антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
1 главное чтобы виполнялось а,б,в а на счет г и д нет проблем так как у ASUS P5K PREMIUM/WIFI-AP есть AI Nap
Снижает до минимума шум и потребление электроэнергии, когда пользователя нет на месте!
С помощью AI Nap пользователи могут мгновенно переводить компьютер в режим энергосбережения, не выключая приложений. Во временное отсутствие пользователя система будет продолжать работать бесшумно, потребляя минимальное количество энергии. Пока Вы спите, продолжается загрузка файлов и работа приложений в тихом режиме. Система пробуждается за несколько секунд простым нажатием кнопки клавиатуры или мыш
2 примерно на 1,5 метров
3 нету
4 игри(в точности fifa,nfs,mafia и другие но не crisys, lost planet),potoshop,3d max, win-rar(придется часто с неи работать) и впрочум буду смотреть видео... Отредактировано куратором: W124TH. Дата: 21.05.2008 15:05
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
gio271986 Тогда или менять в ТТ все вертушки, или их тормозить до уровня 1k rpm.
"Titan HDD HD90 думаю немного снизит шум HDD" - но не более того.
С БП проблема: из предложенных под указанные параметры ни один не подпадает.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Moldova
Ребят вот такой вопрос..... у меня установлены 2 кулера в системе... один Pentagram (немного шумноват при постоянной работе на 100%, но просто великлепно обдувает сам проц разогнаный, вдобавок к этому чип матери и оперативку) а вот второй.... на 120 мм, установлен "на выход" из компа... работает постояно на 100% сбавить его обороты ну никак не получается, проги типа спидфан регулируют исключительно обороты "процессорного" кулера, в Биосе тоже настройки только на процессорный кулер.... замедлить установленный на задней панели 120 мм - просто никак не получается.... звук - как будто самолет. Вопрос - как отрегулировать/уменьшить обороты 120 мм кулера на задней панели?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
KuT В ручную сбавляешь. Впаивая сопративление в цепи питания или подключая вертушку на меньшее напряжение, но регулировать не получится.
Можно подцепится к процессорной вертуше, но пока Профиль не заполнишь, что-либо советовать бесполезно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
W124TH писал(а):
KuT В ручную сбавляешь. Впаивая сопративление в цепи питания или подключая вертушку на меньшее напряжение, но регулировать не получится. Можно подцепится к процессорной вертуше, но пока Профиль не заполнишь, что-либо советовать бесполезно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
KuT писал(а):
Вопрос - как отрегулировать/уменьшить обороты 120 мм кулера на задней панели?
Купить реобас и к нему усё подключить.
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
ВасЁк писал(а):
Unrealyourock писал(а):
Цитата:
Народ, а фсп блоки на 400ват насколько тихие? Для меня тихо 1500об 80 мм боксового кулера на амд.
Очень тихие
очень странный ответ. не вижу ничего тихого в БП с 120кой на 900-1000 оборотов со старта ( а то и 1300) при низкой нагрузке а повесьте 200- 250Вт на него- и будет.. кхм
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Доработал GeminII.
Выпилил перемычки из рамки и заклеил все щели так, чтобы весь воздушный поток шел только между ребер, выиграл пару градусов.
Но даже на 1200rpm продувается слабо, ребра слишком часто расположены Зачем так делать? Ведь рекомендованные вентили 900rpm.
Лучше бы расставили пластины пореже, и увеличили их длину до 240мм.
Хотя температуры намного лучше чем с ТТБТ, но кулер далек от идеала тихой системы.
Думаю исполнить мечту идиота и купить нинзю медного...
Есть смысл попробовать поставить 2 вентиля 90мм?
Размер радиатора примерно 100х175, 120тки свисают с 3 сторон...
TyPuCToZ
TyPuCToZ писал(а):
Просто просверливать отверстия в пластинах?
Нет, хотя это тоже может помочь, а может и навредить, точно не знаю. Края пластин со стороны вертушки. Ну фотки Мугена посмотри. Это даст меньшее сопротивление потоку.
TyPuCToZ писал(а):
А что это дает?
Ну 2-5мм - это нивелирование "мёртвой зоны" + уменьшение сопротивления потоку + неиспользуемый выход тот, что не в радиатор для вертушек можешь закрыть. Сколько даст - без понятия.
Кстати про fsp 400вт - стоит в 50 см от уха....хард - в 30...его я слышу(правда редко - ибо редко нагружается).
Куда сильней достал сток на мой проц и видюшка под играми.
Имхо. Среди общего шума(маленького, кстати) блок не слышно вообще))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
W124TH писал(а):
TyPuCToZ писал(а):
Цитата:
Просто просверливать отверстия в пластинах? Нет, хотя это тоде может помочь, а может и навредить, точно не знаю.
хе.. интересно.. а как вы сверлите пластины -то? не снимая с трубок? когда я пробовал, со своими набитыми руками- ничего хорошего не выходило. дремелем пилил пластины- тоже ужас один.. словом при выходе сверла из алюминия- при рывке велики шансы просто погнуть пластину.. можно меж рёбер расчёску вставить , но это уже "izgolation"
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
cold_1 По этому и писал, что не знаю...
derek_keiz До смены вентеля вообще рядом с компом сидеть вечером нельзя было. Как вентель сменил - ещё более или менее. Потом вообще БП на иной поменял - сейчас тишина... была бы, если бы в монике трансформатор не гудел...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2