Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   W124TH    Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13331 • Страница 17 из 667<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 667  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Junior
1 главное чтобы виполнялось а,б,в а на счет г и д нет проблем так как у ASUS P5K PREMIUM/WIFI-AP есть AI Nap
Снижает до минимума шум и потребление электроэнергии, когда пользователя нет на месте!
С помощью AI Nap пользователи могут мгновенно переводить компьютер в режим энергосбережения, не выключая приложений. Во временное отсутствие пользователя система будет продолжать работать бесшумно, потребляя минимальное количество энергии. Пока Вы спите, продолжается загрузка файлов и работа приложений в тихом режиме. Система пробуждается за несколько секунд простым нажатием кнопки клавиатуры или мыш

2 примерно на 1,5 метров
3 нету
4 игри(в точности fifa,nfs,mafia и другие но не crisys, lost planet),potoshop,3d max, win-rar(придется часто с неи работать) и впрочум буду смотреть видео...
Отредактировано куратором: W124TH. Дата: 21.05.2008 15:05

Куратор темы
Фото: 1
gio271986
Тогда или менять в ТТ все вертушки, или их тормозить до уровня 1k rpm.
"Titan HDD HD90 думаю немного снизит шум HDD" - но не более того.
С БП проблема: из предложенных под указанные параметры ни один не подпадает.

Junior
Ребят вот такой вопрос..... у меня установлены 2 кулера в системе... один Pentagram (немного шумноват при постоянной работе на 100%, но просто великлепно обдувает сам проц разогнаный, вдобавок к этому чип матери и оперативку) а вот второй.... на 120 мм, установлен "на выход" из компа... работает постояно на 100% сбавить его обороты ну никак не получается, проги типа спидфан регулируют исключительно обороты "процессорного" кулера, в Биосе тоже настройки только на процессорный кулер.... замедлить установленный на задней панели 120 мм - просто никак не получается.... звук - как будто самолет. Вопрос - как отрегулировать/уменьшить обороты 120 мм кулера на задней панели?

Куратор темы
KuT
В ручную сбавляешь. Впаивая сопративление в цепи питания или подключая вертушку на меньшее напряжение, но регулировать не получится.
Можно подцепится к процессорной вертуше, но пока Профиль не заполнишь, что-либо советовать бесполезно.

Advanced member
Фото: 132
W124TH писал(а):
KuT
В ручную сбавляешь. Впаивая сопративление в цепи питания или подключая вертушку на меньшее напряжение, но регулировать не получится.
Можно подцепится к процессорной вертуше, но пока Профиль не заполнишь, что-либо советовать бесполезно.

Очень даже полезно :)
Универсальный вариант - http://www.endpcnoise.com/cgi-bin/e/std/sku=fanmate2
стоит 3-4$ всего.

Member
KuT писал(а):
Вопрос - как отрегулировать/уменьшить обороты 120 мм кулера на задней панели?

Купить реобас и к нему усё подключить.

Junior
W124TH писал(а):
"Titan HDD HD90 думаю немного снизит шум HDD" - но не более того.С БП проблема: из предложенных под указанные параметры ни один не подпадает.

А что вы посоветуете? Цена не имеет значения.
Правила Русского языка соблюдайте, пожалуйста.
Отредактировано куратором: W124TH. Дата: 21.05.2008 21:42

Куратор темы
gio271986
gio271986 писал(а):
А что вы посоветуете?
Линк на прайс?

Junior
pro.sunrise.ru , nix.ru лучше всех, а так любои московскии магазин

Member
Unrealyourock писал(а):
Народ, а фсп блоки на 400ват насколько тихие? Для меня тихо 1500об 80 мм боксового кулера на амд.

Очень тихие, у меня к примеру 4шт 120мм вентиля стоят на минимальных оборотах (один из них в БП ФСП 400Вт) - слышно как харды стучат.

Member
ВасЁк писал(а):
Unrealyourock писал(а):
Цитата:
Народ, а фсп блоки на 400ват насколько тихие? Для меня тихо 1500об 80 мм боксового кулера на амд.

Очень тихие

очень странный ответ. не вижу ничего тихого в БП с 120кой на 900-1000 оборотов со старта ( а то и 1300) при низкой нагрузке а повесьте 200- 250Вт на него- и будет.. кхм

Member
А что если в свете того,что скорость вращения вентилятора в БП зависит от нагрузки покупать БП с заведомо гораздо большей мощностью?

Прочтите ЭТО здесь всё написано!
Отредактировано куратором: W124TH. Дата: 22.05.2008 16:32

Advanced member
Доработал GeminII.
Выпилил перемычки из рамки и заклеил все щели так, чтобы весь воздушный поток шел только между ребер, выиграл пару градусов.
Но даже на 1200rpm продувается слабо, ребра слишком часто расположены :(
Зачем так делать? Ведь рекомендованные вентили 900rpm.
Лучше бы расставили пластины пореже, и увеличили их длину до 240мм.

Хотя температуры намного лучше чем с ТТБТ, но кулер далек от идеала тихой системы.
Думаю исполнить мечту идиота и купить нинзю медного...

Есть смысл попробовать поставить 2 вентиля 90мм?
Размер радиатора примерно 100х175, 120тки свисают с 3 сторон...

Куратор темы
TyPuCToZ
1) Попробуй перфорировать края теплорассеиванеля, как на Mugen'е или на новой нокте.
2) Попробуй приподнять вертушки.
TyPuCToZ писал(а):
Есть смысл попробовать поставить 2 вентиля 90мм?

Попробовать можно, но тогку скорее всего не будет.
TyPuCToZ писал(а):
Думаю исполнить мечту идиота и купить нинзю медного...
:tooth:

Advanced member
W124TH писал(а):
TyPuCToZ
1) Попробуй перфорировать края теплорассеиванеля, как на Mugen'е или на новой нокте.

Просто просверливать отверстия в пластинах?

W124TH писал(а):
2) Попробуй приподнять вертушки.

А что это дает?

По поводу 90мм вентилей посмотрел - у них слишком маленький поток у всех, думаю 120тки лучше в любом случае.

Куратор темы
TyPuCToZ
TyPuCToZ писал(а):
Нет, хотя это тоже может помочь, а может и навредить, точно не знаю. Края пластин со стороны вертушки. Ну фотки Мугена посмотри. Это даст меньшее сопротивление потоку.
TyPuCToZ писал(а):
А что это дает?
Ну 2-5мм - это нивелирование "мёртвой зоны" + уменьшение сопротивления потоку + неиспользуемый выход тот, что не в радиатор для вертушек можешь закрыть. Сколько даст - без понятия.

Member
Кстати про fsp 400вт - стоит в 50 см от уха....хард - в 30...его я слышу(правда редко - ибо редко нагружается).
Куда сильней достал сток на мой проц и видюшка под играми.
Имхо. Среди общего шума(маленького, кстати) блок не слышно вообще))

Member
W124TH писал(а):
TyPuCToZ писал(а):
Цитата:
Нет, хотя это тоде может помочь, а может и навредить, точно не знаю.

хе.. интересно.. :tooth: а как вы сверлите пластины -то? не снимая с трубок? :hitrost: когда я пробовал, со своими набитыми руками- ничего хорошего не выходило. дремелем пилил пластины- тоже ужас один.. словом при выходе сверла из алюминия- при рывке велики шансы просто погнуть пластину.. можно меж рёбер расчёску вставить :tooth: , но это уже "izgolation"

Куратор темы
cold_1
По этому и писал, что не знаю...

derek_keiz
До смены вентеля вообще рядом с компом сидеть вечером нельзя было. :( Как вентель сменил - ещё более или менее. Потом вообще БП на иной поменял - сейчас тишина... была бы, если бы в монике трансформатор не гудел...

Member
derek_keiz писал(а):
хард - в 30...его я слышу(правда редко - ибо редко нагружается)

у меня хард в scythe QD, который лежит на двух полосах поролона, и то я его слышу в поиске. у всех разные критерии тишины
derek_keiz писал(а):
Кстати про fsp 400вт

их несколько моделей. одни условно тихие, но есть и безусловно громкие..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13331 • Страница 17 из 667<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 667  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа