Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
ricepudding писал(а):
Бред с потолка не лейте в глаза людям.
По ссылке то перейдите что выше, и сами бред не лейте.
ricepudding писал(а):
оставляет далеко позади 390X
Это не так. Или несколько "бестолковых" кадров это есть "далеко"? Есть примеры хотя бы одной игры в 2К, где 390Х не хватает а 980 вытаскивает с легкостью?
ricepudding писал(а):
980 рассматривается в обязательном порядке только для 2K.
Сколько еще раз надо повторить, что она там загибается не намного лучше 390Х а стоит значительно дороже? Не, если доплатите автору, то я непротив. Пусть играет вместо 22 сферических кадров с 28 к/с и радуется вашей божественной ГТХ980. Кстати, а почему не спросили его собирается ли он вообще разгонять? Или на других себя примерять гораздо приятнее? А в стоке я вижу картину ясную: http://www.3dnews.ru/916948/page-2.html#Производительность:%20игры З.Ы. Раз уж затронули Крайсис 3:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
KXM писал(а):
Не, если доплатите автору, то я непротив.
KXM писал(а):
Кстати, а почему не спросили его собирается ли он вообще разгонять? Или на других себя примерять гораздо приятнее
Носом меня ткните, где я агитирую на покупку 980, чтобы посрамить. Я ясным языком описал превосходство 980 именно в разгоне для 2K. Нет возможности взять 980 - забудьте о полностью комфортном 2K (1440p, wqhd, как угодно называйте, только не 2.5K, чтобы у людей не потек мозг от путаницы). Контролируйте уровень тестостерона. На основании лишь местной лаборатории объективность выводов не увеличить, равно как и с украинского сайта-аналога.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Привет , нужна помощь в выборе б\у платы, вот два варианта , сейчас стоит MSI Z77A-GD55 , меняю так возникли проблемы с pci и хочется большей стабильности при разгоне . Может еще какие подкинете , не нашел к сожаление ничего б\у оверлокерского под 1155 сокет. https://www.avito.ru/sankt-peterburg/tovary_dlya_kompyutera/asus_p8p67_evo_rev.1.03_719112540 https://www.avito.ru/sankt-peterburg/to ... _720930278 https://www.avito.ru/sankt-peterburg/to ... _715489696
_________________ "Во всем важен только конец." i7 3770k 4.7 GHz/MSI Z77A/2xSamsung 8Gb 2133/MSI1070Ti 8G/SSD WD Blue 1TB/Chieftec 650W/34" UWQHD 165 Hz
Последний раз редактировалось MariEl 03.02.2016 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
KXM писал(а):
MariEl плата у вас отличная, какого рода проблемы на ней?
В какой то момент перестала запускаться машина с видеокартой , если убрать то все ок , при том что карта рабочая. Взял потестить другую карту , поработал день , на след утро после загрузки виндовс 10 секунд и черный экран или серый градиент на весь экран. Пробовал ставить родную видюху с новым блоком питания , результата не дало .
_________________ "Во всем важен только конец." i7 3770k 4.7 GHz/MSI Z77A/2xSamsung 8Gb 2133/MSI1070Ti 8G/SSD WD Blue 1TB/Chieftec 650W/34" UWQHD 165 Hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
MariEl да фигня всё это. Раз встал вопрос о замене матплаты, то самым верным решением будет продажа процессора и покупка новой (б/у) связки типа 4790к+Z87/Z97
Member
KXM писал(а):
MariEl кот в мешке а лет ей больше чем вашей ибо это предыдущий чипсет.
Ну выбирать не приходится .
Qvak писал(а):
MariEl да фигня всё это. Раз встал вопрос о замене матплаты, то самым верным решением будет продажа процессора и покупка новой (б/у) связки типа 4790к+Z87/Z97
Так может сразу все проще новое купить, судя по вашей логике) Как то 30 тысяч не завалялось на такой апргрейд , тем более никакого прироста кроме как в надежности это не даст. Пример цены https://www.avito.ru/sankt-peterburg/to ... _720746652
Member
MariEl писал(а):
Так может сразу все проще новое купить, судя по вашей логике)
зачем агриться и писать херню? тебе светит новая матплата, а цены на Z77/Z87/Z97 практические одинаковые. Твой процессор тоже продать и докинуть 2000-3000 тысячи - купить новый 4770/4790.
Member
Qvak писал(а):
зачем агриться и писать херню? тебе светит новая матплата, а цены на Z77/Z87/Z97 практические одинаковые. Твой процессор тоже продать и докинуть 2000-3000 тысячи - купить новый 4770/4790.
Это за сколько же его надо продать что бы докинуть 3 тысячи ? И сразу вопрос зачем , только что бы перейти на современный сокет ?
Member
MariEl писал(а):
Это за сколько же его надо продать что бы докинуть 3 тысячи ? И сразу вопрос зачем , только что бы перейти на современный сокет ?
еще один тупой вопрос от человека, который не ориентируется в ценах на вторичке. сейчас приведу пример. недавно продаван на барахолке СПб продавал 3770к за 19000 - ушел за 3 дня я продаван 4770к за 20000 - ушел за неделю. разница 1000 рублей. По матплатам я уже выше написал. делать так как я советую или не делать - дело твоё. Но тогда нефиг ходить в такие темы раз "самый умный". Купи себе Z77 и не делай мозги в теме
Member
Qvak писал(а):
еще один тупой вопрос от человека, который не ориентируется в ценах на вторичке. сейчас приведу пример. недавно продаван на барахолке СПб продавал 3770к за 19000 - ушел за 3 дня я продаван 4770к за 20000 - ушел за неделю. разница 1000 рублей. По матплатам я уже выше написал. делать так как я советую или не делать - дело твоё. Но тогда нефиг ходить в такие темы раз "самый умный". Купи себе Z77 и не делай мозги в теме
Ну и грубиян) Советую вам умыться холодной водичкой , а то видимо перегрелись у компьютера сидеть) А за совет спасибо .
Member
MariEl писал(а):
Ну и грубиян) Советую вам умыться холодной водичкой
ни одного грубого слова. Ты пришел сюда за советом - тебе дали САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ совет. Ты сидишь и выдумываешь тут какую-то чушь, так еще и "бычишь" там, где не надо. Мне твой апгрейд даром не сдался, денег ты мне не платишь, в задницу целовать тут каждого умника и уговаривать как реально сделать нужно я тут тоже не обязан. Но читать тупые отмазы и комменты от гениев компьютеростроения - вообще убивает.
_________________ ⊙﹏⊙
Последний раз редактировалось Qvak 04.02.2016 23:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Qvak писал(а):
ни одного грубого слова. Ты пришел сюда за советом - тебе дали САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ совет. Ты сидишь и выдумываешь тут какую-то чушь, так еще и "бычишь" там, где не надо. Мне твой апгрейд даром не сдался, денег ты мне не платишь, в задницу целовать тут каждого умника и уговаривать как реально сделать нужно я тут тоже не обязан. Но читать тупые отмазы и комменты от гением компьютеростроения - вообще убивает.
Советую изучить статью на вики про субъективное и объективное )
Сейчас этот форум просматривают: pavka_k и гости: 21