Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Little user Согласитесь, что пожертвовать "5-10%" комфорта в пользу нормального монитора взамен 17" ужаса — вполне логично. Так ведь можно раздуть до 100к системник - 3930, 64 рам, 512х2 ссд, титан...
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Поэтому видеокарту с 3-4 ГБ для проф. работы маст хэв в обязательном порядке.
Для серьезной профессиональной работы - это всё понятно. Но у автора вопроса, я уверен, явно не тот уровень не только по бюджету, но и по задачам. Это видно из постановки вопроса. Конфигурации хорошего любительского уровня должно хватить.
jabberwocy Intel Core i5-3470 или E3-1230V2 если хватает денег. Asus P8B75-M - ASRock B75 Pro3-M Titan TTC-NK35TZ/RPW/KU Thermalright TR-FDB-800 4х8Gb Crucial Ballistix Sport CL9 1600MHz 256Gb Smartbuy Ignition 1Tb Seagate Barracuda ST1000DM003 Nvidia GTX 650 Ti 2Gb Gigabyte OC Zalman ZM500-LX Zalman ZM-T1U3 - хватит c большего. BenQ BL2411PT - в качестве монитора. Gudok07 Планируете построение рендер фермы? Дешево и сердито на E3-1230V2, при желании 2шт в ваш бюджет, но зависит от расхода ОЗУ - анализировали? (хотя всегда можно поставить 4Gb пусть свопает на HDD - не смертельно)
Little user писал(а):
Знаю один нюанс от фотошопера, который тоже ваяет банеры по 2-3 ГБ.
Уже писал об этом, размер ОЗУ видео карты выбирается из максимального размера одного ИЗО, т.к. в видео памяти они находятся по 1ному за раз. Убирает микрофризы - факт, но 3-4Gb плакаты - редкость).
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Gudok07 Планируете построение рендер фермы? Дешево и сердито на E3-1230V2, при желании 2шт в ваш бюджет, но зависит от расхода ОЗУ - анализировали? (хотя всегда можно поставить 4Gb пусть свопает на HDD - не смертельно)
ну да ) можно с пары проектов добавлять по ноде. Хотелось бы не очень большой корпус, что бы можно было их компактно как то расположить, но не знаю какое лучше сочетание процессора матери и кулера выбрать для этого. памяти 16 буду ставить, больше пока не требовалось. и уж из дешевых тогда что более лучше E3-1230V2 или AMD FX 8350?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Urserg писал(а):
motnahp, электричество считал?
нет, тут как бы человек про энергопотребление не говорил, а стоимость затрат на электричества в такой работе имеет очень низкий процент (1000~1500р в год при полной загрузке 8ч в день за год, без выходных с одной ноды, и максимум 0,1% от того сколько можно заработать при такой нагрузке, хотя реально такой постоянной нагрузки не бывает).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
я стебанулся с электрического аргумента в пользу процессоров от интела. за лет пять работы FX съест профит от разницы в стоимости с I7. поэтому нужно покупать интел. не могу понять, почему при значительной разнице в стоимости с I7 и тем же ксеоном и незначительной или даже отсутствующей разнице в производительности, все равно везде пихают интел?
Member
Urserg писал(а):
все равно везде пихают интел?
Боятся "страшных" процессоров AMD))). Серьезно, многие боятся как огня со словами "нет, с ним проблем много", при этом пользование АМД ограничено атлонами 10-летней давности, хотя и с ними например у меня проблем не возникало (может просто я следил за чистотой системника))).
motnahp писал(а):
Для особо НЕВЕРЯЩИХ
1. Моделинг двухпоточный, что сможет рассказать FX? 2. Месяцев 5-6 назад я делал тестирование и получил немного другие результаты в 2013 2.30 (к слову надо было добавить в шапку). 3. Я доверяю только своим результатам (уж очень легко "накрутить" результаты), перепроверить - не вопрос.
Просьба прокомментировать конфигурацию рабочего компьютера. 1. Бюджет 50к 2. Покупать буду в Москве, скорее всего, придется собирать из нескольких магазинов 3. Только системник 4. Главная задача - торговая станция. То есть, с одной стороны, не планируется никаких игр, с другой - система должна без проблем работать с несколькими мониторами. В частности, уже приобретен стенд Samsung MD230x6. 5. Разгон не планируется совсем 6. Покупка на два года, без внесения изменений в конфигурацию. 7. Нет, все новое. 8. Требования: 8.1. Максимально тихий 8.2. Не превышающий габаритов ш210*в390*г490 8.3. Стабильный 9. Пока вот, что получилось:
9.1. Возможно, есть какой-то лучший вариант по видеокарте с шестью выходами? 9.2. Вызывает сомнение связка процессор + материнка. Процессор выбирал из соображений низкого TDP. Материнку - бренд + охлаждение цепи питания + вайфай/бт. Поскольку корпуса предполагают установку mATX, то, возможно, есть варианты лучше.
Member
RoiL писал(а):
1. Моделинг двухпоточный, что сможет рассказать FX?
1. то что на втором конфиге обычно и моделю тяжелые сцены. На первом стоит относительно слабая карточка для 3dsMax2009, но не думаю что i7 сильно дальше уйдет, т.к. особой разницы между FX и i7-3930К@4.4 c такой же картой (Quadro2000) не заметил. В некоторых расчетах (например в RealFlow) FX да, медленнее, но в Vray он наравне.
RoiL писал(а):
2. Месяцев 5-6 назад я делал тестирование и получил немного другие результаты в 2013 2.30 (к слову надо было добавить в шапку).
2. результаты 2.30 даже хуже чем в 2.20 ни о чем не говорят? У меня кстати результаты в 2.30 были примерно одинаковы при 4600МГц (+-5 сек).
RoiL писал(а):
3. Я доверяю только своим результатам (уж очень легко "накрутить" результаты), перепроверить - не вопрос.
3. И зачем мне накручивать результаты? Я просто запустил 2 системы из конфига через удаленку и отрендерил 2 идентичные сцены в 3dsmax2014. Какой мне резон самого себя обманывать?))) Каждый доверяет только своим результатам, так что давайте тогда Gudok07 купит обе платформы и проверит сам. А то что вы как куратор темы перечеркиваете без объяснения чужие мнения, не удостоверившись в их неправоте, не есть гуд. Может уже и карточку дадите до кучи, за то что АМД не так слаб как кажется? Да с Cinebench FX не так хорош, но это лишь говорит о несовершенстве программного кода. Если судить по конфигу, то у вас больше причин накручивать резалты, чем у меня.
motnahp писал(а):
2. результаты 2.30 даже хуже чем в 2.20 ни о чем не говорят? У меня кстати результаты в 2.30 были примерно одинаковы при 4600МГц (+-5 сек).
2.20 Vs 2.30 последний почти на 1 минуту быстрее в том же 2013 максе (на дефолт процессоре), что дальше? О чем кстати было в шапке довольно долго.
motnahp писал(а):
Если судить по конфигу, то у вас больше причин накручивать резалты, чем у меня.
Я вообще не занимаюсь ни максом, ни фотошопом, ни работой с видео. Давайте внесу ясность, я владею компьютерным магазином, и занимаюсь данного рода исследованиями только с одной целью - чтобы мои ПК были лучшими. Эта ветка ведется с единственной целью - обмениваться знаниями, помощь вопрошающим приятный побочный эффект.
Member
RoiL писал(а):
Эта ветка ведется с единственной целью - обмениваться знаниями, помощь вопрошающим приятный побочный эффект.
так для чего дезинформировать-то тогда, если у вас перед глазами реальные результаты человека, занимающего этим?
RoiL писал(а):
Давайте внесу ясность, я владею компьютерным магазином
Лишь говорит о том, что вы лицо заинтересованное.
RoiL писал(а):
2.20 Vs 2.30 последний почти на 1 минуту быстрее в том же 2013 максе (на дефолт процессоре), что дальше? О чем кстати было в шапке довольно долго.
Более объемные результаты у Виктора Кокошко говорят об обратном, и там уж точно никакой разницы в минуту нет (скорее ошибка теста/софта). Еще раз повторю, по своему опыту FX8320=i7-2600K на одинаковых частотах в VRAY. Смысла дискутировать на эту тему дальше не вижу (доказательства с моей стороны предоставлены), можете еще раз перечеркнуть, если хотите.
motnahp писал(а):
результаты у Виктора Кокошко говорят
Последнее предупреждение: #77 - еще раз, вы же понимаете, что я дам задание банально проверить ваш результат? P.S. Сойдется - хорошо, не сойдется - пичаль пичальная.
FX не совсем равен E3-1230V2, здесь главный вопрос сколько будет вам стоит каждый из комплектов - тогда и будет видно, что эффективнее.
материнки рассматривал с запасом слотов для оперативки по прайсу http://www.citilink.ru АМD GIGABYTE GA-990XA-UD3 SocketAM3+ 3 460 р AMD FX 8350 6 340 р ZALMAN 10X PERFORMA, 120мм 1 060 р Видеокарта PCI-E 2.0 SAPPHIRE HD5450, 11166-01-10R, 512Мб, DDR3, Low Profile, oem 900 р KINGSTON KVR16N11/8 DDR3- 8Гб, 1600, DIMM, Ret 2 180 р KINGSTON KVR16N11/8 DDR3- 8Гб, 1600, DIMM, Ret 2 180 р SEAGATE Barracuda 7200.12 ST250DM000, 250Гб 1 710 р Блок питания AEROCOOL VP-650, 650Вт, 120мм 2 120 р ATX ZALMAN Z9 Plus, Midi-Tower, без БП, черный 2 370 р Итог: 22 320 р Intel меняем мать проц Xeon E3-1230v2 3.3ГГц 7 770 р MSI B75A-G41 LGA 1155, ATX, Ret 2180 р итог: 22 470 р
т.е суммы равные. теперь на чем можно сэкономить тогда? памяти оставляем 16. думал найти мать со встроеным видео но там максимальная величина оперативки 16 была.
http://elmall52.ru/ здесь цены приблизительно такие же, но ассортимент больше, правда второй день не открывается у меня, поэтому пока цены из ситилинка.
Gudok07 писал(а):
ZALMAN 10X PERFORMA, 120мм 1 060 р
Смело можно ставить что-то проще на интел, AMD без разгона в таком СО тоже не нуждается, хватит и 15$ Титана.
Gudok07 писал(а):
Блок питания AEROCOOL VP-650, 650Вт, 120мм 2 120 р
ZM400-LE, более чем для такой системы.
Gudok07 писал(а):
ATX ZALMAN Z9 Plus, Midi-Tower, без БП, черный 2 370 р
Для кластера слишком дорогой корпус, и слишком массивный, посмотрите инвины или куллермастеры mATX без блока питания с посадочным под 120мм на лицевой панели - при наличии болтов и дрели сможете строить кластер на ходу).