Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей. Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2006 Откуда: Орел
1) Бюджет 45к
2) www.nix.ru, www.bagiracomp.ru 3) Системник и монитор
4) В бОльшей степени комп будет использовать для игр.Разрешение 1680x1050.
5) Разгон не планируется
6) Апгрейд в ближайшее 6 месяцев не планирую.
7) Жесткий диск, Тв тюнер, звуковая карта.
8) В принципе конфиг я составил вот только мучают меня вопросы по не которым компанентам:
M/B ASUSTeK P5Q Pro (RTL) Socket775 <P45> 2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-II<PC2-8500> - или может чтото попроще разгонять не собираюсь?
CPU Intel Core 2 Quad Q9300 BOX 2.5 ГГц/ 6Мб/ 1333МГц 775-LGA - а вот тут просто делема стоит ли его брать? или лучше обойтись E8400?
896Mb <PCI-E> DDR-3 ZOTAC <GeForce GTX260> (RTL) - Радеон 4870 подешевле будет но душа больше к GeForce лежит Kingston <KVR800D2N6K2/4G> DDR-II DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC2-6400> CL6 - выбрал такую но ее в прайсе уже нет HDD 640 Gb SATA-II 300 Samsung <HE642JJ> 7200rpm 16Mb 2шт.
DVD RAM&DVD±R/RW&CDRW ASUS DRW-2014L1 <Black> +Silver Panel IDE (RTL) 14x&20(R9 8)x/8x&20(R9 8)x/6x/16x&48x/32x/48x
Miditower Thermaltake <VG7400BWSE> Black Window Soprano Rs 101 ATX 400W (24+4пин) - стоит ли он своих денег или лучше обратить внимание на чтото другое?
FSP <FSP600-80GLN> 600W ATX (24+2x4+6пин)
Монитор Samsung T220
Заранее спасибо за ответ
1) Бюджет 58к
2) Яндекс.Маркет
3) Системник
4) Игры: В тылу врага 2,UT3,COD4,CSS,Grid,Stalker Clear Sky,Warhammer Online,Warhammer Dawn of War 2. Монитор 20" 1280х1024
5) Разгон не планируется
6) Апгрейд в ближайшее 6 месяцев не планирую.
7) нет.
Вот конфиг который я собрал:
Asus Maximus Extreme 7610p
Thermaltake Toughpower 750W 2870p
Core 2 quad Q9550 10055p
OCZ OCZ3RPX1333EB4GK 9040p
ATI 4870 x2 2Gb ~ 20000р
500,0 Gb HDD Seagate Barracuda7200.11 32Mb SATA-300 2050р
DVD±RW NEC AD-5200S, SATA 2x590р
КОРПУС 5000р
С корпусом беда.Не знаю что взять.Нужен хорошо продуваемый и красивый.Сейчас у меня Thermaltake Tsunami Dream, поэтому хотелось бы чего нибудь нового.Как вам AeroCOOL? И не нужны ли мне будут еще кулеры на проц,видео,оперативку??? И еще вспомнил! 4870 в CrossFire шустрее 4870 х2 ???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
PAINSHAFT МП попроще, GA-P45-DS3; проц Е8400 - без разгона и для игр более подходящий вариант, оператива OCZ Platinum 2*2Гб, корпус CM 590(690), БП хватит на всё с запасом, привод Sata.
JeffLezgin Создавайте отдельную тему по вашему вопросу.
1)47-48- желательно их и потратить - ни больше , ни меньше
2) spb.sunrise.ru , ulmart.ru, Санкт-Петербург
3)Системник ( без винчестера и привода)
4)В основном для мощных игр, разрешение монитора 1280*1024 (19``)
Игры:Сталкер(чистое небо), Кризис, Биошок, мощные стратегии , например, антология TOTAL WAR II
5) разгоном не занимаюсь
6) Да, планируется поставить еще 1 карту в SLI/CrossFire, докупить оперативной памяти, если денег сразу не хватит на достаточное количество
7) Системник с нуля
8)GeForce 9800 GX2 на 1 Гб, однако если есть карты radeon на 1 Гб, которые побивают выбранную мною карту или проигрывают максимум на 5%, посоветуйте, и процессор помощнее (Intel). По поводу оперативной памяти: Сейчас выгодно брать DDRII, хотя DDRIII-это новое поколение, которое скорее всего в будущем будет совершенствоваться. Вопрос: Будет ли конкурировать DDRII c DDRIII через года 2?
Junior
psilocebin БП хватит который непосредственно в корпусе CM590(690) или который предложил я ? Матери такой в прайсе к сожаления нет, есть ли еще какая альтернатива?
Спасибо за ответ
единственное хочу кулер на проц немного потише.
из того что есть в наличии рассматриваю
Cooler Zalman Socket 775, CNPS8000 -T (oem) 18-30Дб 1400-2600 об
Cooler Zalman Socket 775/754/939/940/AM2, CNPS8700 LED 17,5-33Дб 1150-2300 об
еще в есть вариант с Cooler OCZ Socket 775/754/939/AM2, Vendetta (OCZTVEND) High performance, но у него уровень шума 34Дб
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
PAINSHAFT Корпус лучше поискать без БП, МП можно и ту, что ты выбрал ASUSTeK P5Q Pro, ещё варианты корпусов: 3Q Wind Tunnel, GigaByte Poseidon.
ugin007 Создай отдельную тему и посмотри готовые конфигурации
Lilo1984 Ветка выбора железа для "бесшумного/тихого" компьютера. Советы. FАQ. Видео шумное, выбранные тобой кулеры тоже тихими не будут имхо
Junior
DemonAlexandr http://www.nix.ru/autocatalog/cases_coo ... 77089.html с БП psilocebin Ясно спасибо.Больше всего по внешнему виду понравился CM690 его и возьму хоть и с БП Отредактировано куратором: psilocebin. Дата: 29.08.2008 23:43
друг попросил помочь собрать ему конфиг для мощной игровой системы
1) бюджет 50к (+2к макс)
2) закупаться в Москве, скорее всего санрайз, никс, иксмемори
3) только системник
4) комп берется для игр в разрешении 1600х1200 на макс настройках
5) только небольшой разгон проца
6) планируется покупка второй карты в сли
7) TT BigTyphoon =)
вот что сам накидал:
Socket-775 XFX NFORCE 780i SLI (NVIDIA nForce 780 SLI)
Процессор Intel Core 2 Duo E8600 3,33GHz, 6Mb, 1333MHz Socket-775 BOX
2x DIMM 2048Mb PC2-6400(800Mhz) OCZ SLI Ready (OCZ2N800SR4GK) 5-4-4-15
1Gb PCI-E GeForce GTX 280, XFX (GX-280N-ZDF9), retail
2х 500,0 Gb HDD Seagate (ST3500320AS) Barracuda7200.11 32Mb SATA-300
Корпус Hiper Anubis Black (HTC-1K614-A1)
Блок питания ATX Chieftec 1000W (CFT-1000G-DF)
DVD±RW ASUS DRW-2014L1, IDE, retail, black+ silver
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2008 Откуда: Россия, Москва
1) Строгого ограничения по деньгам нету. Расчитываю на 1500 - 1700 баксов, но, естественно, ради стоящего девайса можно изменить бюджет. 2) Покупаться будет в Москве, поэтому ограничиться можно лишь содержимым прилавков Москвы=) Сейчас задача подобрать оптимальную конфигурацию, основываясь на содержимом прилавков Москвы.Найти это всё в Москве я попробую сам... Вообщем, оптимальная конфигурация. 3) Системник, монитор. 4) Задачи стандартные - мультимедиа на пользовательском уровне (фильмы, иногда музычка, фотографии (поэтому иногда Photoshop)), ну, естественно Office, интернет (обожаю загружать браузер множеством вкладок, да и вообще 2-3 запущенные программы - это редкость для меня), VisualStudio, 3D Max'a немножко(хотя может и не будет), AutoCAD'a (ну или аналогичных программ), ну и прочая мелочь типа качалки, торрент-клиента, QIP'a и проч. Особо ресурсоёмких задач каких-то в ближайшее время не предвидется, но неплохо бы иметь запас (на всякий случай). 5) Разгон врятли будет. 6) В идеале, хочется, чтобы при выходе новой супер-пупер мат.платы или чего то там ещё менять конфигурацию. Т.е. пока всё работает и ничего не тормозит - ничего менять не буду. Так что только в случае, если что полетит... 7) Нет. 8) Процессор: Ну производитель ясен, Intel. Вопрос стоит лишь в выборе числа ядер. 2 ядра постепенно освоятся, будет и 4 конечно. Поэтому, с взглядом в будущее, сколькиъядерный процессор посоветуете? Ну и модель конечно...(тут кстати я думаю, что будет разумным не гнаться за частотой. Перепалчивать например 100 у.е. за 100 МГц - ИМХО не разумно. Среднее соотношение цена/скорость меня вполне устроит.) Кулер для процессора: Есть сомнения ... брать коробочную версию процессора со штатным кулером, либо взять OEM и кулер приобрести отдельно? Вообщем как будет в моей ситуации разумнее, так и советуйте) Тут важно для меня среднее соотношение температура / шум. (Ну т.к. это дома и разгон врятли будет). Материнская плата: Думаю тут не стоит экономить. Хорошая и надёжная нужна. Могу тут сказать, что навороты мне не нужны. Как уже говорил, видеокарты мне одной и средненькой с головой хватит. Разве что в будущем может появиться желание сделать массив RAID какой - нибудь ... Память: Планирую взять 2 Гб * 2 шт. Насчёт ОС еще тольком не решил правда ... но, думаю, придётся перейти на 64 разрядную, ибо за ними будущее=) Жесткий диск: Сначала думал замутить какой-нибудь массивчик, но потом решил, что нафиг мне это, пока не требуется. У меня не сервак все-таки. Так что я за такой вариант: быстрый диск (допустим 200-250ГБ, что - нибудь типа Raptor) под систему и другой диск(1ТБ) под данные. Ну может я не прав - так поправьте... Видеокарта:Тут можно и сэкономить. Игрушек не будет, так что средненькой мне с головой хватит. Блок питания: Вопрос насчёт UPS, стоит ли с этим связываться, или можно и без него обойтись? Отключение электричества бывает естественно. Вопрос не в том, что важны какие - то данные, что они потеряются (я за этим стараюсь следить и сохраняться), а вопрос скорее в неполезности внезапных отключений для компьютера. Т.е. если эта ситуация нормальная и ничего при этом не будет выходить из строя, то UPS, думаю, мне не требуется. Хотя это моё предположение всего лишь. Ну и блок какой посоветуете (с небольшим запасом мощности, опять же на всякий случай)? Корпус:На дизайн пофиг. Так что единстенное, что важно - чтобы было холодно и в меру тихо)) Ну и вентиляторы посоветуйте, сколько и чего (собираю сам, впервые, поэтому пока я тут 0. Но надо же начинать когда то в первый раз...). Дисковод: Иногда может потребоваться, так что нужно, чтобы был. Средненький DVD Re-Writable подойдет, думаю. Звук: интегрированный, на мат.плате, думаю его мне хватит? Монитор: Тут даже нет вариантов у меня в голове, так что доверюсь вам...15" или 17". Разрешение должно быть не менее 1280*1024. Средней ценовой категории. Буду благодарен, очень.
к сожалению, не увидел ответа на своё сообщение (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=5319602#5319602), поэтому повторю немного иначе. дайте, пожалуйста, несколько советов по конкретным комплектующим. т.е. повторю предыдущее, плюс расширю пункт 8.
1) Бюджет до 45000 2) Брать буду в провинции. Прайсы особой информации нести не будут, т.к. из того, что есть на складах магазинов, полагаю подойдет не многое (а во многих магазинах актуальных прайсов на сайтах и нет), т.е. нужно будет везти под заказ. Вообще привык ориентироваться на Никс, но это не особо важно, можно написать примерно по ценам любого магазина, а дальше я сам более точно прикину с учетом наших наценок. 3) Брать всё, но бюджет это только на системник. Монитор отдельно. 4) Задачи следующие: а. работа, в которой используются расчетные комплексы (т.е. участвуют процессор и оперативка), графика (Автокад, в том числе объемные проекты в 3D) б. из игр только Фоллаут 3, который пропустить нельзя , т.е. надо, чтобы по максимуму. в. повседневные задачи без эстетства: интернет, фильмы, музыка (т.е. например звучание аудио за 1000$ я не отличу от 100$ 5) Опыта разгона нет, но попробовать можно. 6) Апгрейд в ближайший год нет. 7) Нет. 8) Процессор: многие программы пока не оптимизированы под 4х ядерники (используемые мной - точно), поэтому считаю что нужен двухядерник. Но с поддержкой на мат.плате 4х ядерников "на всякий случай". Материнская плата: тут уже не знаю - нужно ли мне 2 видеокарты? В принципе, если разница в цене будет небольшой, то поддержка пусть будет, опять же, на всякий случай. Память: этого чем больше, тем лучше (4 ГБ вроде стандарт сегодня). К DDR3 вижу пока все как-то скептически относятся, так что пусть будет самая лучшая DDR2. Жесткий диск: идея, описанная выше (с одним быстрым диском для системы и другим для данных), понравилась - оно того дейстительно стоит? Вообще, общий объем нужен в районе 1 ТБ. Или не заморачиваться и купить два обычных SATA-II 7200rpm? Видеокарта: как выше сказал, не знаю, нужно ли две? При одинаковой цене (2 похуже = 1 получше) что будет более производительным? Нужно, в общем, чтобы тянуло современные игрушки на хорошем уровне. Но самого-самого хай-энда не нужно. Корпус: в меру тихий и красивый, без изысков. Не сильно дорогой (в пределах 3000 - 4000 руб.) Дисковод: блю-рэй не нужен, т.е. всё обычно, на уровне. Звук: тут о современных веяниях не знаю - интегрированного звука вполне достаточно или лучше всё же купить отдельную звуковую карту? Я не меломан совершенно и особо чутким слухом явно не отличаюсь. Монитор: монитор в те 45000 не входит, но за сколько не знаю. 22' или 24' Full HD. Собственно, чтобы соответствовало подобранным мощностям... Видимо это будет где-то в районе 15000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: Москва
1) Бюджет 45-50К Руб
2) http://price-test.sunrise.ru, http://oldi.ru 3) Системник и монитор 21-22".
4) Основные задачи:
3D моделирование: Maya, Amira, Imaris, а также Фотошоп, Автокад и т.д.
5) Небольшой разгон планируется (в рамках "взять младший проц в линейке и догнать до старших моделей" )
6) Апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев не планируется
7) Есть корпус без БП.
8) Предположительно
проц С2Q, мать хочется Gigabyte с поддержкой RAID. Память, наверно, пора DDR3. HDD парочка по 500ГБ. DVD- резак.
Не знаю, нужна-ли вышеуказанным прогам мощная видюха, но если бюджет позволит возьму помощнее.
Монитор не самый дорогой 21-22" с разрешением не меньше 1600х1200.
_________________ Тащи с работы каждый гвоздь,
ты здесь хозяин, а не гость! (С) Маяковский
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7