Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2007 Откуда: Москва
То что трехканальная архитектура памяти сейчас не в моде я понял, но неужели все настолько плохо, что о ней думать пока не стоит? И под 1156 есть крепления на Mugen 2 по умолчанию? или потребуется докупать обновление? Плюс к этому, через тот же годик, думаете будут развивать платформу 1156, а не 1366 ?
_________________ "Надежда изматывает, а уверенность позволяет сберечь много сил"
"Надежда - глупое чувство" (с) Макс Фрай
1) Бюджет 8000-8500... Видеокарта+БП... разрешение 1280х1024
Да с таким бюджетом и для такого разрешения можно и проц сразу сменить (цены по никсу): Блок питания FSP/SPI <ATX-400PNF> 400W ATX (24+4+6пин) 1270.4 CPU AMD Phenom II X2 545 (HDX545W) 3.0 ГГц/1+6 Мб/ 4000 МГц Socket AM3 3072 512Mb <PCI-E> DDR-5 XFX <Radeon HD4770 750M> (RTL) DualDVI+TVOut+Crossfire <HD-477A-YDFC> 4160 . Вот обзор - имхо, для 1280*1024 в самый раз. Сумма: 8502.40 руб.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: лен обл
1) 4500 рублей 2) Рик Санкт-Петербург 3) мат.плата 4) сгорела мат.плата 5) небольшой разгон 6) Апгрейд через 3-4 месяца, хочется феном II X3 и видео карту посерьезней.
Конфигурация системы на данный момент: процессор амд атлон 64 x2 5000+( AM2), материнка (сгорела) foxconn C51XEM2AA nForce 590 sli MCP, кулер ice hammer ie-4300, БП powerman ip-p550dj2-o inwin 550w, память patriot psd24g800kh 2x2048 GB kit, винчестер maxtor 160gb sata, видео palit GeForce 7600 gs
LINAK имхо, для такого разрешения сначала проц, но не обрезок q9505, а полноценный q9550 c 12Mb кэша. А уже потом БП с видео (как раз видеокарт с DX11 поболее выпустят). Затем можно и монитор поменять на 1920*1200/1920*1080.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: мат.плата какая? А то вдруг что-нибудь на p31/g31 - а им квад противопоказан (((
эх.... так и предчувствовал (((. Квад на ней особо не погоняешь - питание проца слабое, да и в целом, имхо, мамка ни рыба - ни мясо (((
LINAK писал(а):
Прирост от gtx 260 будет приличный с моим процом или нет?
в 1280*1024 прирост по сравнению с GTS 250 будет минимальным.
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд: в общем, я бы ничего не менял, т.к. от покупки видео прироста мало, а ставить квад на данную мамку я бы не стал (если только в номинале - да и то с опаской). А отдавать 8 т.р. за проц и не иметь возможности его разогнать - это издевательство (((
FW838I Ну да,в каких играх минимальный,в каких значительный.Короче если получится поставлю себе,если не оправдает-отдам назад.
Цитата:
эх.... так и предчувствовал (((. Квад на ней особо не погоняешь - питание проца слабое, да и в целом, имхо, мамка ни рыба - ни мясо (((
Насколько я понял квад работать будет только вот гнаться врятли?Если так то я не против,так как обычно мой разгон заканчивается на увеличении частоты на 100мгц.
Насколько я понял квад работать будет только вот гнаться врятли?
да и работать будет и гнаться тоже - только для мамки при разгоне будет нагрузка высокая - велика вероятность . Ну а раз гнать не собираешься, то в номинале проблем быть не должно.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд: P.S. А как насчёт смены конфига на AMD? За те деньги, что просят за q9550 можно взять новую мамку на AMD, проц и кулер.
да - вот, например, тест. Например: M/B GigaByte GA-MA770-UD3 2592 руб. 00 коп. Процессор AMD Phenom II X4 945, 3.0ГГц, SocketAM3, OEM 5696 руб. 00 коп. Кулер для процессора Cooler Master Hyper TX3 PWM [RR-910-HTX3-GP] 764 руб. 80 коп Итого: 9352,8 руб.
sanches47 А чем гига не устраивает? Имхо, отличная мамка за свои деньги. Если выбирать в прайсе среди ASUS, то там, в основном, либо со встроенным видео (что, как понимаю, не требуется), либо форм-фактора mATX. А советовать Intel/MSI и т.п. не буду.
Опять сдрасте всем ! Определился с конфигурацие что буду грейдить расчитал все средства , но опять трудности : Нужна хорошоая термопаста для процесссора и кулеррра но не жутко дорогая и так и неопределился с БП . Буду ставить на МАМКУ ASUS M2N-E новый AMD Phenom II X3 Heka 720 (AM3, 1536Kb) и Palit GeForce GTX 260 576 Mhz PCI-E 2.0 896 Mb 1998 Mhz 448 bit 2xDVI TV HDCP YPrPb 216 . Хочу уже точно убедиться чтоб невозникло нареканий какой мощности взять БП . Щя стоит ATX 350 W FSP . Вот млин чо и делать ?