Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
ricepudding писал(а):
Есть смысл только при 2K разрешении
При увеличении разрешения разница между 390Х и 980 только падает. А там, где 390Х добирается до опасного порога, не поможет и 980. Например, в ГТА5, в 2К, где 390Х выдает 41 кадр, 980 выдаст 43 кадра, а в 4К они вообще сравняются, выдав неприемлемый 21 кадр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
KXM писал(а):
А там, где 390Х добирается до опасного порога, не поможет и 980.
Поясню. 980-ая имеет большой разгонный потенциал, за счет чего очень сильно выигрывает, так как 390X уступает даже 970 OC в ряде игр, или же попросту обе карты идут на равных.
PSU Chifteck 700W gps-700a8 MB Asus M5A97 r2.0 250/2500/2250 CPU AMD Phenom II x965 OC'd 4.05 GHz GPU Msi Nvidia GTX 560 Ti 384 2GB OC'd 950/4500 RAM GoodRAM GR1333D364L9/8G Sound Card Asus Xonar DG PCI + Roccat Kave true 5.1 На процессоре стоит Lucifer на ЖМ, на видеокарте так же ЖМ
Бюджет составляет продажа на барахолке моей мат. платы, процессора, оперативной памяти + еще где-то 100$. Покупать буду так же на местной барахолке. Итого получается ~300$. Компьютер берется исключительно для игр. Разгоняться будет настолько, насколько у меня получится это сделать. Играть буду в FPS на разрешении 1080p с отключенным анизотропным фильтром, отключенным сглаживанием и отключенными всевозможными другими фильтрами(Vsync, FXAA, MSAA, Bloom, Blur, AA, AO, HBAO и всевозможные другие сочетания латинского алфавита) на минимальных настройках графики для получения максимально возможного количества FPS и как можно меньших фрейм лагов при игре. После апгрейда мат. платы, процессора и оперативной памяти я планирую докупить вторую GTX560 в SLI либо продать свою GTX560 и добавить где-то такую же сумму, чтобы купить новую видеокарту. Итого получается 300$ на мат. плату, процессор и оперативную память и 200$ на видеокарту. Если взять среднюю стоимость 60% на барахолке, получаем где-то 800 магазинных долларов на все.
Хочу перейти на Intel как раз по причине фрейм лагов на AMD. Наткнулся на Xeon'ы. Вначале наткнулся на конкретную модель W3520, которая у меня на барахолке стоит 17.50$. Я один из тех людей, которые не любят платить за товар 400-800%, когда его можно купить соответственно в 4-8 раз дешевле в другом месте, будь он новый, с гарантией или нет. Рядом лежит W3540 за 20$. Там же лежит W3550 за 40$ и W3565 за 50$.
Начал рыть бенчмарки, и судя по бенчмаркам, и тому, что говорят люди на форумах эти Ксеоны - это клоны соответственных i7 - 920, 940 и т.д. И увидев, что i7-920 у меня на барахолке стоит 80$, а Xeon W3520 - 17.50$, а мой AMD Phenom II x965 - 75$, а в играх FPS на W3520 такой же как на i7-920, и на обоих FPS больше, чем на моем x965, мне непонятно, в чем здесь подвох.
Так же все больше привлекают 6-ядерные процессоры(Опять же те же Xeon'ы), про которые все говорят, что все ядра не используются на 100% в игровых приложениях. Может это пока что и правда, но с учетом выхода нового поколения консолей можно предположить, что в ближайшие годы все больше и больше игр будут полностью оптимизироваться уже не под 4-ядерные системы, а под полноценные восьмиядерные системы.
По видеокарте. Я предпочитаю видеокарты Nvidia т.к. прочитав множество тем про агрессивные акты монополизма в сторону AMD(вместе с тестами на ФПС в играх) со стороны Nvidia и Intel, и после того, как я полностью прочувствовал на себе недостаточную совместимость AMD с играми, я не хочу покупать видеокарту от AMD.
Знатоки, подскажите, пожалуйста, что лучше брать в моем случае, чтобы не переплачивать за тренд, но и получить достаточно хорошую производительность компьютера.
Последний раз редактировалось KulaGGin 02.02.2016 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
ricepudding писал(а):
Поясню. 980-ая имеет большой разгонный потенциал, за счет чего очень сильно выигрывает, так как 390X уступает даже 970 OC в ряде игр, или же попросту обе карты идут на равных.
Разгон как преимущество там мало что решает, ну добавится к 20 к/с еще 3 и что с того? Тем более толку от повышения частоты у 9-ой серии как-то меньше, чем у АМД. Учитывая, что 390Х все же можно несколько разогнать, то ситуация остается аналогичной стоковым конфигурациям. Вообще ГТХ980 - самый бестолковый вариант потратить 38 т.р., ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
KXM нет, я хочу сказать, что невидия как раз таки гонится не на 100мгц, в отличие от нынешних ВК от амэдэ... потенциал разгона поболее, отсюда и рост и отрыв по производительности.
Member
antiOVER писал(а):
KXM нет, я хочу сказать, что невидия как раз таки гонится не на 100мгц, в отличие от нынешних ВК от амэдэ... потенциал разгона поболее, отсюда и рост и отрыв по производительности.
А я и не утверждал обратное. Гонится отлично, под 250-300 Мгц от номинала референса, в отличие от 50-100 Мгц у 390Х, да вот не о том я писал... В итоге что? Прирост у 980 в % соотношении кадров должен быть до 6-ти раз больше чем у 390х? Первая попавшаяся статья: http://www.overclockers.ru/lab/69393_5/ ... lneno.html А вот нет, в большинстве игр (не во всех, но явно не в 6 раз в любых) эти 50 Мгц АМД (6.5% прибавки кадров в среднем) стоят дороже, чем 284 Мгц 980-ой (14% прибавки кадров, что составляет 2.5% прибавки на каждые 50 Мгц). Разумеется, в итоге 980 полюбому быстрее, но не настолько, насколько дороже. А речь именно об этом, что не стоит упиваться такими результатами разгона в целом а смотреть на ситуацию со стороны, т.к. они никак не оправдывает на 10 т.р. большую цену 980-ой.
ricepudding писал(а):
Может рассматриваться только для 2K. Речь об этом. Пока что нет другой видеокарты в предтопе за относительно приемлемую сумму именно для 2K.
Ок, рассмотрим те игры, в 2К в которых 390Х не обспечивает приемлемый уровень производительности. Крайсис 3 - 20 минимальных кадров и 30 средних у ОС 390Х, что там у 980-ой ОС? Упс, 23 минимальных кадра против тех же 30-ти средних. Возьмем Томб Райдер - 24/27, Тотал Вар: Рим 2 - 18/20, Снайпер Элит так вообще 16/15 соответственно и т.д. Ну и какой смысл в этой 980-ой? 10 тысяч лучше потратить на что-нибудь другое.
_________________ "Здесь могла быть ваша реклама"
Последний раз редактировалось KXM 03.02.2016 1:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
KXM писал(а):
А речь именно об этом, что не стоит упиваться такими результатами разгона в целом а смотреть на ситуацию со стороны, т.к. они никак не оправдывает на 10 т.р. большую цену 980-ой.
А какой бы в посоветовали брать референс 390х , SAPPHIRE Tri-X R9 390X или что то другое ?) Я кстати так и не понял они все два слота занимают с сзади занимают или есть с плитой под 3 , и почему некоторые производители отказались от нее ?
_________________ "Во всем важен только конец." i7 3770k 4.7 GHz/MSI Z77A/2xSamsung 8Gb 2133/MSI1070Ti 8G/SSD WD Blue 1TB/Chieftec 650W/34" UWQHD 165 Hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
KXM писал(а):
Ок, рассмотрим те игры, в 2К в которых 390Х не обспечивает приемлемый уровень производительности. Крайсис 3 - 20 минимальных кадров и 30 средних у ОС 390Х, что там у 980-ой ОС? Упс, 23 минимальных кадра против тех же 30-ти средних. Возьмем Томб Райдер - 24/27, Тотал Вар: Рим 2 - 18/20, Снайпер Элит так вообще 16/15 соответственно и т.д. Ну и какой смысл в этой 980-ой? 10 тысяч лучше потратить на что-нибудь другое.
Бред с потолка не лейте в глаза людям. 980 в разгоне значительно отрывается от 970 OC и оставляет далеко позади 390X, которая наравне и чаще медленнее 970 OC. Повторяю еще раз, 980 рассматривается в обязательном порядке только для 2K.
Сейчас этот форум просматривают: Bianconeri_Ra и гости: 9