2.20 ни о чем не говорят? У меня кстати результаты в 2.30 были примерно одинаковы при 4600МГц (+-5 сек).
2.20 Vs 2.30 последний почти на 1 минуту быстрее в том же 2013 максе (на дефолт процессоре), что дальше? О чем кстати было в шапке довольно долго.
motnahp писал(а):
Если судить по конфигу, то у вас больше причин накручивать резалты, чем у меня.
Я вообще не занимаюсь ни максом, ни фотошопом, ни работой с видео. Давайте внесу ясность, я владею компьютерным магазином, и занимаюсь данного рода исследованиями только с одной целью - чтобы мои ПК были лучшими. Эта ветка ведется с единственной целью - обмениваться знаниями, помощь вопрошающим приятный побочный эффект.

Member
RoiL писал(а):
Эта ветка ведется с единственной целью - обмениваться знаниями, помощь вопрошающим приятный побочный эффект.

так для чего дезинформировать-то тогда, если у вас перед глазами реальные результаты человека, занимающего этим?
RoiL писал(а):
Давайте внесу ясность, я владею компьютерным магазином

Лишь говорит о том, что вы лицо заинтересованное.

RoiL писал(а):
2.20 Vs 2.30 последний почти на 1 минуту быстрее в том же 2013 максе (на дефолт процессоре), что дальше? О чем кстати было в шапке довольно долго.

Более объемные результаты у Виктора Кокошко говорят об обратном, и там уж точно никакой разницы в минуту нет (скорее ошибка теста/софта).
Еще раз повторю, по своему опыту FX8320=i7-2600K на одинаковых частотах в VRAY. Смысла дискутировать на эту тему дальше не вижу (доказательства с моей стороны предоставлены), можете еще раз перечеркнуть, если хотите.

Куратор темы
motnahp писал(а):
результаты у Виктора Кокошко говорят
Последнее предупреждение:
- еще раз, вы же понимаете, что я дам задание банально проверить ваш результат?
P.S.
Сойдется - хорошо, не сойдется - пичаль пичальная.

Member
RoiL "Какие ваши доказательства?" (с) х/ф"Красная жара".

Junior
RoiL писал(а):

материнки рассматривал с запасом слотов для оперативки
по прайсу http://www.citilink.ru
АМD
GIGABYTE GA-990XA-UD3 SocketAM3+ 3 460 р
AMD FX 8350 6 340 р
ZALMAN 10X PERFORMA, 120мм 1 060 р
Видеокарта PCI-E 2.0 SAPPHIRE HD5450, 11166-01-10R, 512Мб, DDR3, Low Profile, oem 900 р
KINGSTON KVR16N11/8 DDR3- 8Гб, 1600, DIMM, Ret 2 180 р
KINGSTON KVR16N11/8 DDR3- 8Гб, 1600, DIMM, Ret 2 180 р
SEAGATE Barracuda 7200.12 ST250DM000, 250Гб 1 710 р
Блок питания AEROCOOL VP-650, 650Вт, 120мм 2 120 р
ATX ZALMAN Z9 Plus, Midi-Tower, без БП, черный 2 370 р
Итог: 22 320 р
Intel
меняем мать проц
Xeon E3-1230v2 3.3ГГц 7 770 р
MSI B75A-G41 LGA 1155, ATX, Ret 2180 р
итог: 22 470 р

т.е суммы равные. теперь на чем можно сэкономить тогда?
памяти оставляем 16. думал найти мать со встроеным видео но там максимальная величина оперативки 16 была.

http://elmall52.ru/ здесь цены приблизительно такие же, но ассортимент больше, правда второй день не открывается у меня, поэтому пока цены из ситилинка.

Куратор темы
Gudok07 писал(а):
ZALMAN 10X PERFORMA, 120мм 1 060 р
Смело можно ставить что-то проще на интел, AMD без разгона в таком СО тоже не нуждается, хватит и 15$ Титана.
Gudok07 писал(а):
Блок питания AEROCOOL VP-650, 650Вт, 120мм 2 120 р
ZM400-LE, более чем для такой системы.
Gudok07 писал(а):
ATX ZALMAN Z9 Plus, Midi-Tower, без БП, черный 2 370 р
Для кластера слишком дорогой корпус, и слишком массивный, посмотрите инвины или куллермастеры mATX без блока питания с посадочным под 120мм на лицевой панели - при наличии болтов и дрели сможете строить кластер на ходу).

Member
Gudok07 писал(а):
GIGABYTE GA-990XA-UD3 SocketAM3+

советую проверить ревизию мамки перед покупкой (v1.0 - нежелательна)
Gudok07 писал(а):
AMD FX 8350

как вариант рассмотреть 8320 (стоит ли переплачивать за лишние 100~200МГц разгона)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 160 из 511<  1 ... 157  158  159  160  161  162  163 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа