*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
OXOTHEK лучше фен...я когда брал, сразу сказал менеджеру про волшебные буквы "GM", 925-х не было, взял 945-ый в коробке(имхо лучше переплатить, чем нарваться на кем-то поюзанный)
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Народ помогите что взять фен 2 х4 810 или фен 2 х3 720 у первого лишнее ядро у второго больше кеш вот не знаю что предпочтительней на будущее в играх (оба по возможности будут гнаться по максимуму )
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Зум писал(а):
У 720-го вроде как множитель свободный и как у большинства первых фенов ядро без проблем разлачивается
последние партии были с заблокированым множителем, по крайне мере в Никсе, да и те что разблокировались уже наверно отобрали (ОЕМ)
Алексей Николаевич + на сторону 810-го, 2 мб тоже можно разблокировать, а в случае неудачи разочерование будет не настолько сильным как в случае с 720-м
А как на счет атлона 635 как отсутствие кеша в будущем скажется (в основном в играх). Не смотря на то что мать второй ревизии берем худший вариант что не один из процов не разлочится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Алексей Николаевич Отсутствие кэша третьего уровня на играбильность не оказывает ни какого принципиального воздействия. В приведенных тестах на хоботе есть "3D-визуализация", "Рендеринг трёхмерных сцен" и "Игровое 3D" можешь сравнить 630/635 и 925. п.с. а в будущем будут другие технологии 630/635 OEM = ~3200р 925 OEM = ~4200р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Україна
Алексей Николаевич много мало небывает, но цена должна соответствовать производительности: думаю атлон 620 разогнать - и нет нужды платить большие деньги за феном.
_________________ стремление к великой цели - делает человека Великим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Минск, Москва
Эмм... посоветуйте самый производительный для игр проц на мой бюджет... Сокет не имеет значения... На мамку+проц 200-210у.е. Игры типа Assassin's Creed II, Mafia II, GTA IV Прайс - catalog.onliner.by
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Мыша писал(а):
Эмм... посоветуйте самый производительный для игр проц на мой бюджет... Сокет не имеет значения... На мамку+проц 200-210у.е. Игры типа Assassin's Creed II, Mafia II, GTA IV Прайс - catalog.onliner.by
ИМХО, Asrock 770DE+/M3A770DE + Athlon2 X4 635 - дешево и сердито. Из того, что есть на catalog.onliner.by: Gigabyte GA-MA770T-UD3 / Gigabyte GA-MA770-UD3 (72-92$) + AMD Phenom II X4 925 (138$ - 146$) При минимальных ценах укладывается в 210$
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Минск, Москва
TyPuCToZ Спасибо, а какая из них поменьше грееться? А то у меня корпус довольно маленький и тесный P.S. И вот еще что, забыла сказать, надо чтобы две видюхи поддерживала мамка, чтобы crossfire можно было забомбить, поэтому GA-MA770T-UD3 не особо подходит... Ну, по деньгам, если что, можно накинуть еще +/- баксов 10:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Ильичевск
Выбираю платформу для апгрейда существующего ПК. Из нынешнего ПК остаются HDD (WD10EACS), корпус (CM 690), БП (SeaSonic SS-500ET), ODD (NEC 7201S). Думаю заменить CPU, MB, RAM. Компьютер (основная рабочая машина) используется для раздачи торрентов 24/7, как персональный прокси/туннель, захват видео по расписанию с ТВ с помощью тюнера, и перекодирование (xvid, x264). В игры не играюсь, видео встроенное. Хотелось бы минимальное энергопотребление и шум при простое (торрент) и хорошую производительность при кодировании видео. Ориентируюсь на AMD X4 640 или X6 1055T и хорошую материнку от Gigabyte (нравится эта фирма). Как вариант сэкономить рассматриваю взять плату Socket AM2+ и использовать имеющийся комплект памяти 2*2048MB Kingston DDR2 PC6400. Если сэкономить на памяти (оставить DDR2) и взять 6-ти ядерный проц - его скорость при кодировании покроет более медленную работу памяти (по сравнению с DDR3)? Вроде как по тестам, разница в производительности сходных систем на DDR2 и DDR3 измеряется парой процентов.
Сейчас этот форум просматривают: unhurtable и гости: 9