Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 80.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
Br@lex будет плюс-минус в разных приложениях, непринципиально, без разгона.
Разница только в отказе от возможности и разгона, и апа, без обоснованных причин.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Проц: E8400 или E8200, разница в цене - ~1000р., не критично, но весомо, какой выбрать? (зы гонятся }{орошо?)
Системная плата: S775 ASUS P5K, iP35, 1333МГц, 4DDR2 1066 Dual Channel, 2PCI-E x16(CrossFire), PCI-E x1, 3PCI, Звук 7.1 S/PDIF, LAN1Gb, 6USB2.0, IEEE1394, eSATA, IDE, 5SATAII RAID, ATX
Как вам эта? Можете предложить что-нибудь лучше в примерно такой же ценовой категории?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Омск
armadillo писал(а):
будет плюс-минус в разных приложениях, непринципиально, без разгона
ну можно еще рассмотреть вариант Intel Dual Core E2180 /775 2,0Hz, 1MB, 800MHz ++ 81 Titan DC-775J925Z/R s-775 up to 3.4GHz, 2000 об/мин, 16,4dB ++ 10 ASUS P5LD2 SE/C /775 i945P, PCI-E, DDRII, SATAII, SB 6ch, GLAN, CONROE Support ++ 55 даже дешевле, не смотрел на матери на 945Р, в принципе вариант неплох
armadillo писал(а):
Разница только в отказе от возможности и разгона, и апа, без обоснованных причин
причина
dalay писал(а):
разгона не будет ,стоять комп будет "до последнего "
_________________ В апгрейд, в апгрейд, покой нам только снится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
Br@lex писал(а):
i945P
не обсуждается.
Br@lex писал(а):
причина dalay писал(а): разгона не будет ,стоять комп будет "до последнего "
это не причина. "Давай тебе отрежем то чем сейчас не пользуешься" - не аргумент.
Br@lex писал(а):
Titan DC-775J925Z/R s-775 up to 3.4GHz, 2000 об/мин, 16,4dB ++ 10
лично пробовал? интересно.
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд По описанию в санрайзе титан 24дб - многовато. Причин платить больше, чем за иглу сайлент не вижу.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Гонятся отлично - я 8200 после разгона ничем не хуже 8400, однако последний обычно можно сильнее разогнать из за большего множителя! Память - 545002 Модуль памяти DIMM DDR2 4096M (2*2048), PC8500 Corsair TWIN2X4096-8500C5DF 4 500 -самая лучшая из каталога - кит на 4 Ггб.ЛИБО 545005 Модуль памяти DIMM DDR2 4096M (2*2048), PC6400 Corsair TWIN2X4096-6400C5 G 2 575 - достойная память -спокойная и надежная
По материнке - вам так нужен этот полноценный CrossFire? Можно дешевле - если отказаться от некоторых вещей на этой мамке.
Лакс (НАВАХУ) Мне нужен 1 слот PCI-e x16 (под видюху), 2 слота DDR2, звук интегрированные.й не интересует, у меня есть звуковуха, wi-fi не нужен, желательно подешевле.
Думаю что такой объем сейчас можно сравнивать с 4-х ядерным процессором - особо без надобности, но приятно)
поэтому необходимости в таком объеме, я считаю, нет, или я не прав?
Вот присмотрел 2 платы - Asus P5K PRO и Asus P5K, впринципе хорошие, но из минусов - не нужный мне второй слот для видюхи, ненужные мне 3 и 4 слот для памяти (ну эт терпимо), может некоторые другие функции мне тоже не нужны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2008 Откуда: МО
Привет всем)
Бюджет около 16к...
Брать только системник буду
Для игр и мультимедиа(фильмы музыка)
Монитор 1152х864
Разгон будет,а апгрейд нет ближайшие 1.5 года)
По дизайну никаких требований нет,шум - не выше среднего
Мой выбор
GA-P35-DS3L
C2D E7200 OEM
2x1024Mb OCZ Gold XTC PC8000
320Gb Western Digital (WD3200AAKS)
ECS N8800GT-512MX+
Ну,собственно кейс,привод
Хочу взять кейс с БП ват так это на 450,думаю хватит...
Кулер хотел или Hiper TX2 или какой вы можете предложить не дороже 500-600р...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2008 Откуда: Perm
DiM" писал(а):
2x1024Mb OCZ Gold XTC PC8000
ИМХО возьмите 800-ку подешевше, у 7200-ого множитель большой, так что вам эта 1000 не понятно для чего... (да и при таком бюджете лучше на что-нить иное лишние деньги потратить)
DiM" писал(а):
Хочу взять кейс с БП ват так это на 450,думаю хватит
хватит
кулер мона ИйсХаммер 4400
_________________ детям в инет низя, инет от детей тупеет Моему компу уже шесть лет! В следующем году в школу отдам :)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2007 Откуда: Беларусь
Премного уважаемые форумчане!
Взлетит, или не взлетит?
1) $500
2) У нас: в Африке - компьютерные конторы не обладают линками.
3) Тольк системник.
4) Игры, графика (Photoshop etc.). Монитор 19" - 22".
5) Планирую разгон системы.
6) Апгрейд в ближайшие 6 месяцев - не планируется. Только если еще 1 Гиг. ОЗУ.
7) Желательно впихнуть IDE-шный винт.
Вот что придумал сам:
Мать: ASUS P5KC. Проц.: E2200 в Боксе, с родным вентилятором. Видик: 9600GT. Память: DDR2 на 800 шине x 1 планку на 1 Гиг. Корпус: FSP, 350W.
Спасибо!
А как примерно оцениваете уровень цен? Сложно что-либо говорить не видя прайс... Примерно соотнесите уровень цен с МСК. По сабжу: для работы с графикой, ИМХО, только ATI.... Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 03.06.2008 19:32
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2